не знает цвета в 2 г, каверкает слова!

аноним автор темы и что? Что за хваст?

автор, вы жжоте аццким напалмом. Сама спросила - у всех дети в 2 года так говорят и цвета знают? Вам ответили, говорят так и так. А вы сразу - хваст, итп. Вы ожидали, что все отпишутся - не, у нас ниче тоже не говорят, расслабьте булки? Увы, увы, у вашего невролога, как по мне, вполне нормальные нормы, мои дети тоже к 2 годам говорят без проблем, и цвета, оужас, знают. Можете снова возмущаться, что это хваст.

Нам 1,8. Буквально вчера считала слова, которые вспомнила что она говорит, а это 48 слов. Цвета знает: красный, синий и зеленый. Кстати половину слов понятно только через переводчика. Ах да, мы еще до двух считать умеем

Сын в 2 болтал свободно, много, цвета знал не только основные. Племяшка в 2 года говорила 5 слов, цвета вообще не знала, через несколько месяцев начала говорить распространенными предложениями, цвета называть, сказки рассказывать. Сразу резкий скачок вперед. Все индивидуально. Если нет неврологии, то я бы не стала озадачиваться. Занимайтесь с ребенком. Если он Вам сейчас не выдает результаты, это не значит, что ничего не запоминает.

Tigrа Каждый второй родитель так говорит про своего ребенка

По-моему, самый первый такое говорит

Шмымзик Вы ожидали, что все отпишутся - не, у нас ниче тоже не говорят, расслабьте булки? Увы, увы, у вашего невролога, как по мне, вполне нормальные нормы, мои дети тоже к 2 годам говорят без проблем, и цвета, оужас, знают. Можете снова возмущаться, что это хваст.

Мой в 2 года не говорил (ну почти не говорил). Цвета различал основные (без оттенков). НИ ОДИН НЕВРОЛОГ (и ни один логопед) не сказал что это НЕНОРМАЛЬНО. Цвета все-превсе начал различать и говорить в 4 года (и салатовый, и бирюзовый, и лазурный), но рисовать не любит и не умеет. С 2.8 понятная речь только пошла 9но она очень стремительно развивалась). Речь встала полностью к 5-ти годам (уже с сонарами "Р" и "Л"). Потрясающая логика и предложениестроение, и отличная память. Рассказы очень грамотные. Расслаблять или не расслаблять "булки" Ваше дело))) Но не надо искать поводов, ни для хваста, ни для нападок. Просто дети разные. Врачи разные.

НЕШОКОЛАДКА Племяшка в 2 года говорила 5 слов, цвета вообще не знала, через несколько месяцев начала говорить распространенными предложениями, цвета называть, сказки рассказывать. Сразу резкий скачок вперед. Все индивидуально. Если нет неврологии, то я бы не стала озадачиваться. Занимайтесь с ребенком. Если он Вам сейчас не выдает результаты, это не значит, что ничего не запоминает.

++++ Я сама когда смотрела за развитием сына перелопатила тонны литературы. Очень, и очень размытые нормы становления речи. А скачки тоже очень частые. Например говорить предложениями можно и к 1.5 годам и к 3 -м. Одинаково нормально!!!Переход от первых (понятных) слов до сложных предложений может произойти за неделю, а может за год-полтора (и то и другое нормально). Это ни тема, ни для хваста, ни для тревоги. Но дети, которые не говорят в 2 года очень сильно напрягают мам, и те их обследуют гораздо глубже

аноним автор темы потом придет к бабушке также рисовать, или к кому-нибудь в гости.... это не воспитание!

Что значит это не воспитание?))) моя дочь знает где можно, а где нельзя. Я не хочу для нее ставить рамки, ей почти 4 и она уже год ходит на английский к репетитору 2 раза в неделю и уже знает 200 слов на английском и может говорить основные простые фразы. Хм... просто воспитание меня посмешило, но мне все говорят, что у меня очень послушный и воспитанный ребенок. Но если для вас воспитание рисовать/не рисовать на стенах и пр. То это ваше право. Если я сейчас еще скажу, что я против школы...

moloko85l ей почти 4 и она уже год ходит на английский король репетитору 2 раза в неделю и уже знает 200 слов на английском и может говорить основные простые фразы. Хм...

))))) ну чем вы хвастаете-то? Ну нормально это для четырехлетки, если заниматься, причем и без всяких репетиторов можно. Ничего "реально отличающегося от свертников" в этом нет. )))
Естественно я имею ввиду тех детей, родители которых хоть чуть-чуть занимаются

Tigrа ))))) ну чем вы хвастаете-то? Ну нормально это для четырехлетки, если заниматься, причем и без всяких репетиторов можно. Ничего "реально отличающегося от свертников" в этом нет. )))

соглашусь. вопрос чему учить.

Tigrа Ну нормально это для четырехлетки

Ну-ну)))

Tigrа ))))) ну чем вы хвастаете-то? Ну нормально это для четырехлетки, если заниматься, причем и без всяких репетиторов можно. Ничего "реально отличающегося от свертников" в этом нет. )))

++++ у меня в садике на допах этому научился (которые я даже не считаю а занятия)... Английский знает лучше меня (слова, фразы))))) Я английский никогда не учила, так общие фразы и слова самые употребительные.

Моему 2.1
Болтает, лексикон хороший. Буквально седня выдал, глядя на меня "какая зесина!")))))))
С цветами хуже. У него все желтое. Изредка находит озарение и правильно называет, а иногда совсем не то говорит

moloko85l Но если для вас воспитание рисовать/не рисовать на стенах и пр.

Рисовать-не рисовать на стенах, это Ваше право. Я как-то узнала, что дети обычно рисуют на стенах (до школы точно, лет так в 5-6).... Увидела подобное, в разговорах взрослых, в детских стихах много об этом упоминается. Я долго не могла понять... зачем они это делают? Нет, мне никто не запрещал, и даже не говорил. я просто сама не могла понять: "Зачем рисовать на стенах?". А, да... с 7-ми лет училась в художественной школе. Рисовала очень хорошо, особенно хорошо было с воображением (и сейчас никуда не делись навыки). Сын такой же... Никогда ему не запрещала рисовать (ну просто никак не акцентировала этот вопрос) ни одной почеркушки ни на мебели, ни на стене... А, нет, вру... Он раскрасил только как-то рамку от мольберта)))) Но рисовать он не умеет (и не хочет учится). Хотя рисует)))) Но с устным воображением - полный блеск.
ну никак не связаны рисунки на стене с развитием (в том числе и творческим).

SNadya Я до сих пор не понимаю фиолетовый цвет. Ну вот бзик у меня такой. Сиреневый знаю, синий знаю, даже сизый могу себе представить, а вот скажи мне "фиолетовый", и я заторможу.

У меня такая же проблема есть)))) если мне кто-то скажет "фиолетовый" - я переспрошу - сиреневый или чернильный? (Ну как цветок сирени или как чернила школьные))))))

аноним автор темы не знает цвета в 2 г,

Норма для 2 лет коасный, жёлтый, синий, зелёный. Может хотя бы ткнуть пальцем на вопрос Где зелёный? то норма это

Опять же от общения зависит в семье. Если я, употребляю слова "бирюзовый", "лазурный", то и ребенок это употребляет и отражает. А вот папе нашему вообще без разницы эти оттенки голубого (они его в ступор вгонят))) И не потому что не различает, а потому что ему эта информация лишняя. Ну не нужны в повседневной жизни (если ты не художник, и не дизанер и не специалист по подбору эмали ) эти термины. За то сын знает все породы собак (и научит как их дрессировать). Кто-то виды динозавров (их классы, подклассы). У меня у подруги в 2 года ребенок знал марки машин (называл и различал), мой и в 5 этого не делает (неинтересны они ему). Он в глубину изучает тот предмет, который ему интересен. А тот который неинтересен, знает ровно настолько, насколько от него требуют (педагоги, родители, психологи на приеме, неврологи тоже с ними). Надо называть основные цвета (цвета радуги)? Будет называть только их (и не оттенком больше, если нет интереса) вплоть до старости.

моя тоже по китайски говорит, но всё . Предложения по 5-6 слов : банан- бабам, горшок - ок. унитаз - таз. конфета- ика, шоколадка- ака. ЖУчёк почему то - фку, мячик- афка, рыба - ыыыыба, паска- аска . водичка - иська, попу вот правильно попой называет. не хочу- ни сю, Саша - сяся и так далее. По цветам жёлтый- отый, синий- ини, зелёный оный. Круг говорит и знает, треугольник -угони.. всего понемногу, путается ещё.

анонимный автор Я лет до 8 не отличала серый от коричневого

moloko85l простите, но для меня это дико...

Почему?
У моего мужа все коричневые джинсы - серые, у меня даже дети не "втыкают" когда папа грит им надеть "серые" джинсы
А для меня цвет неба - синий, вот не знаю почему, голубой это темный, синий светлый, умом знаю что наоборот, но .. это так лирическое отступление
По теме -
Автор, смените невролога

Tigrа для меня, дети воспитанные в режиме вседозволенности - это невоспитанные дети.

У меня дочь в 2 года знала только основные цвета. К 2,5 выучила почти все, я её специально не учила. К 2-м годам до 10 считать научилась только потому, что мы старшего "пытали".
Фонематический слух формируется примерно к 3-м годам, поэтому 2-хлетка имеет право не выговаривать шипящие, свистящие и т.п., допустима сглаженность речи. Если переживаете, сходите к толковому речевому неврологу. Я не парюсь, у моей дочери звуки сами по себе встают, предложениями разборчиво разговаривает с возраста 1г8м. У старшего ребёнка тяжёлое нарушение речи, поэтому я слышу разницу между возрастными особенностями и отклонениями.

steste Сын говорил в 2 года:
масолёт = самолет

Нормально. У моего речевика в 3,5 года фраза "самолёт летит" звучала как "ёёё ююю"... Вот это не норма.

moloko85l я занималась с ней, с года учу рисовать, я сама художник

Вы тоже, как моя учительница ИЗО, считаете, что научить рисовать можно даже обезьяну? Меня она, кстати, так и не научила. Я могу срисовать, у меня врождённое чувство цвета, но просто самой нарисовать... Не всем дано.

fly_mama Почему?

это так же как для кого-то дико, что я не могу решать интегралы, например.

Astrum* Вы тоже, как моя учительница ИЗО, считаете, что научить рисовать можно даже обезьяну?

Нет, я считаю, что у каждого свои таланты, и нет бездарных людей, нужно просто обнаружить в ребенке способность к чему-либо и развивать это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы