не знает цвета в 2 г, каверкает слова!

невролог на приеме спрашивает, сможет найти по цвету, сказать какой цвет, а он у меня вообще не особо их понимает, хотя и говорю ему периодически что какого цвета. Слова каверкает, говорит немного на своем языке, невролог сказала, что у же должны быть СОТНИ понятных четких слов! Неужели это правда и у всех так говорят? а понимание цветов когда четкое приходит?

Сходите к другому неврологу. Каверкать слова в 2 года это нормально.
Про цвета , не помню. Мог и ошибаться.

а вы-то на каком языке его учите?

аноним автор темы каверкает

если вы все слова ему так преподносите, то не удивительно.

Мой только к 4 годам все цвета стал называть, в том числе сиреневый, фиолетовый...
А разговаривать... Да, в 2 года уже во всю базарил.

У нас очень быстро все учит (сейчас 2,5)- буквы, слова, цифры, с цветами проблема или он спецом их путает ))) Невролог у Вас строгая. У нас спрашивали что бы говорил предложение из 3х слов типо- мама дай печенье. А слова которые он каверкает вы ему правильно произносите, не повытаряйте за ним. У нас толко неделю на зад ушли из разговора его слвечки и неправильные слова, хотя мы особо не запариваемся.

аноним автор темы Неужели это правда

да, это правда.

аноним автор темы и у всех так говорят?

вам какая разница как у кого говорят. а если не говорят то чо? а если у тех детей УО или СД???

аноним автор темы а понимание цветов когда четкое приходит?

когда научите. вообще дети могут путать названия. в таком случае берут что-то цветное и просят найти такого же цвета.
а пока объективно зрр и некая педзапущенность имеется. вам есть над чем работать автор.

2 года норм все у вас

Моему 2 года, говорит много и нормальных слов и 'своих'. Цвета знает только жёлтый,красный,синий,зелёный. Говорит предложениями из 2-3 слов. Так что автор больше занимайтесь с ребенком, мы цвета в ШР выучили

Цвета знает с 1.8 даже такие как розовый, фиолетовый, голубой, салатовый. Говорить предложениями из 2 слов начала только сейчас (2.3). Цвета называет пока не все, но с каждым днем все больше и больше.

аноним автор темы невролог сказала, что у же должны быть СОТНИ понятных четких слов!

Мальчику через пару недель 2 года. Говорит много, предложениями, прилагательные использует, стихи рассказывать начал, но при этом много слов "каверкает"))
Цвета четко знает белый-черный-красный-серый, остальные путает, но я подозреваю, что он в папу, слегка дальтоник :)

busataia Цвета знает с 1.8 даже такие как розовый, фиолетовый, голубой, салатовый

Как моя старшая) в этом же возрасте выучила цвета по набору фломастеров из 18 штук ))))

у меня в 2 года дочь знала не только цвета, но и оттенки. НО я занималась с ней, с года учу рисовать, я сама художник. Считаю, что ваш не различает, потому что вы не научили, а не потому что глупый

аноним автор темы Слова каверкает, говорит немного на своем языке

слова коверкает, есть даже определение в детской педагогике "детское словообразование" (могу ошибаться в термине), но говорила на понятном языке. Я твердо уверена, что развитие ребенка зависит от его родителей. Имха канеш.

Tigrа

Ага, только дочь рисовала восковыми карандашами раз 5 за день минимум. А потом я случайно обнаружила, что она цвета знает

Я лет до 8 не отличала серый от коричневого Забейте, всему свое время

анонимный автор Я лет до 8 не отличала серый от коричневого

простите, но для меня это дико...
блин, ну можт я загоняюсь.... мне кажется это важно в развитии

Аноним а вы-то на каком языке его учите?

странный вопрос, на русском

Аноним если вы все слова ему так преподносите, то не удивительно.

вы это на каком основании такой странный вывод сделали? Каждый раз говорю ему как правильно, он повторяет все равно по своему, просто сказать как надо не может пока...

Аноним а пока объективно зрр и некая педзапущенность имеется. вам есть над чем работать автор. ого! Нам даже невролог, кот. нас видела написала: неврологически здоров, и ничего не назначила из таблеток! А вы такие странные выводы делаете...
Znayka аноним автор темы
невролог сказала, что у же должны быть СОТНИ понятных четких слов!

???

Мальчик говорит много, но как-то согласных в словах мало чтоли, их пропускает, и получается немного каша... вот... Пытаюсь заниматься, книжки читаем, школу семи гномов, стихи. Что-то еще посоветуете?
а РУЧКУ, карандаш держит неправильно, всем захватом, поправляю, но не хочет так рисовать...

анонимный автор Я лет до 8 не отличала серый от коричневого Забейте, всему свое время

moloko85l простите, но для меня это дико...

у моего племяша в 5 лет именно такая же ситуация. Мальчик очень умный, а серый от кор. не отличает, путает, при то , что все другие оттенки знает. Не все на цветах ведь завязано, считаю, это не главное в развитии

аноним автор темы вы это на каком основании такой странный вывод сделали?

Подозреваю, что на основании неграмотно написанного вами слова :)

Tigrа одозреваю, что на основании неграмотно написанного вами слова

какого именно? коверкать? Так писала быстро, многие тут так и отвечают. Это ведь не главное в беседе. С ребенком говорю четко и правильно.

Аноним объективно зрр и некая педзапущенность имеется. вам есть над чем работать автор.

вы бредите! в 2 года можно и нужно коверкать слова. Выше правильно написали - детское словообразорвание. А основные цвета ребенок должен усвоить к 3 годам.

аноним автор темы Не все на цветах ведь завязано, считаю, это не главное в развитии

ну у меня своя разработанная методика. Я вас ни в коем случае не обвиняю Я просто хочу понять ситуацию и возможно дать совет, который поможет. Я считаю, что визуальное восприятие очень сильно влияет на фантазию, восприятие мира. Чем больше деталей, тем сложней фантазия. Понимаете? Сейчас мы уже с дочкой спорим какой оттенок (ей скоро 4) она уже меня учит, что этот цвет такой-то, а это вообще не цвет, а тон. Научила на свою голову. И при этом она рисует картины с множеством деталей, действующими лицами ... короче, целые истории изображает. а может и просто цвета смешивать... но опять же, я с ней занималась.

moloko85l но опять же, я с ней занималась.

вы художник, это понятно. Я сама не понимаю, где цвет,г де тон и полутон... что уж говорить! Зато чму-то другому научить могу, у каждого свой подход к детям, но то, что слов должно измеряться СОТНЯМИ четких и понятных, меня удивило!

аноним автор темы

Ну во-первых, не паникуйте. Все дети реально разные. И каждый силен в своем. Вы как мама чувствуете где талантлив ваш ребенок. Главное не подавлять и давать попробовать все. Я своей разрешаю рисовать на стенах, лазить руками в клей и еду, разрешаю разливать переливать воду, короче, все разрешаю. Не знаю на сколько это правильно, но она реально отличается от сверстников. Вы другая. Позвольте вашем ребенку, на сколько это возможно, быть свободным и познать этот мир опытным путем. Я не призываю вас разрешать ему то, что разрешаю я, найдите свои границы. Ну и не бояться объяснить то, что по вашему мнению он не поймет. Опять имхо))

Сын говорил в 2 года:
масолёт = самолет
мегаскёб = небоскреб
капец = пакет
камали = банан
зюпись = киндер
мамали = сломали
а ки слёк = доширак (по телерекламе. там песня была)
коламы = комары
комоды = оводы (слепни)

моей 2,5 года, она тоже цвета не знает, хоть и рисует. просто я ее им целенаправленно не учила. а говорит действительно почти все, что ей скажешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы