как нужно воспитывать?

Вот девочки. Снова заистерила. Не сделала так как ей надо. Я вышла из комнаты. Второй раз успокоилась гораздо быстрее. Сидит играет там. Когда нужно заходить к ней?и нужно ли вообще?ждать когда сама выйдет?

Еще посоветуйте. Как на улице себя вести,когда не дает разговаривать со взрослыми?игнорировать и продолжать разговор ?посадить на лавку (согласно методу 1-2-3)?и отойти?мне кажется она следом пойдет и продолжать мешать

аноним а почему ножи в доступном месте?

ножи всегда убираю. но вот бывало, пару раз дотягивался. растет незаметно)) и так быстро)) а вот на счет телефона он знает, что это "мамина игрушка", у него тоже есть свой телефон, которым он может играть сколько душе угодно

аноним автор темы Когда нужно заходить к ней?

Вам зачем к ней заходить? она там что-то делает не то и не так, что ли? Занят ребенок, ура.

А.с. Это не означает что я на улице только и болтаю. Был момент когда девушка обратив внимание на мою капризулю сказала что оебенок мной управляет. Ну и тут дочь конечно подтвердила ее теорию. Потом женщина спрашивала как куда то пройти. Доча снова не давала ответить

Татьяна Вакалюк

Да хз зачем)))потому что привыкла ей всегда внимание уделять (чтоб опять же ущербной из за младшей себя не чувствовала) вот и дико что ребенок там один. А про игрушечный телефон...ну не в том она уже возраста)))знает какая 'игрушка' лучше )))

аноним автор темы Был момент когда девушка обратив внимание на мою капризулю сказала что оебенок мной управляет

и что?
Ребенку два года. Ребенку вот абсолютно фиолетово - пока - на некие условности, которые есть во взрослом мире. Постепенно эти условности доносите...донесете обязательно. Просто спокойно ровно...

аноним автор темы Потом женщина спрашивала как куда то пройти. Доча снова не давала ответить

извинитесь, ну спросит тетя у кого-то другого... имхо, конечно, но Вы вряд ли единственная на улице.

аноним автор темы Доча снова не давала ответить

вы обращайтесь к доче, Машенька, а давай подскажем тете как туда пройти, а то она потеряется и будет плакать одна, улыбнетесь той тете, она поймет

аноним автор темы привыкла ей всегда внимание уделять

или привыкли контролировать в 100% случаев? :)
Ну и она Вас стремится контролировать в 100% случаев. В ответ. А через пару лет Вас обе будут контролировать постоянно

аноним автор темы посадить на лавку (согласно методу 1-2-3)?и отойти?мне кажется она следом пойдет и продолжать мешать

там же не четкие указания даны. можете потом наказать, когда это будет более возможно. а на улице то конечно, вы ее к лавке не привяжите

аноним автор темы Вот девочки. Снова заистерила. Не сделала так как ей надо. Я вышла из комнаты. Второй раз успокоилась гораздо быстрее. Сидит играет там. Когда нужно заходить к ней?и нужно ли вообще?ждать когда сама выйдет?

ведите себя, как ни в чем не бывало))) Ну и почитайте про кризис третьего года жизни что ли)))))

аноним автор темы Доча снова не давала ответить

ну вот как это? Рот вам затыкала? Почему не можете строго сказать ей, чтоб подождала, например?

аноним автор темы оебенок мной управляет

Татьяна Вакалюк

Нет не контролировать. С двумя детьми тяжело все контролировать при всём желании

аноним вы обращайтесь к доче, Машенька, а давай подскажем тете как туда пройти, а то она потеряется и будет плакать одна, улыбнетесь той тете, она поймет

а так даже лучше) метод 1-2-3 он на самый крайний случай, не на постоянку..

Znayka

Говорит в параллель и перебивает причем совсем не шепотом

Ей пофиг строго или нет. Продолжает свое

Татьяна Вакалюк так и я то же самое говорю

а, перечитала. Это был сарказм?
но!

KиSA ребенок должен знать, что такое "нельзя", и конечно, надо объяснять ему, почему нельзя.

Татьяна Вакалюк Допустим, по телефону сейчас говорить нельзя, но потом - можно

у нас НЕЛЬЗЯ очень мало. Дети спокойно и абсолютно нормально реагируют на "не надо".

Татьяна Вакалюк С тем же ножом играть, конечно, нельзя, но определенные действия с детским тупым ножом совершать - можно.

я и пишу: это не надо, а вот это можно. Тут же надо предлагать ребенку замену. если что-то запрещаете, сразу же надо предложить то, что можно. Мой телефон нельзя, а вот этот можно. СЕЙЧАС нельзя говорить с тетей, а вот ПОТОМ наберем бабушке и будешь говорить.

аноним а почему ножи в доступном месте?

ну у меня в недоступном. Но я режу и ему надо))) Даю тупой нож для масла и проблема решена)))

аноним автор темы Говорит в параллель и перебивает причем совсем не шепотом

да не волнует ее, что Вы там тете говорите. Она на своей волне. Не на Вашей.
Ну да, возможно, нужно будет 300 раз вежливо и серьезно сказать что-то вроде "подожди, доча, я договорю и ты мне все-все расскажешь" или как-то так. Но ждать, что с первого раза дитя притихнет - ну...не знаю. Наивно, имхо.

аноним автор темы Говорит в параллель и перебивает причем совсем не шепотом

Маша, помолчи, пожалуйста, я с тетей говорю. Смотрим в глаза и говорим достаточно строго, без всяких сюсюканий и без улыбок, но и без раздражения. Спокойно и твердо. начинать надо было давно ващета, чтоб к двум годам ребенок знал ваши интонации))))

аноним Машенька, а давай подскажем тете как туда пройти, а то она потеряется и будет плакать одна,

можно продолжать говорить с тетей. Объяснения навряд ли займут много времени. если тете надо - она услышит)))

Znayka у нас НЕЛЬЗЯ очень мало. Дети спокойно и абсолютно нормально реагируют на "не надо".

у Вас нельзя - то же, что у нас табу . Вот и вся разница :)
Нельзя - это вот то, что совсем нельзя никогда вообще никогда . Уксус пить и на красный свет ходить.
А то и на красный свет нельзя и по телефону нельзя говорить. По-моему, у ребенка в голове такое нельзя просто девальвируется, становится не очень значимым...

Татьяна Вакалюк у ребенка в голове такое нельзя просто девальвируется, становится не очень значимым...

+++
Автор, еще на собственном примере хорошо воспитывать))) Присмотритесь, как вы с остальными членами семьи общаетесь))))

KиSA пытаться объяснить что-то орущему ребенку бесполезно,

верно.На то и родитель взрослый. Можно предотвратить оры (пусть и не сразу). Действовать и разговоры говорить надо заранее. Ну и это....ор это способ выражения эмоций. Почему мы это запрещаем? только потому что нам не приятно слушать? Это взрослый может сказать "я злюсь" (и то не каждый), а ребенок кричит. Пусть. Но не игнорить,а разрешить.

KиSA ребенок должен знать, что родители- главные, а не он.

других способов кроме как показать ребенку,что мне пофиг на то что ты хочешь только потому что главный Я нет?
Конечно родители это родители,конечно они "главные",они все решают,они и тон задают пока. Просто есть способы свой авторитет выстроить в демократичном,а не авторитарном режиме. И этот способ более долгоиграющий, чем подавление личности ребенка,поджимание под себя жесткими методами. Этот способ ничему не учит, в то время как стать друзьями со своим ребенком (не на уровне детей ( подружка-дружок),а как родитель-ребенок) намного выгоднее все же обоим сторонам)))

KиSA сюсюкайтесь дальше со своими детьми. они щас ваше слово ни в грош не ценят, а в 12 лет, не дай Бог,

а у меня нет подобных проблем))) я умею с детьми договариваться, этому меня, спасибо, научили мои родители

аноним автор темы Как на улице себя вести,когда не дает разговаривать со взрослыми

ДО того как увлечетесь разговором затеять интересную игру,дать задание (найти на площадке саааамый большой лист или сааааамый черный камень. "а спорим я быстрее тебя найду последний цветок", пнуть мяч далеко и пока бегает болтать-болтать ) ,периодически от разговора отвлекаясь на нее (тем самым ребенок понимает,что он для мамы важен,что его интересы мама учитывает).

ну и вот,всем сомневающимся как автор
семинар

аноним автор темы О да, у нас тоже кроха еще есть основная сложностьу вас сейчас в этом.
Дайте больше внимания дочке, играйте с ней, занимайтесь, читайте. Получит она внимание ваше, само все на нет сойдет
И разговаривайте, объясняйте. На реакцию и замечания окружающих - забейте. Это не то, на что надо ориентироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы