Как вести себя, когда мирные методы не работают?

Mrss

да, получается так.
моей когда было 3 года, я и работала и училась), в итоге оставила только учебу. ребенок не виноват.что я вовремя не выучилась.
сначала ребенок, а деньги и все остальное потом .
училась вечерами, чтобы день был полностью ребенкин.)

NataliaNatalia ребенок не виноват.что я вовремя не выучилась.
сначала ребенок, а деньги и все остальное потом .

Разумный выбор.
У меня тоже была такая ситуация. Я решила пойти на второе высшее, ребенок в это же время пошел в первый класс. Я на полгода бросила работу, накоплений было достаточно. Муж с ребенком тоже помогал. Учебу мы оба с ребенком наладили, я вышла на новую работу. Стало тяжко со временем, с мужем вскоре развелась, ребенку нанимала няню. Но поняла, что так нельзя, ребенку внимание нужно в большем количестве. Хотя он прекрасно себя вел и вообще не жаловался.
Бросила учебу (диплом не стала защищать, а курс весь прослушала). Не жалею нисколько. Ребенок намного важнее. Да и училась в основном для себя, не для корочек.

Mrss

конечно важнее, и отношения с ним- важнее.
вижу на свое жизни, что поступила тогда правильно.
а доучивалась и работала, когда ребенок подрос и понимал что и для чего, да она и сама в школе училась- понимала что на это надо время.
сидели на балконе, учили вместе, каждый свое) делили результатами) было интересно очень.
или она на компе, я на своем, потом показываем друг другу проделанную работу.
то есть, тоже был перерыв в учебе.

NataliaNatalia

Mrss

даже читать противно.

"ЯЖеМать", или закат России не за горами veryangryjournal.blogspot.ru/2013/11/materi.html

avisferro

почему противно?
потом еще противней, если ребнок норм выростает да?))))

avisferro

Ужасный рассказ.

кстати по рассказу тоже все понятно)
даже нечего комментировать)
ну, что, здровья и ума только можно пожелать персонажу)а, и удачи да)

NataliaNatalia

Mrss

такое ощущение, что вы ждете, когда автор скажет: "ДА. девочки, я никчемная говномать, тупая и бездарная, я не умею общаться с ребенком, помогите мне, а....прочитайте мне свою нудную мораль!!".
И вот после этого вы выдохнете и заулыбаетесь- вот, я же говорила...

NataliaNatalia почему противно?

потому что женщина в период воспитания дитя-дошкольника превращается в клушу с единственной функцией - вырастить драгоценное дитятко.
еще и гордится этим.
мать дошколенка - не личность, если судить по эдаким вот заявлениям.

Vishnya211 Как пережить "писько-попко-ковырятельный"? )))) Ладно дома игнор, а в гостях?

Кто ходит в гостях без трусов, того больше в гости не зовут В гостях обычно интересно и не до ковыряний

Кузькина мамо Потом ни у кого, даже у суперспокойного мужа, нервы не выдерживают.

Ну вы понятно устали, вас сейчас от любой фигни прорвет, а муж почему нервничает? Из-за обкаканого 3 раза в день памперса тоже нервы не выдерживают?
Мое мнение - валерьянки всем, ребенка с бабушкой/няней на улицу. Вы с учебой и работой наверно сейчас просто меньше гуляете, вот он и бесится

Каспер

странные у вас ощущения)
вы сами таких ответов ждете что ли обычно?
я ожидаю другого совсем, уже даже писала, что я ожидаю)

avisferro потому что женщина в период воспитания дитя-дошкольника превращается в клушу с единственной функцией - вырастить драгоценное дитятко.
еще и гордится этим.
мать дошколенка - не личность, если судить по эдаким вот заявлениям.

Ага-ага, недавно захожу в автобус с дочей, на местах для детей сидит тетушка и девочка лет 14-15. Прошу уступить место, на что мне тетушка отвечает "Вы что не видите, этожеребенок!" Вот я офигела, а у меня этожекто?

Масявр Мое мнение - валерьянки всем, ребенка с бабушкой/няней на улицу. В

Автор, я Вам посоветую попробовать изменить отношение к этим проделкам ребенкиным. Ну вот правда. Трудно, но вы попробуйте. Ну балуется, ну и что. Руки изо рта убрали, сказали, что вам неприятно, сына на руки и отвлекли. Это пройдет, ребенок растет. Все равно когда то пройдет. Главное, вы не психуйте.)
если продолжает делать-спокойно-ну ладно, натворил-сам и убирай.

Масявр Из-за обкаканого 3 раза в день памперса тоже нервы не выдерживают?

ну это же разные вещи - незрелая ЦНС или баловство назло...
в первом случае ничего толком не сделать, а тут можно выход найти)

Масявр девочка лет 14-15. Прошу уступить место, на что мне тетушка отвечает "Вы что не видите, этожеребенок!" Вот я офигела, а у меня этожекто?

avisferro

какое назло в год-два?)))

а, еще, про клуш- в моем понимании клуша, это мама, которая слишком опекает ребенка.
но задача то не слишком опекать, а вырастить самостоятельную личность, и выстроить отношения.
ребенка не на год дают так то.
а это годами и трудом создается.
конечно, проще просто кормить и поить, а там пусть сам, как сорняк растет.
но это мне не подходит.

NataliaNatalia странные у вас ощущения)
вы сами таких ответов ждете что ли обычно?
я ожидаю другого совсем, уже даже писала, что я ожидаю)

Неа....Я не тыкаю автора носом в то, что она мало уделяет внимания ребенку и не хочу получить удовлетворение от того, что она признается мне в этом.

Кузькина мамо автор темы что засовы ватт пальцы в рот и блевать - это весело.

Оральная стадия и борьба за внимание родителя)

avisferro ну это же разные вещи - незрелая ЦНС или баловство назло...
в первом случае ничего толком не сделать

И во втором тоже

Каспер Это пройдет, ребенок растет.

+100

NataliaNatalia ожидаю другого совсем, уже даже писала, что я ожидаю)

Сложилось впечатление, что это ваша тема и вы еще что-то ожидаете даже страшно представить какой вы бабулей будете, плешь в 2 захода проедите.
Маша, попробуй по дольше игнорировать, ну или пальцы чем горьким намажь
Учеба закончится-легче станет:)

Каспер

почему тыкаю носом?- это не тыкание. это просто факт, признав которы можно двигаться дальше, что не ребенок какой то не такой достался, не слушаяется, нервы тут видилите нам мотает.
понимаете?
а что надо заходить с другой стороны, что ребенок обычный, и надо изменить свое отноешние к ситуации, искать варианты совсем другой позиции, что это ты взрослый, ты родил, тебе и решать.
хоть как извернись, а снова придешь к этому же.

NataliaNatalia понимаете?

Неее...где уж мне..

NataliaNatalia признав которы можно двигаться дальше, что не

я думаю, автор в курсе. Взрослый, не глупый человек вроде.
А вот Вам для чего ее признание?

по теме то я конечно не отвечу, а вот то что такое имеет место быть у детей удивилась
как думаете , умные головы, это лишь привлечение внимание и всё?

Каспер

мне не для чего, оно автору самой нужно.
а пока автор только огрызалась, мол все не так, а потом выяснилось, что ан нет, так.
и вот как поймет, то перестроит план на день, может еще что поменяет, и все и решится.

не она одна, у кого мало времени.
научится.
я надеюсь

Pippit™

раз у вас именно такое сложилось, то это что то ваше, не знаю, может вам правда кто плешь проедает. не знаю)

M-S-N как думаете , умные головы, это лишь привлечение внимание и всё?

ИМХО, исследование самого себя с подключением к процессу папы и мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы