Совесть замучила. Как начать заниматься с ребенком?

а че надо с ребенком прям замниматься заниматься?
первый раз слышу
думала всегда что жить надо с ребенком, а он всему научится

viento а че надо с ребенком прям замниматься заниматься?
первый раз слышу

отлично когда есть чему учиться,а если только включенный телек-работа-дет.сад. Тогда как?:-)

первый раз слышу

Смотря что хотеть для ребенка в будущем.

:) у каждого свои потребности

viento

Ага и читать и писать-все сам:-) некоторые играть не умеют сами, да надо учить-прыгать, собирать конструктор, лепить, рисовать, прибирать и пр.А стишки, рассказы-надо читать. Если нет помощниов, няни, папа не любит/некогда- все на плечи мамы! Телек врачи запрещают до трех лет вообще включать больше 10 мин в день. Если мало прогулок и весь день дома с дитем, то не так уж и страшно это-самой кино посмотреть.

Девочки рожайте вторых детей. Проблем никаких, инет, сериалы т.д. Конеш выделяю время для индивидуальных возрастных занятий для каждого. Пока малая спит, учимся читать со старшим. Пока старший рисует, выжигает, лепит (мелкая ест не даю пока.); собираем пирамиду, пеленаем кукол,

Mrss Водите ребенка в ШР, задействуйте их опыт

так и делала
когда депресняк не накатывает ( не без повода) играем , нахваталась в ШР от педагога как надо подавать материал.
а вообще если не хочется играть - и ребенок с вами играть не будет, они ж чувствуют настрой. Вам тоже должна игра быть интересной.

MAMA NADYA2 Девочки рожайте вторых детей.

Каким образом этот призыв относится к умению и желанию занять ребенка полезными играми?

SNadya Радостно по полчаса пирамидку собирать никто не в состоянии,мне кажется.

У меня нормально с этим было. Пирамидки собирать, всякие сортеры, детские деревянные паззлы, лего-дупло - без проблем. Собирала и разбирала. Ребенок у меня в 10 месяцев пирамидку собрал)))) Не скучно было. Медитативно даже. У меня поблема в проговаривании(( Легко что-то показывать и вообще играть с ребенком МОЛЧА. Рисовать, лепить, строить..
Но вся соль, что с ребенком надо говорить. До потери пульса. Проговаривать свои действия, называть формы, цвета.... Вот с этим полный затык((( Через силу из себя вытягиваю((( К слову сказать, со словами как раз у ребенка туго((( Говномать я потому что (((

MozolkA Дороги из изоленты.

Tigrа чтоб я их обводила на большом куске бумаги, а потом там косточки прорисовываем (анатомию изучаем), одежду рисуем и всяко смешно раскрашиваем

MozolkA заранее определили тех животных которых хотим увидеть, вспомнили в каких мультиках-сказках эти звери есть, придумали вопросы про них,что хотим узнать ,ходили фотографировали (дочь сама),записывали информацию о них,дома отчет составляли

Девочки, это все классно. Но вашим деткам сейчас больше, чем год, не так ли((( Ну какая нафик анатомия в годик? Какой фотоотчет? Какие дороги из изоленты? Мой годовас эту изоленту разве что сожрать смог бы..
Да, когда ребенок становится чучуть постарше, хотя бы 2,5 - тут уже начинается простор для фантазии. Но в год реально не разбежишься(((

Magic_ Но в год реально не разбежишься(((

Согласна, поэтому где-то с года начали ходить в ШР, потом тупо у них занятия с деткой слизывала)))))))
например:Накупить разных животных и играть в сказку (придумывать на ходу можно) - шло и сейчас идет на ура
Разучивать движения под детские песенки, делать поделки из подручных материалов (крупы, макароны и вообще все что плохо лежит))))))). Еще сажу мягкие игрухи 3 шт, например, к ним ставлю по кастрюле и раскладываем в них разноцветную бумагу нарезанную. Типа зайке - красную, мишке-зеленую, коту-синюю. Короче, все идеи взяты из ШР

а, еще у нас "сенсорная дорожка" на ура идет. Накидываю на пол всяких ковриков различных (силиконовых, с ворсом, кофту шерстянную и тд) и бегаем по ним босиком под музыку, я еще тоннель от детской палатки бросаю по пути.

Magic_ Но вашим деткам сейчас больше,

Младшему скоро два, как и сыну Мозольки:)
Мой с 1,3г начал активно включаться во все занятия
Да и со старшей дочкой с этого же возраста много всего делали: рисование по манке, руками-ногами, аппликации из ладошек, выкладывание мозаики по пластилину из бобов и гороха и прочее прочее
Естественно, что в год ребенка мама участвует непрерывно и большую часть делает сама, ребенок потом постепенно включается. А не так, что в 3 года выдали ребенку кисточку, и он вдруг зарисовал, не зарисует, если раньше кисточку не давали:)

Magic_ какая нафик анатомия в годик

Обыкновенная. В пересказе для малышей:)
А лежать на куске ватамана, чтоб мама тебя обвела карандашом, периодически щекоча - весело :) а потом вырезать то, что получилось - весело, и раскрашивать :)
Еще и географию в год можно изучать, и химию с физикой , и это тоже интересно малышу может быть ))

kisya поэтому где-то с года начали ходить в ШР, потом тупо у них занятия с деткой слизывала)))))))

Я обошлась интернетом.
В ШР мы тоже пробовали ходить, неоднократно и в разные, но там было скучно и не интересно :)

Tigrа В ШР мы тоже пробовали ходить, неоднократно и в разные, но там было скучно и не интересно :)

у нас просто преподаватель - чудо)) подход к детям знает. Мой сейчас на занятиях со мной сидеть не хочет)) говорит "к ксане")) ну и общительные мы да)

Magic_

Согласна. Моему 1 и 2 мес. Карандаш, ручку и изоленту максимум едим. Самое большое чего достигли, так это сортер (и то только цилиндр, остальные фигуры тоже в круглое отверстие сует), забиваем колышки (тоже пару раз ударит да и молоток держит не так как надо) ну и пирамидка как попало.

моему младшему сейчас годик. Разбежишься еще как!!! Точнее он сам бежит и находит занятия, а ты только подыгрывай ему успевай)))
Сегодня готовила сосиски в тесте, а он на кухне ныть пытался. Дала тесто - ему не интересно... Дала сковородки, которые как раз из духовки достала, чтоб ее освободить, дак игры было минут на 15))) как раз успела сосиски в духовку отправить ;)
А еще, конечно, старший сын очень хорошо мелкого развлекает! 6 лет разница у них. Маленький многому уже научился от старшего брала: и хорошему, и не очень)))

Жесть. Терпеть не могу таких мам, как Вы, автор. Такие со своими детьми только напоказ играют. Сразу перед глазами картинка - мама в телефоне залипает, а бедный ребенок пытается хоть как то внимание этой мамы привлечь. Конечно не мое дело, но банальный вопрос - зачем заводить то, если Вы даже времени и желания для занятий найти не можете? Фу.
И да, мы в этом возрасте с удовольствием возились с пирамидкой. По полчаса. Еще всякими крупами, монетками, книжками, пальчиковыми красками, карточками, магнитными буквами, и тп.

kisya Согласна

Luce4ka Согласна.

не,ну я лично не против,ждите когда ВДРУГ вам станет с детьми интересно и вы кааааак начнете и аппликации клеить и в походы ходить
Ну конечно я ,например, писала о том,чем мы занимаемся сейчас,но совместные занятия были и в год и раньше. Кучу всего можно адаптировать для малышей, это даже проще чем для подросших деток т.к. для годовасов все впервые,но никто ж даже попытки не сделал полазить,например по тем ссылкам которые были выложены и поискать то,чем можно заинтересовать именно вашего годовастика

Tigrа На фото ребенку 1,4-1,5г

Нуу))) фотки у меня тоже отличные получались всегда) Не, я не хочу ставить под сомнения способности вашего ребенка, в этом я как раз не сомневаюсь, что он рисует. Просто у меня есть масса постановочных фото, по каторым не скажешь, что они постановочные))))))))) до ребенкиных полгода у меня развлечение такое было))) Зажимала в его руке карандаш, подставляла листочек и быстро фоткала)) Например.

По теме. Дети все разные. Я пару раз в годик попыталась сходить в ШР, вообще не понравилось. Все мамаши садятся в круг и делают поделки)) А детки даже не смотрят. Их сложно задествовать, им хочется бегать и все кидать)) Мой просто подбегал к двери и тарабанил в нее с ором, мол выпустите меня отсюда!)) Очень не просто показывать ребенку, как нужно рисовать, лепить, строить, если это ему не интересно! Если он не смотрит даже в твою сторону.
И по поводу если дать ребенку кисточку в 3 года - рисовать не начнет. Не буду с этим спорить, т.к. пока не дожили до этого возраста. Но! У нас аналогично было с книжками. Не нужны они были ребенку и все тут! Хоть какие, хоть поющие, хоть говорящие. Давала, показывала картинки. Кидал книжку и убегал. Сажала к себе на колени и показывала - с истериками вырывался и отталкивал книжку от себя. Потом плюнула и убрала книги в стопочку в коробку. И что вы думаете - ближе к 1,6 сам достал, сел, разглядывает, переворачивает страницы, пальчиком что-то водит по картинкам. По полчаса залипает)))) Видимо, дозрел до книг))) Вот и со всем остальным у нас так - пока сам не дозреет - ничего не могу сделать. Сейчас ему 1,8. Только сейчас прорвало на игрушки-каталки!)) До этого и показывала, как катать (с мужем вдвоем по квартире катали)), и в руку его вкладывала - выкидывал и все. Пылились каталки, пока сам не подошел и не взял))
Сейчас такая же ситуация с машинкой-толокаром. Не может дотумкать, как ногами отталкиваться. И сама ездила, и сажали, и показывали, - истерит. Беговел не покупаем пока. Стоит машинка, ждет своего часа)))

MozolkA Вот 1,4 ребенку,вполне себе увлеченно учавствует

Разные все детки Мой бы так не сидел в 1,4. Разве что с конструктором. Но ему интересно самому взять и играть, как сам придумает. А то, что будешь ему показывать КАК НАДО, почему-то вызывает отторжение((
Вот я показывала, например, как скреплять детали конструктора. Начинал пищать и отбирать у меня. Ему хотелось грузить детали в кузов грузовика и разойдись все.

А еще по теме. Все это более-менее начинается в 1,2-1,4-1,6. Именно в год мне тоже было капец как скучно. Так что автора я понимаю. Два месяца нужно потерпеть ))

Magic_ Все это более-менее начинается в 1,2-1,4-1,6. Именно в год мне тоже было капец как скучно. Так что автора я понимаю. Два месяца нужно потерпеть ))

Ребенку автора 1,2г

Magic_ Разные все детки

Разные. Но к любому можно найти подход и интересное ему занятие.

Magic_ Зажимала в его руке карандаш, подставляла листочек и быстро фоткала)) Например.

Каждый развлекается, как хочет. Мне постановочные фотки не нужны, мне интереснее научить :)

MozolkA ждите когда ВДРУГ вам станет с детьми интересно и вы кааааак начнете и аппликации клеить

А вот это не исключено, кстати. Сужу по племяннице. До 2 лет я реально не знала, что с ней делать. Моего мозга хватало на то, чтоб ей по телеку карусельку включить)))) А потом и лепили, и вырезалки приклеивали, и бусы из наборов собирали... Суть в чем. Годовасу нужны ну очень простые игры. Мой например брал фасолины и по одной насыпал в баночку. Вот и все. Что-то сложнее он не воспринимал. А в 1,8 я уже могу ввести какие-то правила в эту игру. Поставить не 1 баночку, а 3. И фасоль мы будем сортировать в зависимости от размера. И вот тут уже более-менее интересно. И ребенку, и маме. А пока у малыша стадия ПРОСТЕЙШИХ игр - автору могу только посоветовать потерпеть свой неинтерес, заставляя себя играть все равно. Попозже будет интереснее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы