Детский садик - быть или не быть?

viento без мамы рядом никто ней нахрен не нужен будет

+1.
Вам надо отдохнуть,а не ребенку коллектив нужен. Наймите няню на 3 -4 часа в день,пару-тройку раз в неделю. Это и не дорого и перерыв для Вас

моя в 2г пошла. Отлично пошла. Слезу пустила в первый мес пару раз за компанию. И сейчас бежит с радостью. Пока обходились без болячек

ЕN Есть такие, которые и к 6 годам не готовы оторваться от мамкиной юбки.

и что? Ну допустим, не готовы. Нет у них ценнейшего опыта межличностных коммуникаций в полуторалетнем возрасте.
Дальше-то что? Жить мешает?
Дети разные, родители разные, садики разные, цели отдачи в садик разные. Кому-то даже гипотетическое боление по 8 раз в году приемлемо, кому-то и одного раза не нужно ни с каким сказочным рисованием и лепкой...

ЕN Моим помогает

у нас просто дома два опыта - один из нас, взрослых, пошел в садик в 1 год и 9 месяцев. Ненавидит. Я пошла в 4 года и 3 месяца. Тоже ненавижу. Может, не в садике дело?
Дочь в него не ходила, не вижу, чтобы чего-то прям потеряла такого непоправимого...ах да! потеряла, конечно! Она же ни разу не болела

До 1г 8мес ребенок дома практически не болел.
Отдала в хороший частный садик с апреля ,ну и на все лето.За это время по 1 сентября 9 раз ребенок болел!!с тем-рой 39 каждый раз,ОРВИ

Сейчас дома сидим,надо в муник выходить,а я уже боюсь.

Ну смотрите, два раза в неделю сходите в ШР (у нас по часу занятие), два раза либо на фитнес для малышей или в бассейн, в выходные можно в детскую комнату с малышом пойти. Я считаю, достаточно будет общения у малыша

Татьяна Вакалюк Дети разные, родители разные, садики разные, цели отдачи в садик разные.

аха

Кедровый орешек моя в 2г пошла. Отлично пошла.

Кедровый орешек Пока обходились без болячек

6мес уже

Секуринега отдала в два года, хапнули и болезней, и адаптации.

ЕN Сто процентов не в садике. Дело в ребенке. Имеет он такую необходимость, готовность, желание, то сад как один большой приятный бонус.

вот именно таким детям там быть и показано. Которые абсолютно здоровы и прямо рвутся "с детками поиграть".
А все остальные или здоровье там попортят, или нервы.

ЕN Мне вот нравилось в саду.

замечательно, а мне не нравилось, и что? А сыночку моему, может, понравится? я же этого не знаю.

ЕN Ну дак отдай и посмотри

в полтора года? В год и два? Мне это зачем , такие эксперименты над собственным чадом?
Посмотрим, может быть, если уж очень будет надо, найдем годам к трем какую-нибудь полудневку, выпустим маму в офис. А на целый день даже рядом смысла не вижу.

Татьяна Вакалюк в полтора года? В год и два? Мне это зачем, такие эксперименты над собственным чадом?

так вот в том то и дело. Если не надо деньги срочно зарабатывать, к чему такие эксперименты то?

ЕN У автора, вроде, вводные другие

у автора, мне показалось - что-то дихотомическое. Или садик - или дома в четырех стенах. Но ведь 105 вариантов это разбавлять есть. Уж сейчас-то. Еще понимаю, 15 лет назад не было ничегошеньки, но сейчас масса вариантов.

ayumi Может няню? Не навесь день, а на несколько часов?

Моzolk@ Наймите няню на 3 -4 часа в день,пару-тройку раз в неделю.

няня конечно хороший был бы вариант, но он отпадает. Знакомых нянь или с рекомендациями нет (специально одно время искала и спрашивала), а незнакомому человеку ребенка доверить не смогу. На бабушек тоже рассчитывать не можем - они у нас все очень занятые.

Tinylynx либо готовность ребенка к общению с чужими людьми

да, дочь у меня не мамочница ни разу - и лялькой будучи легко ко всем на руки шла, и сейчас бежит с улыбкой ко всем дядям-тетям, а уж к детям и подавно. То есть у меня нет ощущения, что я ребенка против его воли отправляю в сад. Наоборот давно кажется, что ей мое общество очень наскучило.

Ясно Посмотрите не миники, а частные детсады,

Ясно посмотрите садик милт- плюс

спасибо за советы! буду иметь этот садик ввиду.

Ясно Слушайте себя, а не мамочек- домохозяек, которые реализуются только в детях и видят счастье в уборке и борщах

вот мое внутренне "я" прям кричит о садике. Если б так все просто было...Приходится ориентироваться и на другие факторы типа прививок и тд.

ЕN Режим опять же. И сколько таких чудо матерей, которые все это могут дань в полном объеме? О межличностных коммуникациях тоже не нужно забывать.

ВОТ. Вы меня понимаете. Очень в точку пишите. Я как-то коряво малость сегодня мысль излагаю, а вы все верно поняли. У нас бардак с режимом полноценным и коммуникациями) дочь оказалась очень своенравная и боевая, а я...тоже короче со своими тараканами. Поэтому я очень верю, что садик у нас восполнит этот пробел, даст ребенку то, что мы дать не можем, а ребенок в силу своего характера от нас брать не хочет.

Бубликова автор темы

Вот Вы говорите Бардак с режимом и т.п. Все же перед походом в ДС постарайтесь подстроить свой режим под садиковый. У нас до сада подьемы были в 8.30, пошли в сад, стала на час раньше будить. Казалось бы всего час, а он первую неделю очень тяжело давался. С дневным сном как Вас. Горшком и едой.
Подумайте надо ли Вам все это. Ранние подьемы, сборы в сад, ненужные болячки и т.д. Моя до 1,6 лет, кстати, охотно меня отпускала (мы ходили в ШР по системе Монтессори, там без мам занимались), а потом как переклинило, без меня ничего не хотела.
Я вас не отговариваю, сама в свое время искала варианты евросада, но так и не нашла ничего подходящего рядом с домом.
Есть масса способов внести разнообразие в рутину, обеспечить коммуникацию, новые знания и навыки: ШР, музыкальниые занятия и т.п. У вас же большой город, кучу всего можно найти. Но в сад на полный день без крайней необходимости (а для меня это финансовый кризис), не стала бы отдавать.

И еще. Я б не смогла отдать в сад не говорящего ребенка (добавлю без необходимости, а не из некой прихоти). Я мама еще могу хоть как то понять, что хочет мое неговорящее чадо, а вот с воспитателями все сложнее

автор, отдать в садик можно, но не факт что если ребенок общительный, то легко пойдет в садик, у меня в 3 года пошла, общительная, бойкая, с любой тетей/дядей/бабушкой уйти готова была, походила в садик 2 нед довольная, потом истерики начались, сразу мама нужна стала, так мы потом полгода адаптировались к садику, плакала по утрам, не завтракала полгода в садике, оказалось, что дочь была не готова в раз все поменять. У нас нет ни одной прививки кроме бцж, мы не болеем, болели 1 раз за 1 год посещения садика и то кашель долго не проходил. Режима у нас не было, к садичному вроде бы привыкла быстро, т.к. рано встают, в обед уже спать хотят и вечером уже раньше спать ложится.

Девочки, спасибо вам огромное, что так много толковой информации дали! Решила, что пока с садом повременим. Попробуем варианты с ШР, книгами затарюсь (читать ребенок любит), попробуем пока так спасаться от тоски. Ну а дальше по ситуации. Насчет режима - да, если в садик идти, то режим нам нужно радикально перекраивать, это дело не одной недели. Дочь поздно встает и поздно ложится, у нас так с рождения. Что- то я этот момент упустила. Эхх, а вообще пишу и в очередной раз думаю, как всё-таки здорово, когда бабушки свои родные готовы иногда побыть с внуками. Была б иногда такая помощь, то есть небольшой отдых от ребенка, то и садик бы так остро наверное не стоял. Прям пя у меня. Еще раз всем спасибо)

Отдала в декабре в 1,7. Пожалела. 3 недели в феврале пролежали в инфекционке с пневманией.

Ирделиз

Бедняга(( да, пневмония та еще зараза. Часто о ней слышу. Конечно ею можно и без садика заболеть, у моих двух знакомых дочки несадичные переболели так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы