как нужно воспитывать?

Tigrа Дайте больше внимания дочке, играйте с ней, занимайтесь, читайте. Получит она внимание ваше, само все на нет сойдет

+1
ребенок должен знать, что мама обратит внимание и просто так. когда ребенок попросит. Она должна понять, что необязательно выходить из себя и лезть из кожи, чтоб мама ее заметила))

Znayka так и сказать: сеячас нет, а вот потом да.

неправильно...попробуйте объясните двухлетке почему сейчас нет, а потом да...

Татьяна Вакалюк ну так и пусть поговорит. Вам жалко, что ли?

хмм...а если это деловой звонок?

Чудо рядом ...™ хмм...а если это деловой звонок?

а если это деловой звонок, то понятие "мама работает" дети усваивают куда раньше двух лет
Тем более что автор говорит, что у нее есть в квартире отдельные комнаты.

Чудо рядом ...™ попробуйте объясните двухлетке почему сейчас нет, а потом да...

значит, я сейчас делаю вот это, а ты сейчас же - вот это. И показать, как то, что предлагается малышу, здорово и классно))) Двухлетке много не надо, не усложняйте)))

Татьяна Вакалюк то понятие "мама работает" дети усваивают куда раньше двух лет

я написала раньше, что автор поздненько спохватилась)))

Znayka

Znayka

Остальные члены семьи это муж. Который приходит поздно. И с ним чисто физически не выяснеям отношения))))не до этого))

Раньше удавалось уговорить,отвлечь. С возрастом проблема обострилась и прежние методы не действуют

Моzolk@ KиSA
ребенок должен знать, что родители- главные, а не он.

других способов кроме как показать ребенку,что мне пофиг на то что ты хочешь только потому что главный Я нет?

вы опять в своем духе, все воспринимаете только в черно-белых тонах?
я говорю про конкретные ситуации, когда ребенок начинает манипулировать родителями, выдавливая слезы и театрально крича, бросаясь на пол и т.д. И что, по-вашему надо и здесь с ребенком по-дружески, или все-таки уже можно "включить главного", кто скажет, так вести себя плохо, и если ты не успокоишься, то то-то и то-то... а уже потом, спокойному ребенку спокойно объяснить, почему он не может в этот момент получить что хотел

аноним автор темы чисто физически не выяснеям отношения

ну может вы внимания не обращаете на слова друг друга и ребенок считает это нормой, поэтому привлекает внимание иначе)))

аноним автор темы прежние методы не действуют

изобретательней!

KиSA конкретные ситуации, когда ребенок начинает манипулировать родителями, выдавливая слезы и театрально крича

это точно про ребенка в 1 год и 8 месяцев? Театрально крича? Вести себя плохо?
Ох...

Татьяна Вакалюк

а в каком возрасте это должно было быть?

аноним автор темы значит что сама себя моет мылом, шампунью и тд.

моей почти 5, мою ее сама

ИМХО автор рано вы воспитывать взялись... объясняйте-объясняйте-объясняйте и в один прекрасный день дочь прозреет

Znayka я написала раньше, что автор поздненько спохватилась)))

да ну бросьте.... у автора дочка еще совсем маленькая, помню свою в 2 - бесполезно было что-то донести. Если ей надо - туши свет

А к трем годам уже полегчало, в 4 - уже человечище разумный, к пяти я поняла что все делала правильно - по жопе не била, в угол не ставила, а разговаривала с ней на равных и объясняла бесконечно

KиSA так вести себя плохо

как ТАК?
ну он эмоции выражает и не более. Не умеет он по-другому,не дорос,не научили. Пусть кричит, чем плохо-то?
Давайте возьмем ваш же пример про "играть ножом".
1.Родитель считает,что это опасно и нельзя (что,собстна правильно) и авторитетно заявляет ребенку "нельзя". Ребенок выражает свой протест ревом (это не манипуляция,это протест).Считает родитель,что правильно делает-пусть. Пусть ребенок орет,по методу "проорется и забудет". И при этом родитель ему еще и говорит "ты плохо себя ведешь" и спустя некоторое время пытается объяснить,успокоившемуся ребенку почему, собственно нельзя нож.
2.Родитель все также считает,что нож это опасно, но дает ребенку его в руки (под своим присмотром),объясняя какой он острый и дает потрогать кончик ножа. ВСЕ!
Понятно и разрешимо тут же.
Зачем в таких ничтожно мелочных ситуациях как разговор по телефону (других примеров автор не привела,просто) показывать главного?!и именно таким способом- наказание, игнорирование.

KиSA вы опять в своем духе, все воспринимаете только в черно-белых тонах?

удивили) я вообще не склонна к крайностям, странно что вы это увидели)))

Моzolk@

+++ мульон раз согласна

аноним автор темы не дала поговорить по телефону

а вы в любое другое время телефон разрешаете брать? или он у вас убран всегда от ребенка.
моя раньше тоже остро реагировала на телефон, потом я просто стала оставлять его на видном месте, она брала (с моего разрешения - те она берет в руки его и идет ко мне показывает), смотрит там фотографии. Сейчас телефон спокойно лежит в доступном месте.
Но вот летом сестра мужа научила ее звонить, я очень недовольна была. Тк она могла случайно позвонить кому-то, в тч и руководству.
Поэтому последовала беседа, что если ты хочешь позвонить (папе, бабушке и т д), то делаем это вместе. Пару раз рассказала, дала попробовать и все. Телефон ее теперь интересует раз в месяц, наверное. Но берет его с моего разрешения.
Тоже самое с планшетом.

Про нельзя:
у нас нельзя - это то, что вообще никогда нельзя (пальцы в розетку, залезать на подоконник и т д)
Все остальное - не надо. Не надо сейчас это делать, пойдем сделаем то-то (другое).

Delightik Про нельзя:
у нас нельзя - это то, что вообще никогда нельзя (пальцы в розетку, залезать на подоконник и т д)
Все остальное - не надо. Не надо сейчас это делать, пойдем сделаем то-то (другое).

так же.

Delightik Сейчас телефон спокойно лежит в доступном месте.

Delightik Но берет его с моего разрешения.

Почитайте ещё литературу..сходит на встречу с психологом ( у нас от школы развития бесплатные делали) рассказывали про детские кризисы и прочие....
То что не даёт по телефону разговаривать это и у нас в 1.8 такое есть...я обьясняю,что у меня важный звонок...даю ребёнку его телефон детский..и он начинает изображать ,что разговаривает..
Может она забирает телефон,когда вы уже час разговариваете и ей хочется вашего внимания? И на улице так же?
Может ей вашего внимания не хватает?

Ну и чушь иногда тут пушут, дорогая мамочка, у меня тоже очень самостоятельная дочь, все хочет делать сама или то что и мама делает, гладить, резать, мыть, готовить, помогли ролевые игры, кухня детская, утюжок телефончик, истерики тоже были, перетерпели, потом спокойно учились ЖДАТЬ, сначала по минутке, потом увеличивали, в очередях объясняла, что нужно ждать очереди, дома, что ждать кашку ну и так далее, так и с телефоном может Вам поможет, подожди мама(взрослые) поговорят, а потом ты. Хвалить, когда долго подождет. А вообще от самостоятельности ее не отучаю, наоборот хвалю, Зато кушаем, одеваемся, спать ложимся, маме помогаем-все сами. И ребенок чувствует доверие и уверенность в себе. Желаю удачи!!!!

Самостоятельность - это хорошо, тут вроде об этом никто не спорил. Но отбирать телефонную трубку во время разговора, это уже не самостоятельность, а не воспитанность. Вы понимаете, что это разные слова?) Так же как и кричать, пока взрослые разговаривают. Это банальное неуважение. Автору могу посоветовать почитать книгу "Как получаются французы", там на тему воспитания и как раз таки приличий очень много дельного написано. Советы по одному приводить бесполезно, тут важно в целом подход понять. У нас тоже были капризы, слава богу с ними справились. Ребенок у меня тоже растет самостоятельным, но он понимает, что одеть ботинки или поставить чашку к мойке не равно начать вести себя неуважительно.

Графиня Кто не проходил- тот не поймет. Это кошмар и ужас. Внимания итак больше всех получает, причем- от всех!

В этом и проблема - в избалованности.
Решение (пока возраст еще позволяет):
1- разговоры, объяснения, поцелуёчики, обнимульчики.
2- наказание (в любых видах, которые наиболее действенны)
3- игнорирование капризов и истерик. (плюс наказание за оные).
Кто-то скажет, что слишком строго. Но самое благоприятное время для воспитания - с пеленок - уже упущено. Теперь только ежовые руковицы (изредко перемежающиеся с конфетками и прочими приятностями).
Всё моё имхо.

Что за метод 1-2-3, где почитать?

Leo484 Что за метод 1-2-3, где почитать?

Я книг пока что не издавала
Только свой собственный опыт...
Действенно, кстати - к нам нянька ходит, так она вся в восторге от наших послушных и понятливых детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы