Совесть замучила. Как начать заниматься с ребенком?

цветочек Такие со своими детьми только напоказ играют.

а с чего большинству современных мам с первыми детьми уметь и любить играть с годовасами? большинство в этом возрасте как раз в детский сад шли. И младшие братья-сестры тоже. Редко кто видел как мамы с детьми занимаются.
Все учатся потихоньку. Следующее поколение попродвинутей может будет.

Tigrа Мне постановочные фотки не нужны

Да я ж так и сказала, что верю вам, и вашим фоткам тоже.
Просто из-за моего такого тупого увлечения до ребенкиных полугода, я атрофировала в себе способность удивляться чужим фоткам. Они ни о чем не говорят.

Tigrа Ребенку автора 1,2г

Ну что)) скажу по своему - более-менее началось в 1,4. До этого была сплошь бестолковая беготня. Не могла ничем заинтересовать, хоть ты тресни. Тоже как и автор сокрушалась, что я говномать и с ребенком мне не интересно. Бесило, что для того, чтобы ребенку показать, как лепить или рисовать, его нужно сначала догнать и воющего и вырывающегося усадить.
Я в этот период вообще забила и никак не развивала. Но и на форум не видела смысла это выносить, прекрасно понимая, что получу максимум >цветочек Терпеть не могу таких мам, как Вы, автор. Зачем заводить то, если Вы даже времени и желания для занятий найти не можете? Фу.

Вот с неврологом обсуждала, да, это гораздо продуктивнее оказалось.
Но чем старше становится, тем более успокаивается. Сейчас уже и рисуем, и книжки рассматриваем, и лего-дупло соединяем.
Поэтому автора очень хорошо понимаю.

Magic_ Поэтому автора очень хорошо понимаю.

Так и я понимаю, об этом на первой странице написала. :)
А потом еще и ссылки для вдохновения выложила, которые мне помогли втянуться

kаteov а с чего большинству современных мам с первыми детьми уметь и любить играть с годовасами? большинство в этом возрасте как раз в детский сад шли. И младшие братья-сестры тоже. Редко кто видел как мамы с детьми занимаются.

Плюсанусь
Мы сейчас в деревне у бабушек, чем заняться с детьми, они не знают, только охают от наших аппликаций из ромашек и лошадок из травы )))

Tigrа А потом еще и ссылки для вдохновения выложила, которые мне помогли втянуться

А вот за ссылочки фвам спасибо! Я уже сходила по ним

Magic_ Дети все разные.

а я вот не соглашусь,это мамы разные,а дети в этом возрасте как раз одинаковые
Ну хорошо,не дети,а их устройство))) Все направлены на двигательную активности в год + - и изучение мира (степени активности просто разная),а вот мамы в это время пытаются делать так

Magic_ лепить или рисовать, его нужно сначала догнать и воющего и вырывающегося усадить.

Тогда как на самом деле важнее взаимодействие мама-малыш, поделки и аппликации не самоцель, цель-общение,жизнь вместе,совместная деятельность (а она может быть и должна быть разной от загрузки стиральной машины до опять же пресловутых аппликаций). Ребенка развивает ВСЕ,что может предложить ему мама делать вместе.

ПыСы двигательную активность тоже нужно и можно организовывать,тогда (проверено) ребенок устает больше)))) А в перерывах как-раз таки и спокойные игры типа ковыряния в крупах или малякание краской давать. Сложность в том,что достать краски,расстелить ватман,укрыть ценные вещи,потом ребенка мыть,отмывать запачканный возможно пол это да, занятие минут на 40,а рисовать он будет максимум мину 5,в этом плане да, мульты проще
Но я лично не верю в ВДРУГ (когда и маме интересно стало и ребенок поддается), но не исключаю,что возможно и так бывает))

MozolkA

Вы молодцы
Сыну 1,11 почти: очень непоседливый и редко усидчивый, ну дак мы и играем на ходу и на ногах как изучать цвета и фигуры- мы берем кубик, шар, треугольник и тп, разных цветов и играем типа боудинга: Лева, давай собьем красный треугольник, синий шар и т д. Все проговариваю, надеюсь откладывается это все, т к говорит он пока не очень. Веревку сделаем или квадратом или кругом или треугольником: давай брасать мячик туда, попадать- и ловкость и координация и изучение фигур тут же. Вот как то так. А чтобы за столом: тесто для лепки любит, вот может сидеть долго, красками брезгует. Книжки полюбил, читаем, под стихи какие-либо действия ходим по квартире делаем.

MozolkA Но я лично не верю в ВДРУГ

Теоретически я бы тоже не верила. Но такой уж у нас опыт) Рисовать с ребенком действительно интересно, когда ребенок рисует, а не тупо жрет краски и разбрасывает фломастеры. Когда начал рисовать мне действительно ВДРУГ стало интересно

MozolkA а рисовать он будет максимум мину 5

Дык ради 5 минут можно расстелить. А вот только за ради облизать фломастеры - действительно лень.

MozolkA а она может быть и должна быть разной от загрузки стиральной машины

Да, это тоже развивает, согласна. Но я это рассматриваю не как развивашки, а как само собой. Дать кастрюли ребенку тоже не проблема. И фасоль рассыпать - тоже. У меня была проблема именно во взаимодействии. Как научить рисовать, научить лепить... Т.е. не просто что-то дать и продолжать дальше заниматься своими делами, а именно завлечь каким-то созиданием по какому-то плавилу.
Рисовать фломастерами на ватмане - и раскидывание фломастеров по квартире - это разные вещи)))
Ну и самая главная поблема - что-то рассказывать, когда ребенку не интересно. "Это свинка. Свинка как говорит? Хрю-хрю! Давай нарисуем свинку!" А ребенок вырвал у меня из рук фломастер и побежал, посасывая красящий наконечник))) Вот и порисовали)) Интересно ли мне с ребенком? Нет. А вот как рисовать начал, как начал вовлекаться, - другое дело совсем.

Tigrа

А если не секрет, какой у вас режим? Когда вы успеваете и ватман расстелить и прочее, из так широко вами представленного?
У меня тоже двое детей. Круглый год наш распорядок примерно такой. Проснулись, позавтракали, пошли гулять. Вернулись, пообедали, спать легли. Проснулись, полдник, прогулка. Вернулись, ужин сон.
Все игры походя, без седения за столом с красками-пластилином. Ну просто на это нет времени.
Даже вот это сообщение два дня собиралась написать - не было возможности.
А вас в очень многих темах тут можно наблюдать...

1,2 возраст такой хороший, для вовлечения в самое даже простое, взяли бумагу и давай ее сминать весело-весело, потом раскрыть, и все этто так с восторгом, моторика, эмоции-что еще нужно))) а сейчас ее на мелкие частички порвем, и шарики накрутим.

Аноним Проснулись, позавтракали, пошли гулять. Вернулись, пообедали, спать легли. Проснулись, полдник, прогулка. Вернулись, ужин сон.

Мы гуляем 2 раза только в погожий солнечный летний день. А т.к. живем мы не в египте, а на урале, то таких дней, как сегодня, гораздо больше, чем солнечных и теплых. Сегодня вообще решили никуда не ходить)) развивайся - не хочу, называется. А зимой гуляем только 1 раз в день, ибо меня запаривает одеваться-раздеваться.

Steffani Сыну 1,11 почти: очень непоседливый и редко усидчивый, ну дак мы и играем на ходу и на ногах как изучать цвета и фигуры- мы берем кубик, шар, треугольник и тп, разных цветов и играем типа боудинга: Лева, давай собьем красный треугольник, синий шар и т д. Все проговариваю, надеюсь откладывается это все, т к говорит он пока не очень. Веревку сделаем или квадратом или кругом или треугольником: давай брасать мячик туда, попадать- и ловкость и координация и изучение фигур тут же. Вот как то так. А чтобы за столом: тесто для лепки любит, вот может сидеть долго, красками брезгует. Книжки полюбил, читаем, под стихи какие-либо действия ходим по квартире делаем.

имхо-вот так оно и должно быть. Жить,занимаясь с ребенком.

Magic_

у нас с вами разный взгляд)) Вы хотите сразу результат,а мне важен сам процесс

Аноним Проснулись, позавтракали, пошли гулять

от первого до последнего пункта 3-4 часа, тут умотаться всяких занятий можно придумать

Аноним Проснулись, полдник, прогулка. Вернулись, ужин сон

а тут 6-7 часов

Аноним Даже вот это сообщение два дня собиралась написать - не было возможности.
А вас в очень многих темах тут можно наблюдать...

у меня нет проблем с выражением мысли, и айпад всегда при мне :)

режим писать не буду, уж извините, скажу только, что я мало сплю и делаю все быстро ))

MozolkA у нас с вами разный взгляд)) Вы хотите сразу результат,а мне важен сам процесс

Да, скорее всего это так... Ну не то, чтоб мне прям важно 100% результат, но чтоб хоть какой-то результатик был)) Надо мне видимо менять свое отношение

Magic_ Да, скорее всего это так..

это у большинства так. А особенно когда ребенок первый. Все поделки должны быть красивые, ровные,идеальные (видели какие эээ"поделки" в садиках дети "делают"? ) вот это у нас прочно в головах сидит и давая годовалому ребенку пластилин мы пытаемся его научить катать колбаску,а ему нравится размазывать и мы психуем потому что идет разрыв шаблона в голове))) Это поправимо,было бы желание

Magic_ хоть какой-то результатик был))

он всегда есть. всегда. Просто вы не видите. Вы взрослая:-)

Уф съездили к бабуле в гости, я немного отвлеклась. Родственники давят "почему книги не читаете", "почему стихи не рассказываете", вообщем не только я не умею играть с дочкой, бабушка с дедушкой тоже только учатся и то за день общения они в ужасе какой у меня электровеник растет, что она ничего не хочет, то что они ей показывают, а носиться и занимается своими делами (минут 30 залазила и слазила со ступеньки на балкон, ложилась там, лежала вот и вся игра). Понятно когда устаешь вообще никаких творческих мыслей в голову не приходит, завтра пойду по ссылкам. Спасибо за идеи игр с пластилином и бумагой. Кисточками и акварелью мы уже рисовали, пальчиковыми красками тоже...потом пол квартиры отмывала, думаю перебирание фасоли ей тоже понравиться. Я сама очень люблю рисовать, лепить...просто нужен пинок чтоб начать двигаться в этом направлении.

вот идея для любых возрастов-геоборд. Доска пробковая (можно и плотный картон),кнопки силовые и резинки для денег
[img]i.u-mama.ru/a/c4/75/m_c4758090eb0d0e15b64bc05a7bf54847.jpg[/img]
изучать формы,цвета,размеры,фигуры,аже буквы,просто втыкать-вытыкать,резинки натягивать,делать лабиринты по ним катать шарики,машинки, играть на резинках (они звуки издают)....ооо фантазия бесконечна

Tigrа лошадок из травы

О! можно ссылку?

kаteov О! можно ссылку?

www.livemaster.ru/topic/119574-loshadka-iz-travy

Спасибо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы