Что же делать? 2 года ровно сыну.

моему сыну 3,3. в пол-ке орет,боится врачей иду с ним только по крайней необходимости с собой берем папу и как только врач его осмотрела сразу передаю папе и он уходит с ним на улицу.Я же сижу в кабинете слушаю рекомендации врача и т.д.
в ТЦ ездим без сына,а если некому оставить ребенка,то отказываемся от посещений ТЦ на какой бы то ни было срок...(магз у дома рулит)...

автор, а все ж таки почему у вас продукты не может купить муж? очень-очень странно
я еще могу понять если муж инвалид-колясочник,слепой или без рук....

svetul продукты не может купить муж? очень-очень странно уже писала- в магазины уже почти не ходим с ним. Меня больше поликлиника волнует(((( Очень уж там орет. Больше никого таких не видела(((((

возраст такой
также было

аноним автор темы
Что можно сделать в таком случае...

В магазины не водить))
А в больнице та чего орет?

fly_mama В магазины не водить))

не водим уже итак.
Ревет в кабинете как дурачок. Ничем не отвлечь, просто невменяем становится.....((((( в этом ии суть проблемы. Завтра на прививку- уже трясет меня....(((((((

В поликлинику тоже можно не ходить
На крайняк в платную, там мультики показывают и орать времени не будет, а еще на дом врачей, мы так старшего сына от врачебоязни отучали

А зачем двухлетке поликлиника?? Ну сходили ОДИН раз на плановое обследование. Да даже два или три, всех прошли. Еще год не ходим. О чем тема то? Выясняется, что ребенок просто боится врачей, а вначале то расписали как ужас

аноним автор темы

Мои дети такие же были. Старший убегал, средний орал тупо, ползал по полу, под столом, врачи его оттуда выковыривали шутками-прибаутками, ниче щас в 5 лет спокойно везде. Ходите в платнуб - там отношение другое, потерпят вопли и на позитив его настроят

аноним автор темы

А вы не отвлекайте, ведите себя не так как обычно. А еще в 2 года уже можно что-то пообещать за хорошее поведение

аноним А зачем двухлетке поликлиника?

Прививки. Вот пробу манту надо ставить.....

А в честь чего он бояться стал врачей? Видимо какая-то была ситуация, которая его напугала?
Ну и тут что могу предположить
а) ребенок в общественных местах не чувствует себя в безопасности, вот и проявляет себя так. Почему не чувствует себя безопасно - вопрос к маме прежде всего.
б) мама - не авторитет для ребенка, не слишком уверенно себя ведет
Но все-таки больше склоняюсь что лялечке вашему не хватает в этих конкретно ситуациях заботы и защиты.
Потом, конечно, перерастет, научиться себе вести. Но вот потребность в безопасности надо как0то обеспечить...

svetul с собой берем папу и как только врач его осмотрела сразу передаю папе и он уходит с ним на улицу.Я же сижу в кабинете слушаю рекомендации врача и т.д.

+++
но ведь не у всех пап есть возможность такая

cima007 но ведь не у всех пап есть возможность такая

раз-два в год на прививку, думаю, можно отпроситься или в счет отпуска день взять

аноним автор темы Меня больше поликлиника волнует(((( Очень уж там орет. Больше никого таких не видела(((((

Да ладно Вам... У меня дочь орала, начиная с крыльца. Причём неважно было: государственная поликлиника или частная, её куда-то привели или с братом за компанию захватили. Молчала она только в УГМК. Разборчивая, блин... .

Ирбиc А в честь чего он бояться стал врачей? Видимо какая-то была ситуация, которая его напугала?

Я долго думала над нашей ситуацией. В 9 месяцев у дочери была кишечка. Вызывали скорую, ездили в инфекционку. Её там просто осмотрели, я написала отказ от госпитализации. У неё даже анализы не брали, сидела она у меня на руках, не плакала. Вот что могло её напугать?

аноним автор темы Что можно сделать в таком случае.

не ходите пока никуда.
если здоровы в поликлинике делать нечего, в магазин можно и без ребенка сходить. Вырастет-поумнеет

аноним автор темы В поликлиннике выглядит все так: заходим- поднывает, но еще терпимо. В коридоре бегает, не ревет, можно отвлечь, а вот как только переступаем порог кабинета - все, КАПЕЦ. Отвлечь ничем невозможно, тупо ревет стоит и не дается его трогать((((((..... Выходим из кабинета- говорит "пока" и сразу замолкает

в 2 года было точно так же. Ближе к 3-м прошло. Правда мы дома часто в доктора играли, она меня стетоскопом слушала, я ее. Еще мультик ей про доктора Плюшеву часто включала, там доктор постоянно "делает осмотр", в поликлинике говорила "помнишь, ты мне делала осмотр, сейчас тетя тоже посмотрела Плюшеву и тебе сделает"

ЕN Мы кроме УГМК никуда и не ходили. В этом возрасте орали ТАМ.

Моя, по-моему, каким-то чудом не прочухала, что это поликлиника. Она туда только играть ходила (старшего водили на процедуры).

ЕN Автор, кому мешаете орущий ребенок?

Лично мне мешала. Я с врачом ничего обсудить не могла. Из-за воплей дочери мы с врачом друг друга не слышали. Когда педиатр с вызовом на дом приходила, история повторялась.

Лампа если здоровы в поликлинике делать нечего

Выше писали, что есть плановые прививки.

Astrum* Вот что могло её напугать?

скорее всего ребенок ваше состояние считывает))) может вы сами поликлиники и врачей боитесь..
У меня тоже двухлетка - в магазине ходить со мной за ручку, в поликлинике просто гуляет по коридору, пока мы ждем очереди к врачу...
Делаю вывод, что все дети и их родители разные.
Тут уж написали, что большого криминала в оре малыша нет. Просто вы сильно переживаете по этому поводу.
Даже та фраза в начале темы, что боитесь , что навешают диагнозов - уже маркер ваших опасений. Выдыхайте и расслабьтесь. И деточке тогда не будет необходимости орать.

Ирбиc скорее всего ребенок ваше состояние считывает))) может вы сами поликлиники и врачей боитесь..

Неа. Я к поликлиникам равнодушна. Ну и после 2,5 лет поведение ребёнка резко изменилось. Даже кровь из пальца сдаёт молча (за шоколадную медальку ). Раньше её не отвлекали ни конфеты, ни телефон, ни заветная мамина визитница с набор карточек.
Если что, я не Автор.

Ирбиc У меня тоже двухлетка - в магазине ходить со мной за ручку

Вам крупно повезло. Таких детей очень мало.

ЕN Мы с папашей ходили. Как только его прослушали, то за порог, отцу на руки.

1. Моему мужу не отпроситься с работы с мая по октябрь.
  2. Дочь принципиально требовала маму, если она не в духе. На руки ни к кому больше не шла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы