Совесть замучила. Как начать заниматься с ребенком?

Что-то депрессия навалилась и усталость. Ещё и погода гадкая. Вообщем вопрос как вы проводите свое время дома с ребенком? У меня постоянно работает телек(понимаю что так нельзя, но иначе я начинаю сходить с ума) или компьютер. Дочь сама не играет(ей 1.2), книги не любит(рвет, грызет), игрушками особо не играет. Вообщем я понимаю, что надо с ней заниматься и мне бы было проще если бы день у нас был весь расписан совместными занятиями. Вы расписываете свои дни? Обычно мы гуляем 3 раза в день, при такой погоде особо не погуляешь и она уже мне на голову залазит. С одной стороны меня грызет совесть что я не развиваю ребенка(она так и не начала говорить слова). с другой стороны игры надо придумать чтоб и самой было интересно. Можно ли фоном музыку что ли включать или радио вместо тв?

БлаБлаБла автор темы Можно ли фоном музыку что ли включать или радио вместо тв?

можно, почему нет то. сели обе на пол, пирамидку собирать, кубики-строить башни, мяч катать, а под музыку и потанцевать-попрыгать просто

Выдкляйте по 20 минут через нехочу. Вот прям стдите размазанная на диване и решаете: в 3 часа садимся, собираем пирамидку, потом идем лепить из пластилина, потом под музыку прыгаем и ползаем друг по дружке, потом книжку читаем, потом ... В 3 часа кровь из носа встаете и занимаетесь. Все просто

Танита

Максимум час могу заниматься этим, это ужасно скучно. Лего дупло купила, я собирала, дочь разбирала. Но ведь дочь надо суметь занять на целый день, а как чтоб и самой не помереть от скуки при этом, завидую тем кто может радостно пирамидку по пол часа собирать.

SNadya

Надо взять себя за ноздри. Вопрос надолго ли хватит меня. Вообщем это нормально и всем скучно со своими годовастами? Все играют-занимаются потому что надо? Когда нить станет интересно?

Радостно по полчаса пирамидку собирать никто не в состоянии,мне кажется.
Поэтому двадцатиминутное занятие с ребенком лично у меня включает и пирамидку, и кубики, и рисование, и пластилин, и книжку....

а что мешает вместе играть в стирку, в готовку, в уборку? ну и попути и в пирамидки в почитывание книжек.
спец то чего заниматься? зачем?
так, как то все само собой же происходит.

Не всем дано быть детскими педагогами. Водите ребенка в ШР, задействуйте их опыт. Играйте дома в похожие игры. Или няню наймите опытную.
Приучайте ребенка заниматься самостоятельно. Оставляйте ненадолго саму поиграть. Пусть сначала это будет 5 минут, постепенно научится, увеличивайте время.

NataliaNatalia

так я играю в стирку-уборку, а она тем временем скачет по стульям и столам, или мне мешает усердно, одним глазом я слежу за супом, другим смотрю чтоб она нож не схватила или не упала со стула.

Mrss

Тоже думаю, что пора нам в ШР за опытом

Можно купить книжки развивающиеся с наклейками, чуть подрасте в школу развития пойти.

Вопрос ещё вот какой, есть ли у вас распорядок дня, типо в 9-завтрак, потом игры, потом прогулка, потом обед и так далее, планируете ли вы игры готовите ли заранее.

Водите в ШР, моей там очень нравиться ( возраст как у вас). Дома вечером занимаемся творчеством, три раза в день карточки показываю, по школе семи гномов занимаемся. Ну и днем по ходу пирамидка, сортер, книжки. У самой телек фоном работает, нельзя конечно, но если еще в тишине сидеть, точно с ума сойду. Себя уже перестала пилить, зато что мало занимаюсь с ребенком

Найдите пособия или книжки, которые вам самой понравятся. С наклейками сейчас много интересных, например. Раскраски те же

БлаБлаБла автор темы Вопрос ещё вот какой, есть ли у вас распорядок дня

В вашем возрасте распорядок у нас был. Сейчас конечно, почтив 4 года, делаю послабления - иногда ребенок может днем не спать в силу разных причин или кушать не по часам, но я стараюсь плюс-минус режим питания-сна держать, так как это важно для здоровья. Когда постоянно сила в декрете, то были моменты, когда волком хотелось выть от скуки. Тоже много гуляли. Но я ребенка рано отдала и в садик, и в школу развития. И до сих пор я с ним хочу везде успеть - и садик, и школа, и спорт:).
Поэтому ищите в себе источник энергии. Найдите время на себя, хобби. Это даст Вам жизненных сил.

БлаБлаБла автор темы

вот ваша основная ошибка-ну чем она вам мешает усердно?
мешание переводиде в помощь, и благодарите, какой мол золотой ребенок.
а скачет по стульям, потому что знает, мама скажет или покажет, что ты мешаешь.
и так поди во всем?

кстате да, шр это хорошо.

купите овощи игрушечные, выдайте кастрюлю, пусть тоже готовит, купите веник и совок детский , пусть прибирается. У нас всегда так, и следить не надо, и при деле, и я всё успеваю

БлаБлаБла автор темы Вопрос ещё вот какой, есть ли у вас распорядок дня, типо в 9-завтрак, потом игры, потом прогулка, потом обед и так далее, планируете ли вы игры готовите ли заранее.

нету лет с 2 такого, питается воздухом Краснодарским, встаёт как проснётся

Обнимулька

хор вар))
моя обысными кастрюлями и6рала, пока я готовлю-активно помогала)))
пересыпая еще и крупы( выделила по это дело часть круп).
тихо, спокойно, потом все подметешь да и дел та)))
или посуду стояла мыла( кастрюля с пеной, и поварешка, пол кухни залито, зато тишина и все успеваеш, потом чистую мыльную воду убрали все, заодно кухня помыта оказалось, 3сек.
и так далее

БлаБлаБла автор темы Можно ли фоном музыку что ли включать или радио вместо тв?

да, я где-то читала, что даже у старших
мультики много - вредно!
а аудиосказки - полезно! потому что развивают слуховое внимание и воображение!

с годовасом не шибко весело, конечно. Везде лезет, ничего не понимает.
помню что писала себе список что можно поделать, лепила на холодильник и когда совесть говорила что таки надо позаниматься - у меня были готовые идеи.
отсюда, например
shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/razvivayuschie_zanyatiya/id/942
да ссылок можно много накидать

особо можно продумать игры на выбегивание в квартирных условиях на случай плохой погоды. Или завести друзей во дворе и в плохую погоду ходить в гости )

kаteov

не, не так.
везде лезет и все понимает)))

Домашняя "песочница" занимает ребенка моего минут на 30 самостоятельного времяпровождения Требуется манка контейнер совочек емкости разные мельница ситечко.
Остальные игры с мамой обычно тк одни не любители играть. Самые простые это пластилин прищепки, краски . Животные. Фрукты и овощи. Шарики мячики. Кубики.

NataliaNatalia или посуду стояла мыла

о, это вобще фишка... часа по полтора ребёнка не оттащить от раковины. 2 стакана , ложка и тарелка , намываееетттт

БлаБлаБла автор темы Надо взять себя за ноздри. Вопрос надолго ли хватит меня. Вообщем это нормально и всем скучно со своими годовастами? Все играют-занимаются потому что надо? Когда нить станет интересно?

Мне стало интересно настолько, что второго родила следом. А в дочкин год тоже страдала. Но потом засела за инет, определила план, накачала всяких книжек-пособий, подписалась на тематические блоги и рассылки про игры и занятия с детьми:)

MozolkA

Классно все у тебя)

Мои из последнего прониклись, чтоб я их обводила на большом куске бумаги, а потом там косточки прорисовываем (анатомию изучаем), одежду рисуем и всяко смешно раскрашиваем

Ссылки у меня тоже есть
Например вот сообщество на ББ www.babyblog.ru/community/lenta/parentalschool
И вот vk.com/detidoma

Tigrа Мои из последнего прониклись, чтоб я их обводила на большом куске бумаги, а потом там косточки прорисовываем (анатомию изучаем), одежду рисуем и всяко смешно раскрашиваем

вот я все до одежды добраться не могу. Помню где-то твою фотку раскрашеной футбы с дочкой.Идей столько что где взять время чтобы все попробовать?! :-)

Автор,на самом деле нужно просто начать,а потом втянетесь)))
Мы вчера с детьми в зоопарк ездили, заранее определили тех животных которых хотим увидеть, вспомнили в каких мультиках-сказках эти звери есть, придумали вопросы про них,что хотим узнать ,ходили фотографировали (дочь сама),записывали информацию о них,дома отчет составляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы