Как вести себя, когда мирные методы не работают?

Решил мой детка, что засовы ватт пальцы в рот и блевать - это весело. Объяснили спокойно про микробы и то, что рвота - это неприятно, пофиг.
Спрашиваем - зачем? Отвечает, балуюсь
По рукам получил - ржет.
Я не выдержала и ощутимо шлепнула- уревелся
Тяжко. Вообще слушаться перестал

Крепитесь, это только начало.

Кузькина мамо автор темы Отвечает, балуюсь

Объяснила бы, что мне это не нравится и что мне грустно, когда ребенок так делает.
Дальше бы пригрозила, что в угол поставлю.
Ну и поставила бы...

почему надо лупить то? вот реально, умнее способов взрослый человек придумать не может?
может ребенок так привлекает ваше внимание например.

Иньва

Ржет и тут же снова с утроенной силой
На него обратили внимание, хорошо же

Иньва

да.

NataliaNatalia

Да я устала уде внимание это уделять

Кузькина мамо

ну вот и доказательство.
и будет и еще больше, пока не будете ребенком заниматься, а не просто ругать.

Кузькина мамо

всмысле устали?

NataliaNatalia

В смысле мать не может устать?
То и значит - я устала.
Вывод о том, что я не занимаюсь ребенком, шикарен

Заставьте блевотину затирать самого и руки с мыломмыть самостоятельно.

Кузькина мамо

может, а ребенок виноват, что мама так все распределяет, что устает?
вывод тот, какой дает поведение ребенка.

Я бы не велась а дала вволю почувствовать последствия от этого занятия: если собрались куда то идти, то не идите (так как испачкал рубашку а остальные типа в стирке), попросить ангельским голосом затереть за собой и выдать тряпочку (если не вытирает то грустить и не ходить куда запланировали, или мультики не включать или за вкуснчщками не идти каша запланировали), плюс если при людях это произошло (желательно людей подготовить заранее) то пусть все сделают брезгливые лица, скажут фуу, бее, заберут игрушки и своих детей подальше и еще словами подкрепят. И все это с ангельским и спокойным выражением лица: хочешь блевать-блюй на здоровьице. Такой геморрой- с самостоятельными стирками и переодеваниями при отсутствии эмоционального подкрепления со стороны мамы (не ругает, не пилит, не визжит) вполне должно сработать. Плюсом еще если после еды это сделал не кормить до следующего планового приема пищи (типа, сынок, ты же скушал уже кашку, другой нет, кушать нечего, новая будет только вечером, вот вода есть). С голоду деть не умрет, но физиологически реакция тоже закрепится

Shtormit

тоже вариант.

NataliaNatalia

Да-да, мама устает, мама виновата
У мам не бывает авралов, мама робот
Вы поди с грудничком дома сидите, м?

Когда не работают старые методы - надо искать новые
В данном случае сказать - мне неприятно на это смотреть и выйти из комнаты

Кузькина мамо

вобще да, мама виновата, или кто?
ребенок, которому еще и 10 лет нет?
да и в 10 ребенок такой, каким воспитали.
вы лучше подумайте, как это изменить, не виня ребенка и не наказывая его.

Кузькина мамо

когда вы нападаете ,ни чего,тут вам в упрек написали,сразу взъерошились
нормальные,воспитанные так себя не ведут,и да я аноним

Кузькина мамо

Канешна яжематери не устают, всегда с улыбкой и задором убирают последствия
Автор, забей на яжематерей , все правильно делаешь, раз не понял, два не понял, на третий раз наказан

Кузькина мамо Ржет и тут же снова с утроенной силой
На него обратили внимание, хорошо же

Если Вы будете обращать на него больше внимания в других ситуациях, а на эту как раз не реагировать, он это делать перестанет. По-моему, по уровню сложности - упражнение из дрессировки собачек. Неужели это сложно понять взрослому человеку?

Oga-Oga

да? а в 15 лет потом ребенка как наказывать? или как договариваться, если с 2 леткой договориться не могут а?
дети думаете вечно мелкие?))

Mrss

угу

NataliaNatalia

Да конечно вечно мелкие, ага, а то я не знаю, как договариваться с 2- х леткой и подростком
У меня и тот, и другой в наличи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы