Нужно ли настаивать чтоб врачи снимали обувь в квартире?

мне проще бахилы приготовить для врача. и я помою потом, и чище, и мне спокойнее! всем хорошо, короче)

Сейчас не помню но мне кажется что даже на следующие сутки после возващения из роддома, когда приходила медсестра то обувь она не снимала. Но раздевалась и шапку снимала. А у подружки только шубу сняла а шапку и сапоги не стала. И пошла ребенка смотреть.

У меня кругом ковровое покрытие, кроме коридора и кухни. Педиатр как-то умудрилась пройти в пальто, шапке, не помыв руки на кухню и требовала чтоб я ей туда ребенка провела. Так же и слесаря ходили раз 20 по маршруту ванная-подвал, со словами "ничего, помоешь"... Ребенку было пол года, везде ползала и все в рот тянула... Мыла потом раз 10 меняя воду, задержав кормление. С тех пор завела огромную пачку особо прочных бахил и без них по дому не пускаю, не ленюсь и сама при необходимости пасть на колени, чтобы помочь особо ленивым или толстым))). Простые бахилы - безжалостно протекают жижей, что зимой, что осенью... Да и летом, таким как в этом году.

Из скорой никогда руки не мыли. Сколько помню.
Патронаж когда как. Сестра приходила, руки не мыла но она и к ребеку не прикасалась. Только карту заполняла. А врач конда приходила, причем которая на замене была нашего участового, но в целом ооочень хороший специалист, жаль что только на замену выходила, она все тщательно делала и раздевалась и руки мыла.

Ой про слесарей вообще можно не разговривать. Там все глухо. Ну собственно и их понять можно. Но когда один товрищ когда чистил нам вытяжную трубу то забрался на кухонный гарритур на рабочу поверхность в керзочах то меня кандратий хватил я чуть не расплакалась.

Ленинина У меня кругом ковровое покрытие, кроме коридора и кухни. Педиатр как-то умудрилась пройти в пальто, шапке, не помыв руки на кухню и требовала чтоб я ей туда ребенка провела. Так же и слесаря ходили раз 20 по маршруту ванная-подвал, со словами "ничего, помоешь"... Ребенку было пол года, везде ползала и все в рот тянула... Мыла потом раз 10 меняя воду, задержав кормление. С тех пор завела огромную пачку особо прочных бахил и без них по дому не пускаю, не ленюсь и сама при необходимости пасть на колени, чтобы помочь особо ленивым или толстым))).

Вот сначала застелют всю хату пылесборниками, потом мужественно борются У меня ковров нет, там мне вообще пофиг, ну придет врач в ботинках - подтереть не разломлюсь. Хотя надо сказать, бахилки все надевают, не отказываются.

Я подаю чистое полотенце если приходящий человек решил помыть руки

Да ну.. зачем мне чужие ноги разутые

NataliaNatalia понятия не имеете, у кого был врач, и чего насобирал на ноги и аккуратно это все засунул в сапоги.
И несет это до след квартиры, нигде ничего по пути даж не отпадет)

Вот именно. Лучше уж бахилы

ну всегда врачи надевают бахилы. из скорой, к слову, тоже врач проходил в бахилах. мне не трудно развернуть и дать врачу их в руки. никто не отказался.
про остальные сферы - газовщик разувался, когда плиту нам устанавливал, проверка вент каналов тоже от бахил не отказалась - две женщины приходили, обе надели бахилы
а мне не сложно после их визита полы еще разок помыть)

NataliaNatalia вобще не станите прибирать, чисто же

А если стану, то можно мне врача без обуви принимать, да? :)
и про полотенце удивили. К приходу любого человека в дом (не обязательно именно врача) достается новое чистое полотенце для рук, и после него отправляется в стирку, не думала, что может быть иначе.

ну и вообще странный разговор, про обязан, не обязан. Приходят к нам лучшие специалисты, сами разуваются, денег плачу много за визит, еще и кофе-чай с булочкой предложу, редко кто отказывается. Странно, да? а вдруг гельминты и споры в пирожках и чашках?.. :) Мы с вами из разных реальностей, видимо. :)

NATA66 Да ну.. зачем мне чужие ноги разутые

+++
Еще потные. после которых надо пол мыть, чтобы следов не было?
А как вам нравится вопрос тех людей, которые все-таки хотят снять сапоги - а у вас чисто???
Я прям всегда теряюсь. Думаю, а что они подразумевают под словом "чисто" ? Ну хлоркой не мыла, а так убираюсь регулярно. И квартира у нас прекрасная, с дорогим ремонтом....Разве не понятно, что не бомжи живут?

Аноним Еще потные. после которых надо пол мыть , чтобы следов не было?

то есть, после человека в бахилах, пол мыть не станете?
хм. я мою обычно

врачи в бахилах всегда были,
а прочие рабочие товарищи, уж пусть лучше в обуви,
чем разунутся, и запашище на всю квартиру,
а если грузчики, так тем более в обуви, не будут же они с грузом каждый раз перед входом в квартиру обувь снимать, и бахилы не вариант

Предлагаю решать проблему радикальным способом - вообще на порог не пускать врачей и слесарей. Нечего пол топтать, пусть к другим ходют и топчут.

Врач из поликлиники одевает бахилы. Как то одна правда ломанулась в детскую в верхней одежде, была вежливо попрошена раздеться.) Платный врач всегда снимает обувь.

Блин, я вот даже и не помню, как к нам врачи со скорой проходили - в бахилах, не в бахилах. Не тем у меня голова была занята. Пусть хоть как ходят. я их для другого вызвала.

*Artis* это,я так понимаю,только приезд членов правительства или наряда полиции

Понимайте как хотите. Могу замeнить "официальный" на "рабочий". К этой категории относятся те, кто пришел к Вам по делу или по работе: врач, oпека, слесарь, дизайнер, полиция, потенциальные покупатели и т. д.

*Artis* а врачи,в лучшем случае,одевают бахилы.

А в худшем?

tra-ta-ta А в худшем?

Коньки, наверное.

NataliaNatalia А пройдет врач без обуви, вы даже не увидите, или вобще не станите прибирать, чисто же.
А где он был, каких гельминтов натащил, спор грибковых, бактерий, вам не видно, значит их нет.

такую ерунду пишете..
Вы всегда с работы домой придя, или из гостей, носки меняете? и кипятите, мылите предполагаемых гельминтов? И люди, к которым вы сама ходите, тоже гельминтов выкипЯчивают потом?
Скорая, кстати, от бахил вынужденно отказывается-они по технике безопасности им запрещены: скользко это на ряде поверхностей (плитка, ламинат) и если травма-травматизм трудовой получается, оплачиваемый.

я считаю, что врач, пришедший на платный вызов должен принести свои бахилы и одеть их. Если б ко мне пришли за деньги и протопали в грязной обуви не спросив разрешения, я б очень удивилась, честно)))думаю такое вряд ли возможно. Другой момент , если вызов бесплатный, в этом случае у меня всегда просят бахилы, даже скорая просили бахилы. Ну не может адекватный человек по идеально чистым полам в грязной обуви шагать чтоб за ним грязь комками отваливалась

Врач не обязан снимать обувь, приходя к пациенту по двум причинам:

1. У него (нее) может в день быть несколько вызывов. Попробуйте-ка сами понаклоняться раз10-15, снимая и одевая обувь.
  2. Врач приходит к больному и здесь уж не до церемоний. Просто у них такая установка.
    Лучше уж всегда имейте под рукой бахилы. Но попросить врача переодеть обувь Вы, конечно, можете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы