Тема закрыта

Причина: 0

СенТябряТа 2006 нам 1.4-1.5

У моей подружке есть старший сын, дочка ровестница моего Луки, один день разница, она 21, а Лука 22 сент. А в мае ждет третьего(мальчика). Мне ее так жалко, еще девочка маленькая, не развитая, еще не ходит, это в год и 4 месяца-то! У нее нет времени на нее, она говорит, да еще с таким пузом и двумя детьми как ей справлятся.
Я изо этого не хотела второго сразу родить, а так хотелось еще и девочку. Но потом передумала, второво рожу годиков через 5,6..пока не уверена.
И квартиры еще собственной то нету у нас, куда второго.
Мы живем в квартире у тети мужа моего, но с его бабушкой и дедушкой, и меня это очень напригает.
Как говорится две хозяйки на кухне не договорятся, да еще и получается что у Луки две мамы, устала от ее советов и упреко, хотя она очень хорошая женщина. но со старым менталитетом, как надо, и как не надо всегда учит.
Не знаю как ей дипломатично намекнуть что мне не нужны ее советы постоянно, и я сама решу что лучще для своего ребенка.
Извините! Просто накипело!
А иногда тихо какието поступки. и как будто показывает мне как надо делать.
ВСЕ! На сегодня выговорилась. Извеняюсь еще раз, просто не кому вылить мою душу, перживания.
У кого нибудь были такие проблемы?
Как решить?

Я с мужем 2,5 года назат.

Anny
самомама, если можно так выразиться)

НУ ты МОЛОДЕЦ!!!!!

Mary007
Mary007

Машуль, всё проходит и это тоже обязательно пройдёт!
Терпения тебе!

Mary007
Не знаю как ей дипломатично намекнуть что мне не нужны ее советы постоянно

Mary007
я сама решу что лучще для своего ребенка.

так и сказать...я мама, и я знаю, что нужно моему сыну :)
Терпения тебе, я живу со свекровью, сначала был напряг с моей стороны, но она мудрая женщина, подождала, когда я привыкну, и все стало нормально. Теперь мы, можно сказать, подружки..

Mary007
две хозяйки на кухне не договорятся

у нас я хозяйка на кухне, и это меня очень устраивает ;)

БУКАШКА с букашёнком
Новогодняя фея

КЛАСС

Mary007
Девченки, а у кого небудь есть старшие дети, или наши сентябрята первенцы?

у меня старшему 15 лет. учится в колледже. я очень рада такой разнице. сначала он говорил что не подойдет к мелкой, а когда ей годик исполнился начал понемногу оставаться (первый раз остался - просто ситуация безвыходная была) и сейчас он - самая лучшая няня. даж на ночь ее 1 раз уложил:) тока благодаря ему я в автошколу пошла, любит ее просто доофигения, пару раз меня даж ругал:) отпускает меня и в магаз и с мужем погулять и т.д.

Mary007
Мы говорим

тада и я скажу: мама, папа, кита (брат никита), да (очень нравится что умеет говорить да, можно хоть добиться что ей надо), баба, деда, дядя (но так она ваще всех человеков называет), ляля, муик (мурзик), кахка - кашка, пхли (пошли), дай, надо, все, га-га, мяу, ав, соса, считает до четырех, наверное чет еще, но я уже не помню.
и еще мы стишок знаем
я: гуси-гуси - она: ГА-ГА
я: есть хотите - она ДА-ДА
а дальше все остальное я:)

trottola
Машуль, всё проходит и это тоже обязательно пройдёт!
Терпения тебе!

+1000 мне каца эт от мудрости бабушки зависит, она должна понимать как тебе тяжело, когда тебя постоянно оценивают

O`key

+1000 мне каца эт от мудрости бабушки зависит, она должна понимать как тебе тяжело, когда тебя постоянно оценивают

Это забывается, наверное, с гдами. забывается, что когда-то и тебя оценивали, и тебя учили, и как тебе это не нравилось.

Пуся
так и сказать...я мама, и я знаю, что нужно моему сыну

вот это правильно, просто сделать это максимально тактично, а лучше если это сделает муж,он лучше знает своих родственников.

Mary007
Не знаю как ей дипломатично намекнуть

у меня тоже был непростой период со свекровью,и как то после очередного, так сказать совета,
я сказала: примерно так: вот у вас есть сын вы его воспитывали, а это мой сын и его буду воспитывать я
вот впринципе так и закончились наши неурядицы, теперь все просто супер,
таж теперь когда ей дают советы на улицах ее знакомые, она им говорит: наша мама лучше знает
:) думаю все таки нада жить отдельно!
ну и

trottola
Терпения тебе!

*Anita*
думаю все таки нада жить отдельно!

только не всегда это возможно.

Черная жемчужина
только не всегда это возможно.

Пуся
кстати, сколько у вас их сейчас?

у нас, как я вчера обнаружила - 6 зубов, и 7ой проклюнулся!!!
я то всё разглядывала эти передние разцы, они всё собирались вылезти, но чё то не торопились... дак вот пока я их ждала, оказалось что немного дальше, на верхнем десне, аж два зуба уже вылезли давно :) а я проворонила

Mary007
но со старым менталитетом, как надо, и как не надо всегда учит.

дааа... это вечная проблемма
мы с моей мамой живём и то напрягает постоянное- "одень носочки", "воду потеплее" и тп. но своей то я ещё могу сказать, что сами разберёмся, да и она сама всё понимает... а вот с Свекровью это пипец %) она когда приезжает диктует всё, вплоть до того что надо в магазине покупать, чё на ужин готовить. и возрозить то ей трудно - баба с характером... хорошо что мы не с ней живём.
имхо- конешно нужно поговарить, что "щас врачи рекомендуют делать по другому" ну и тп

Mary007
Мы говорим

мама, папа, деде, баба, тетя, дядя(чем то походе на деде). кы(киса), гава(собака), оки(очки), абба(автобус),
пись(эт значит что написил), пся (пися), попо(попа),пал(пальчик), блин еще ведь че то ну наверно не вспомнить
а так говорит много чего, слогов у же много повторяет :)

привет!Вчера подключилась к Кабинету!Щас можно общаться!

Olya)
давайте в выходные на природу куда-нить с папами и детками,а?

предложение в силе! Только переносится на след. субботу (у нас папа не может в эти выхи).

Platosha
гора Лиственная

:clap: Мы-за! Там надо заранее договариваться, или можно так приехать? Кстати, Юль, вы чего так редко появляетесь? Я вот все думаю как-нибудь с вами на прогулке пересечься... Вы во сколько и где гуляете?

Mary007
Девченки, а у кого небудь есть старшие дети, или наши сентябрята первенцы?

у меня старшему 6 лет ;) большой самостоятельный, но очень любит посидеть со мной поластится

Пуся
прикольно, когда твой ребенок говорит "титя" или "дай ти"

:D мы уже говорим приказным тоном "мама, кушать!" и лезем самостоятельно к груди..... если я занята, начинает кричать "дай титю!"

БУКАШКА с букашёнком
мы с моей мамой живём и то напрягает постоянное- "одень носочки", "воду потеплее" и тп. но своей то я ещё могу сказать, что сами разберёмся, да и она сама всё понимает... а вот с Свекровью это пипец

Эх, девочки, я вот иногда сижу и мечтаю чтобы с моими детьми кто-нить понянчился..... нету у меня ни мамы ни свекрови :(

Olya)
давайте в выходные на природу куда-нить с папами и детками,а?

я тоже хочу.... :) , но , наверное не получится у нас, в выходные наш папа уезжает
вот куда-нибудь в игровую комнату с удовольствием пригоню
:)

Mary007
Девченки, а у кого небудь есть старшие дети, или наши сентябрята первенцы У меня старшему уже
16....

Мы во вторник идем первый раз в садик на пол дня, вторую ночь не сплю все думы думаю), не знаю, что со мной будет во вторник %) Аня, как у вас дела с садиком? привыкли хоть чуть-чуть?

SimphonY
Мы во вторник идем первый раз в садик на пол дня -ф в какой садик отдали?мини или в муниципальный?

Ирина iva
SimphonY

Настя, оч хорошо тебя понимаю. В первую неделю и не надейся себе место найти:)))
Постепенно в течение недели свели пребывание в садике до 8 часов. На след.неделе буду оставлять до 10-ти. Масяня с каждым днем все лучше и лучше вела себя в садике, в последние дни уже играла с детками остальными, а в последний раз почти не заплакала, когда я ее отдавала утром) Там воспитатели чуткие, так что адаптация оч мягко прошла, спасибо им!:)
Есть один момент еще - если раньше Машка отвлекалась с меня на бабушку-дедушку-дядь, то сейчас ей вечером нужна только я одна и никто больше:))

Ой девченки, не хвотала проблем, так еще прибавилось. К бабушке мужа приехала мама, получается моего вына пра-пра бабушка, старенькая, но забот с ней, не соскучишся, она как ребенок, туда надо, сюда надо отвести. А с ребенком который целый день бегает, кричит и хочет игратся, в одной нашей спальне не посидишь, ведь бабушка любит тишину. Да еще ее в зал переселили, а через зал все проходим в разные комнаты...короче устала я от всех бабушек да дедушек. это не молодость а напряг.

Klarka
вот куда-нибудь в игровую комнату с удовольствием пригоню

во-во я тоже за!
вот такой у меня пловец :)
а на второй чтото так смачно рассказываем!

Ирина iva
в какой садик отдали

в мини, "Солнышко" на белореченской

Можно и нам к вам. Я Марина, сын Данил. Родились мы 17 сентября 2006 г. в 27 рд, весили 3450, ростом 53 см. Говорить начали с восьми месяцев и первое слово было ПАПА, а потом и МАМА появилось и БАБА, а к году ВСЁ... ЗАМОЛЧАЛ и сейчас только по своему изъясняется. Зубов у нас мало 7 вылез недавно, на горшок ходим, если мама успеет, а сам не просится, ложкой ест, но плохо и мало (очень он у нас ленивый).

Сегодня вот первый раз к стоматологу ходили, всё нормально, но уздечку не могли найти, говорят очень короткая, направили нас к хирургу, что-то я маленько даже и в замешательстве с этой уздечкой :megashock:

SimphonY
в мини, "Солнышко" на белореченской

:) нравится там?
Мы неделю дома сидим, Катерина болеет, каждое утро собирается в садик, устал деть уже дома.... видно по ней что заняться ей нечем..., вроде и книжки читаем и рисуем и все не то ....

Аня, а как у Машеньки со сном? дома, наверное, с титей раньше засыпала? после садики на тите не висит от радости, что она наконец-то с мамой? столько вопросов интересующих садик хочется задать :)
сколько деток, как правило, в мини садиках и какого возраста?они все разновозрастные или примерно одного возраста?

SimphonY
SimphonY

Насть, как у вас дела с садиком? Как Владик?

Черная жемчужина
столько вопросов интересующих садик хочется задать

Конечно, задавай:) Нас тут, я поняла, много уже, тех, кто в садики деток отдал))

Черная жемчужина
как у Машеньки со сном?

в садике как-то засыпают, даже спит по 1,5 часа) дома на тите висит, конечно, больше чем обычно, но не критично, пока справляемся)))
Насколько я узнавала - в мини-садиках обычно человек 8-10-12, обычно делятся на группы по возрастам (ну там, например, от 9мес до 2лет, и т.д.) - в Солнышке так, мы тоже хотели туда пойти, но очень неудобно возить ребенку по пробкам утром, да и группа мне показалось, оч большая. А, ну да, они мне честно признались, что детки маленькие, их много, воспитателя всего 2, одевать сложно - поэтому зимой гуляют мало:)
Мы ходим в садик - 6 деток, от 1г5м (эт мы:)) до 2,5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы