Почему мамашки так любят обсуждать роды, гуляя с ребенком у песочницы?

мне интересно послушать, даже на будущее, сделать еще для себя выводы где и кто как рожал (подробности не нужны, но сколько рожала и здоровый ли ребенок и др. интересно знать). т.к. 2-м подругам советовала договариваться рожать платно, чтобы 1 спец. вел и прыгал вокруг тебя, нет, рожали бесплатно и обе с осложнениями... Поэтому делаю выводы для себя.

Jonathan_Livingston Ответ очень простой: как правило рассказывают о родах женщины ,у которых эти роды были тяжелыми. Это называется "незакрытый гештальт". Т.е. они как бы не могут смириться с теми страданиями, которые перенесли - мусолят их и тащат за собой по жизни.

не согласна, они как раз этот гештальт и "закрывают" таким способом. Гораздо лучше, чем в себе это все держать и копить негатив годами. В общем-то, здоровая реакция человека на стресс - сбросить его "проговорив" и как будто "прожив" еще раз, в не столь травматичной ситуации, как проходящие роды.
Особенно часто, по-моему, такие "рассказы" проскальзывают в разговорах в первые 2-3 года жизни ребенка, потом как-то на нет сходят (собственно, в песочнице все такого возраста и есть дети )) ).

Гвоздика

как-то так. согласна.

Девочки, я читала и смеялась до слез, спасибо

подвигами хвастаются ))))

Лау

Elenaaaa Да просто никто, кроме таких же как я недавно родивших, не хочет слушать про мои роды

да? у нас все всегда слушают, я думала это всем интересно...

Элизабет Это дембельские рассказы Женщины их вообще везде обсуждают когда есть компания рожавших

+++++

а рассказывать наверное все лбят? я сколько спрашивала ( а я спрашиваю у всех ) никто не отказал в подробном рассказе. Щас думаю, может не прилично с такими вопросами приставать?

Аноним автор темы Вот уже много раз наблюдала. Где бы с дочкой не гуляли, обязательно найдется кучка мамашек, осбуждающих, как они рожалив жутких подробностях, и что из них в какой момент потекло...Причем ладно, когда посторонние женщины гуляют рядом, но ведь и папы бывают. Вот вопрос. Зачем вы это делаете? Неужели нормально мусолить такие интимные подробности? Или так свежи воспоминания? Причем сама стараюсь ни с кем не знакомиться, не общаться на площадках. Но вчера соседка по подъезду спросила про наш садик, я с ней заговорила. И через полчаса знала, как у нее из шва после кесарева гной вытекал

на каких то курсах во время Б, уж не помню, говорили что после родов нужно о них рассказать-выговориться, снять стресс, бремя
я вот всё в свое время выложила маме, и больше необходимости не испытываю
а вы наверное хороший слушатель ) рас рассказывают

у кого что болит, тот о том и говорит.
я заметила - недавно у меня со всеми возникали разговоры "ну что вы что-дь говорите?" Причем спрашивала не только и не столько я. Сейчас все темы выходят - "ну как, вы в садик собираетесь?"

сама удивилась, разговаривала тут с беременной девушкой, и само так вышло, стала ей советовать партнерские роды видимо был яркий момент для меня...

сам процесс родов обсуждаем редко, а вот схватки -это да! тогда казалось кошмаром, а сейчас вспоминаем и смеемся до слез. при чем мои схватки вспоминаю не только я, а все наши друзья)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы