не знает цвета в 2 г, каверкает слова!

steste Сын говорил в 2 года:
масолёт = самолет
мегаскёб = небоскреб
капец = пакет
камали = банан
зюпись = киндер
мамали = сломали
а ки слёк = доширак (по телерекламе. там песня была)
коламы = комары
комоды = оводы (слепни)

у нас также переставляе слоги в словах абой-большой, апа-пока, вот так как-то...(

Автор, у вашего невролога слишком эммм дебильноватые строгие критерии оценки. Мой ребенок в 2 г.5 мес называет мотоцикл "дрындындынка" (я ему всегда говорила: смотри, мотоцикл едет "дррррындындыннннн!", вот он и запомнил), а строчка из стиха у него звучит так: "Тише, Танечка, не бльядь, не утонет в речке мач". В 2 года не говорил совсем (ну мама//папа не считается). Сейчас на вопрос: "Какого цвета?" он не задумываясь ответит "красненький", и только если докопаться и предложить на выбор варианты, нехотя назовет нужный цвет. И то на своем ломаном языке.
При этом Nissan Xtrail от Nissan Teana отличит на раз. И все машины на стоянке назовет. Опять же, на своем ломаном языке.
Невролог Гуляева к ребенку претензий не имеет. Главное, чтоб соображал. А красный от кораллового я и сама не отличу ))))

спасибо всем ответившим

У меня муж в 35 с удивлением узнал, что салатовый это оттенок зеленого!!! Он был уверен, что салатовый это цвет свеклы со сметаной(типа фуксии) Вот так. А мама у него воспитатель с 40 летним стажем Так что не парьтесь!

Я до сих пор не понимаю фиолетовый цвет. Ну вот бзик у меня такой. Сиреневый знаю, синий знаю, даже сизый могу себе представить, а вот скажи мне "фиолетовый", и я заторможу. Для меня это будет сине-красный, сиренево-синий, хоть какой! Но вот фиолетовый - это мой жизненный затык. И еще при письме часто путаю буквы Ц и Ч ))) Поставьте мне ЗРР и недоразвитость

moloko85l у меня в 2 года дочь знала не только цвета, но и оттенки. НО я занималась с ней, с года учу рисовать, я сама художник.

А можно поподробнее, как именно вы занимаетесь. Может ест свои секретки. Просто я сторонник того, что к большинству детей нужен свой подход, все по разному воспринимают мир. Я вот своей тоже объясняю, рисуем, а толку ноль, мне уже кажется, что она меня просто не понимает))) беру вину на себя))))

мальчику 26, знает только цвета радуги и черный, коричневый, серый. Розовый, салатовый, морковный, и т.д. - за гранью уже.
второму 2 года, знает синий, красный, зеленый, черный.
слова коверкает трактор-крактор, ну или другие сложные.

Сыну 1,10 мес. говорит все, что видит, в том числе и предложениями, например "еще поедем к бабе гости" или "деда большая машинка, джип", цвета знает и говорит "зелененький, синенький, гобугой (голубой), беленький, черненький, красный и желтый".

Дочка в 2 года знает некоторые буквы и основные геометрические фигуры, НО не знает цвета. Ну вот сколько не учу-никак не может запомнить. Не переживаю-к школе выучим))

moloko85l Не знаю на сколько это правильно, но она реально отличается от сверстников.

Мой тоже разительно отличается от сверстников - знает больше и рассуждает лучше. Учительница в школе так и говорила - идейный центр. При этом я не разрешала всего того, что разрешаете вы, кстати цвета в два года он у меня не знал.

moloko85l она реально отличается от сверстников

Каждый второй родитель так говорит про своего ребенка :)

moloko85l своей разрешаю рисовать на стенах, лазить руками в клей и еду, разрешаю разливать переливать воду, короче, все разрешаю

Отсутствие воспитания не = развитие :)

Tigrа Отсутствие воспитания не = развитие

не соглашусь с вами. что плохого в том, что ребенок ,например рисует на стенах или переливает воду? разве это говорит об отсутствии воспитания?
мы тоже разрешаем рисовать на стене (мы выделили одну стену, т.к. все равно в этой комнате будем делать ремонт), пусть рисует, если хочется. из стакана в стакан тоже воду переливает. Разольет воду, дам тряпку сам вытрет. Разрешаю залазить руками в краску и размазывать по листу бумаги и много еще чего разрешаю. В отличии от многих у нас очень даже воспитанный ребенок.

РозоваяФея Сыну 1,10 мес. говорит все, что видит, в том числе и предложениями, например "еще поедем к бабе гости" или "деда большая машинка, джип", цвета знает и говорит "зелененький, синенький, гобугой (голубой), беленький, черненький, красный и желтый". и что? Что за хваст? У меня сташая к 1, 7 говорила предложения ВСЕ слова, и четко, все ахали, охали, рассуждала даже! Тут тема не хвастов, я вопрос задала. А младший вот не так немного развивается

аноним автор темы Неужели это правда и у всех так говорят?

вы задали вопрос, я вам на него ответила, что мой ребенок в 1,10 мес. умеет говорить понятно (для своего возраста конечно) и цвета различает. Спрашиваете как у всех - не знаю.

РозоваяФея не соглашусь с вами. что плохого в том, что ребенок ,например рисует на стенах или переливает воду? ?

не соглашайтесь, ваше право)

РозоваяФея разве это говорит об отсутствии воспитания?

да :)

Tigrа

Это говорит о наличии вседозволенности

РозоваяФея мы тоже разрешаем рисовать на стене (мы выделили одну стену, т.к. все равно в этой комнате будем делать ремонт)

После того, как сделаете ремонт, как будете объяснять ребенку, что на стене больше нельзя рисовать?

Nuclear Это говорит о наличии вседозволенности

ок ))
для меня, дети воспитанные в режиме вседозволенности - это невоспитанные дети.
надеюсь, теперь всех устраивают определения ))

но к развитию это все равно не имеет никакого отношения.

Вареная колбаса После того, как сделаете ремонт

оставим ему эту стену, пусть рисует:)

РозоваяФея оставим ему эту стену, пусть рисует

ааааааааааааааа!жесть

РозоваяФея оставим ему эту стену, пусть рисует

потом придет к бабушке также рисовать, или к кому-нибудь в гости.... это не воспитание!

аноним автор темы потом придет к бабушке

приходит каждые выходные к бабушке и не рисует у нее на стенах, в гостях не рисует тоже! и дома рисует только на этой стене, к вашему удивлению:)

Tigrа для меня, дети воспитанные в режиме вседозволенности - это невоспитанные дети.

аналогично.
У меня пару примеров перед глазами в виде племяшек, с одним вообще справится не могут, мою маму попросили посидеть с ним месяц, она уже за 2 неделе взывала просто. Хотя в течение года сидит с моем (с 1 года, сейчас 1,9) все нормально. Просто теперь ему невозможно объяснить почему нельзя рвать зеленые фрукты, бить по мебели и т д. А все потому, что такие вещи надо пресекать на первой попытке.
По теме нам 1,9, у невролога были в 1,8 говорит мама/папа, ну простые слова. Цвета не показывает, собирала пазлы у нее по форме. Сказали все нормально, пока поводов для волнения нет. Хотя я тоже настороженно отношусь к речи и т д (опять таки племяш заговорил только в 3,5).
Лучше если сомневаетесь, сходите к еще одному специалисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы