как нужно воспитывать?

Запомнилась фраза девушки здесь на форуме-это не темперамент, а отсутствие воспитания,. Так вот горько осознав, я поняла что это и про моего ребенка тоже ((((и покаееще не поздно что то предпринять. Дочери 2, 3 активная, ,боевая, характерная девочка. Начитавшись литературы, , стала по тихоньку ребенку позволять действовать самостоятельно в каких то вещах (открыть дверь ключом, купаться, , поставить телефон на зарядку .да и много чего). Сегодня последней каплей стало то, , что не дала поговорить по телефону (проблема давнишняя, но сегодня терпение лопнуло).разговариваю, забирает трубку (дай я поговорю), орет, не даю.началась истерика как обычно, , ухожу из комнаты (игнорирую) орет, бегает за мной, отправила ее в свою комнату. Так и продолжает орать, вот уже пол часа, на игнор ей пофиг.вот что сейчас делать? Она и в принципе с незнакомыми людьми на улице не дает говорить, требует внимания, орет. Еще момент, она в истерике начинает проситься спать (те чтоб легла рядом или качала в кроватке)значит снова сделать так как ей нужно, ну вот что делать? ??

аноним автор темы действовать самостоятельно

аноним автор темы купаться

точно не из этой оперы - это просто опасно, не?

аноним автор темы не дала поговорить по телефону

что это значит? Как ребенок может не дать поговорить?

аноним автор темы что делать? ??

отвлечь - самое простое

Купаться, это не означает что я ушла и оставила ребенка, это значит что сама себя моет мылом, шампунью и тд.
Значит что орет, хватает меня и пытается забрать телефон. Отвлечь ее в эти моменты бесполезно, ей надо и все

И про те моменты, когда я ей позволяю делать что то самостоятельно, суть не в том, ЧТО Она делает, а в том, что она просто не дает делать мне, типа я сама (когда это совсем не нужно)

аноним автор темы я сама (когда это совсем не нужно)

так и сказать: сеячас нет, а вот потом да. Или: я делаю это, а ты это. ты такая молодец - помогаешь маме))) Вы двухлетку отвлечь не можете что ли? Ну и сама потверже: вы взрослая мама, а не ваша дочь)))

аноним автор темы когда это совсем не нужно

так это Вам не нужно, мамочка :)
Откуда ребенку -то знать, что Вам это не нужно?

аноним автор темы разговариваю, забирает трубку (дай я поговорю)

ну так и пусть поговорит. Вам жалко, что ли?

Татьяна Вакалюк

Мне не жалко, есть моменты, когда нужно позвонить в больницу или решить какой то вопрос!))))

Отвлечь не могу!!! !Особенно если касается телефона! !!! Я же уже написала

Татьяна Вакалюк

Так в том и дело что ребенок не знает, поэтому я и хочу доснести до ребенка, что сейчас не время, просто словами бесполезно, вот хочу узнать что еще возможно

Или нужно пережить эти истерики чтоб она наконец поняла, , что б она поняла что стою на своем, или в какой то момент ее психа нужно ее останавливать

аноним автор темы есть моменты, когда нужно позвонить в больницу или решить какой то вопрос!

так именно так с дочкой и говорите, телефон - не игрушка, сейчас я работаю, закончу и позвоним...допустим, бабушке, и наболтаешься. Конечно, позвоним, солнце, не сомневайся :)

аноним автор темы просто словами бесполезно

а чем еще можно донести? Можно ли ремнем? По-моему, это еще бесполезней.

О, у нас такая же двухлетка. Кто не проходил- тот не поймет. Это кошмар и ужас. Внимания итак больше всех получает, причем- от всех! За исключением младшей, она еще Ляля. А что остается делать- даем проораться и потом отвлекаем. Ждем что подрастет, объясняем, договариваемся. Но стараемся не уходить и не угрожать уходами. Просто делаем вид, что воплей не слышим. А телефон, когда мне нужен- я не даю. Объясняю про очередь. Через раз действует. Держитесь. Главное в нашем деле- спокойствие и твердость.

Татьяна Вакалюк ну так и пусть поговорит. Вам жалко, что ли

при чем тут жалко- не жалко? слово родителя- закон для ребенка должен быть! а не наоборот. вы Человека ведь вырастить хотите, а не капризную истеричку. не поддавайтесь на манипуляции. и почитайте про "метод 1-2-3". моему сыну 1,8 дак уже метод работает, при чем привык он быстро, дня за 2-3

Графиня

О да, у нас тоже кроха еще есть))

KиSA

Вот вы услышали то что я хочу, и телефон был лишь примером Спасибо, почитаю

KиSA на манипуляции

имхо не манипуляции это. Внимания требует.
Не должна мама отвлекаться от нее, драгоценной.
По-моему нормальное желание ребенка Другое дело,что родителей не устраивает. Они считают,что ребенок ДОЛЖЕН понять. А если не объяснять,то как она поймет?!
Объясняйте,показывайте,что иногда бывают дела, которые мама делать одна, когда не надо ей мешать делать.

KиSA слово родителя- закон для ребенка должен быть! а не наоборот

бред полный :)
Ребенок не гвоздь, чтобы его все время колотить и колотить. Хочет, не хочет, надо, не надо - мама сказала надо, и даже если мама глупость сказала, ребенок обязан послушаться и по струночке встать.
И вот потом лет в 12 дети против этого т.н. воспитания и начинают бунтовать. Наверное. Только в 12 лет они уже фильтруют родительские слова...

Моzolk@

пытаться объяснить что-то орущему ребенку бесполезно, как и идти у него на поводу. сначала надо успокоить. какое-то время придется перетерпеть, конечно. не считаю правильным с ребенком сюсюкаться постоянно, и бояться, что бедное дитятко расплачется.. ребенок должен знать, что родители- главные, а не он.

Моzolk@ не манипуляции это. Внимания требует.
Не должна мама отвлекаться от нее, драгоценной.

Татьяна Вакалюк бред полный
Ребенок не гвоздь, чтобы его все время колотить и колотить. Хочет, не хочет, надо, не надо - мама сказала надо, и даже если мама глупость сказала, ребенок обязан послушаться и по струночке встать.
И вот потом лет в 12 дети против этого т.н. воспитания и начинают бунтовать. Наверное. Только в 12 лет они уже фильтруют родительские слова...

сюсюкайтесь дальше со своими детьми. они щас ваше слово ни в грош не ценят, а в 12 лет, не дай Бог,

KиSA они щас ваше слово ни в грош не ценят

да, я уж как-нибудь буду сюсюкаться, да, знаете :) У меня старшей 14 уже, результат налицо.

KиSA ребенок должен знать, что родители- главные, а не он.

похоже, вам больше некому доказывать, что Вы главная, жаль, что это вынужден принимать Ваш ребенок :( ему-то куда деваться...

аноним автор темы Отвлечь не могу!!! !Особенно если касается телефона!

а старый ей телефон в игрушки дать или купить игрушечный, сейчас выбор большой, ну и не на постоянку, вам звонят вы ей сразу ее телефон подсовываете, поговорили убрали

Татьяна Вакалюк ну так и пусть поговорит. Вам жалко, что ли?

думаю, не со всеми можно дать поговорить ребенку))))

Татьяна Вакалюк ребенок обязан послушаться и по струночке встать.

Таня, что-то я сегодня с вами совсем не согласна)))) Не обязан ребенок ничем подобным родителю. Это человек. Задача родителя - сделать так, чтоб ребенок думал, что это ему надо самому, а не маме)))

Татьяна Вакалюк похоже, вам больше некому доказывать, что Вы главная

вы передергиваете сейчас..
дети тоже ведь разные бывают. ребенок должен знать, что такое "нельзя", и конечно, надо объяснять ему, почему нельзя. но только после того как он успокоится. а мой очень хорошо и быстро успокаивается по методу 1-2-3. Ну вот захотел он, допустим, ножом поиграться, истерику устраивает, если слышит "нельзя", и что? разрешить ему- чем бы дитя не тешилось...?

Znayka Не обязан ребенок ничем подобным родителю. Это человек.

так и я то же самое говорю :)
Просто удивляет стремление мам маленьких детей поставить их по струнке :) и доказать, что родитель главный.

Znayka Задача родителя - сделать так, чтоб ребенок думал, что это ему надо самому, а не маме

абсолютно ППКС, и все равно, в каком возрасте :)

KиSA и что? разрешить ему- чем бы дитя не тешилось...?

понимаете, есть табу. Табу или недоступны, или невозможны.
А есть нельзя - то есть что-то, что временно неуместно, частично возможно, возможно под присмотром.
Допустим, по телефону сейчас говорить нельзя , но потом - можно . С тем же ножом играть, конечно, нельзя , но определенные действия с детским тупым ножом совершать - можно . Потому что если нож вообще табу, то ребенок не понимает - маме -то можно...

KиSA Ну вот захотел он, допустим, ножом поиграться,

а почему ножи в доступном месте? если вы сами в данный момент им работаете, берете ребенка его рука в вашей и режьте на здоровье тот же хлеб

Татьяна Вакалюк стремление мам маленьких детей поставить их по струнке и доказать, что родитель главный.

да не надо никого по струнке ставить! не об этом тема то...
а решающее слово всегда должно быть за родителем, это да. и ребенок не должен манипулировать родителями своими истериками. вот это совсем не правильный подход, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы