Детский садик - быть или не быть?

Кедровый орешек И гнобить маму тем, что она в 1.5г хочет отдать в садик не очень умно.

а хоть угнобись :) ее ребенок, ее выбор. Абсолютно. Просто вариантов всегда больше чем один.

Кедровый орешек в наше время появилось что-то новое в детской психологии?

эээ...в каком смысле? при чем тут психология? Когда не было садиков вообще, вот формы такой не было, что советовали психологи, когда в садик отдавать? И как-то без садиков тысячелетиями жили люди...

Кедровый орешек многие на продленку в школе остаются.

да здорово, что у Вас в городе продленка есть... пока. У нас-то ее скорее нет, чем есть :( и если и есть, то до 14 или 16. Не до 18...

От ребенка зависит, старшая в 1.10 пошла отлично ее можно было и раньше отдать, сын в 2,5 пошел, восторга не испытывал первое время, сейчас привык. В яслях у нас 1,6 мальчик был, он вообще с первой минуты как тут и был все время, очень активный и общительный... Но автор у вас прививок нет.. Только из за этого может бы я не решилась... А так в садике огромный скачок в развитии происходит.

Кедровый орешек Мужа моего в 10мес отдали. Садик добрым словом вспоминает, негатива у него нет. Я тоже печаль-беды не помню.

да потому что ни вы,ни муж не знаете КАК может быть по-другому.
Я ни на чем не настаиваю и ярлыки не вешаю, каждый делает и вправду как ему удобнее и на свое усмотрение и 100% прав, но может иногда стоит остановиться и подумать и вдруг в голове появится альтернатива, которая окажется оптимальнее шаблонов?!

Кедровый орешек Мужа моего в 10мес отдали. Садик добрым словом вспоминает, негатива у него нет. Я тоже печаль-беды не помню.

По вашей же логике- если у вас все хорошо было,это ж не значит,что у всех было хорошо.
Просто ответьте сами себе-не мне- на вопрос-будь у вас выбор,вы бы проводили время в садике,или дома,с родителями.Вот и все.

Татьяна Вакалюк Просто вариантов всегда больше чем один.

из всех вариантов автор выбрала этот.

Татьяна Вакалюк да здорово, что у Вас в городе продленка есть... пока. У нас-то ее скорее нет, чем есть и если и есть, то до 14 или 16. Не до 18...

ну так у огромного числа первоклашек родители работают, поэтому эти дети выйдя из стен школы тоже обделены общением с родителями. Ну вышли они из школы, зашли в стены допов, пустой квартиры. В чем дикая разница стен?

ЕN Я тебе больше скажу, он у меня и в армию пойдет. Ага.

не поняла. Садик - такой же конституционный долг, что ли?

ЕN Эти сильные личные качества ребенок где-то должен развивать и учиться их применять. Коллектив для этого и нужен. Понимаешь?

нет. Честно. Личные сильные стороны - это когда коллектив говорит " фу, учиться западло", а личность идет и учится. Или когда коллектив за угол бежит курить, а личность говорит - это вредно. Не идет у коллектива на поводу.
Но можно, конечно, сказать, что...ну...вот, ребенок, учиться немодно и правда, коллектив прав. Уж как-нибудь учись там, а потом разберемся...

ЕN И для того, чтобы сгармонизировать ее чуть чуть в сторону окружающего его социума, нам нужен сад.

возможно, спорить не буду. Мне как маме - и это только мой имхошный выбор, никому не навязываю - личность всегда выше социума, какой бы он ни был.

Кедровый орешек из всех вариантов автор выбрала этот.

какой?
Фуфуфу, автор вроде думает пока :) как будет лучше :)

Кедровый орешек В чем дикая разница стен?

давайте где-нибудь в теме про школьников поспорим...ладно?

Juana_la_virgen По вашей же логике- если у вас все хорошо было,это ж не значит,что у всех было хорошо.

слушайте, я выше написала, что пока ребенок в сад не пойдет, никто точно не скажет, как у него там все сложится. И в цитате приводила свой положительный пример 2х летки, и точно такой же отрицательный токого же 2х летки.

Juana_la_virgen Просто ответьте сами себе-не мне- на вопрос-будь у вас выбор,вы бы проводили время в садике,или дома,с родителями.Вот и все.

моя дочь в садик БЕЖИТ. С радостью, ей там весело. Сейчас у нее группа на карантин закрыта. Среднего отводим в сад, ее слова "я тоже качуууу"

Моzolk@ но логика не ясна. Т.е. незнакомому человеку в садике,где помимо вашего ребенка еще 10-15 и все они в другом помещении,не дома вы можете, а незнакомому человеку у себя дома под своим контролем не можете?

Объясню) логика просто - в садике мой ребенок бы находился не один на один с незнакомым человеком, а в группе. В здании. Все официально. Няню я на своей территории не рассматривала, да и все, кого я находила, сами говорили, что с детьми сидят у себя, кто-то со своим ребенком придачу, а отдавать дочь на территорию няни - это выше моих сил. Вроде все логично?

Моzolk@ Если вдруг вас заинтересует могу дать контакты.

Спасибо большое! Если придем в итоге к варианту с няней, я вам напишу в личку.

Татьяна Вакалюк Когда начинает пятилетку честить и костерить при всех детях - тоже калечит. Да и когда за непослушание в одних трусах ставят ногами на голый пол

Неужели все это встречается сейчас? Да еще и в условиях нормального частного садика? Извините, но что-то в голове не укладывается.

ЕN Невозможно от социума абстрагироваться, нужно с этим социумом умнО взаимодействовать

да. И не обязательно начинать прививать эти навыки в год, полтора или два. Если мы именно об умном взаимодействии...
Ну и потом. Почему для взаимодействия с социумом нужно обязательно находиться вместе с этим социумом 10 часов в сутки каждый день, сбивая внутренний режим?

ЕN Мне представляется сценарий, когда приходит домашний милый мальчик и попадает в лапы к адаптированным первоклашкам

страшные агрессивные садичные дети съедят доброго наивного несадичного?
Тогда...эмммм...это скорее против садика аргумент, чем за :)

Бубликова автор темы Неужели все это встречается сейчас? Да еще и в условиях нормального частного садика? Извините, но что-то в голове не укладывается.

ну, к сожалению, продолжительное чтение юмамы показывает, что все встречается везде. Человеческий фактор :(

Бубликова автор темы Шагом марш из моей темы

Лечицца,срочно.

Бубликова автор темы Вы правда очень нелепо выглядите, сохраните хоть остатки приличного облика

Да-да.А вы выглядите очень "в адеквате"

была точно в такой же ситуации. и ребенок активный и я интроверт. отдала сначала в 1.5, походили 2 недели потом 2 раза в больнице полежали, болели всем подряд. собрала волю в кулак и отдала в 2, опять промах. ребенок к садику так и не привык, но у нас и воспитательница оказалась тварь законченная.
в итоге пошли в муниципальный в 3.4. ходим.
итог к которому я пришла сейчас: что мне не сиделась. ну вот что. сидела бы, сама развивала, а так все того возраста у этого ребенка больше не будет, сейчас становится все старше, а по ляльке очень скучаю.
и да: в садиках наши дети никому не нужны, и чем себя будет занимать 1.6 летка, не знаю.

ЕN Это Мать Герой

)) я была наслышана обо всех этих овуляшках и прочих няшках, но как-то до сего дня лично не сталкивалась. Женщина, съеденная декретом и бытом - это конечно страшно)

Татьяна Вакалюк

Мне нравится читать ваши сообщения, в них какая-то мудрая материнская правда. Но я никак не могу взять в толк, почему ребенок не может быть пупом земли в своей собственной семье, быть любимым и обласканным ребенком и при этом посещать садик? Я сейчас говорю абстрагированно от своей ситуации. Если ребенку нравится, если садик хороший, если видны толчки в развитии от общения со сверстниками, то чем это плохо? и как это исключает любовь и защиту семьи? Хотя наверное это риторический вопрос и для каждой матери ответ свой.

ЕN Это Мать Герой

По-вашему,мать-герой-это та,кто в 1,6 не отдает срочняком ребенка в сад?:)Помимо меня в теме еще много отписавшихся,кто считает,что рано.Все герои,видимо,ага.

Настя была точно в такой же ситуации. и ребенок активный и я интроверт. отдала сначала в 1.5,

Спасибо вам за жизненную историю, она окончательно меня убедила до 2 лет все эти вопросы с садиками отложить. Будем и дальше развиваться дома, ну и ШР. А там посмотрим. С прививками бы еще разобраться..

Бубликова автор темы ШР.

Вавилон хорошая. Попробуйте
На Кировградской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы