А есть те, кто избегает песочниц...?

Аноним По мне - так это нормально: узнавать у "новенькой" мамы в песочнице, как зовут ее и ребенка, сколько месяцев, лет малышу, из какого дома и т.д.

а зачем вам эта информация, досье на каждого собираете?)))) Ну узнали имя мамы/ребенка (ИМХО, считаю, что этого вполне достаточно для того чтобы в следующий раз поздороваться). Зачем расспрашивать про всё остальное?
ЗЫ:
Помню тут тему, когда одна дева обменялась телефонами с мамой из песочницы, та ее потом юмаме обнаружила по номеру телефона и прочитала все ее темы)))
И еще, познакомятся в песочнице и потом стонут на форуме, что новая знакомая мамашка без стеснения оставляет своё дитя и валит по своим делам)))

Baskervill я на прогулке обычно стараюсь молчать и чужую ахинею не слушать ++++
Mira_420 я в сторонке с книжкой +++

KаRаLеVа

Я не знаю и спросила об этом выше, я сейчас серьезно и прошу поделиться опытом. Чем вы занимаетесь с детьми на улице?

Лично мне - в песочнице скучно. Ребенку - нравится. Поэтому в песочнице мы бываем. Но чаще гуляем в одиночку, но потому что я не могу сидеть долго на одном месте.
В песочнице мне нравятся мамы улыбающиеся, активные, болтливые - с ними как-то приятнее, веселее и комфортнее. Я с такими отдыхаю. Они болтают, я вставляю свои "угу". "Высаживают" мамы-буки, которые смотрят на тебя зверем, негативно, скривив мордочку.
Я не прочь поболтать на "глупые" темы про режим, какашки, когда пополз, когда пошел. Поддержу тему из приличия. Не представляю, чтобы кто-то заговорил о живописи или полез мне "подкожу" какими-нибудь серьезными личными расспросами. Я лучше про какашки отвечу, чем, например, начнутся дебаты, например, про Украину или Путина, которые не понятно чем закончатся.

Аноним Лично мне - в песочнице скучно.

лично я там никогда не сидела

Площадка-площадке рознь.
я люблю ходить на одну конкретную площадку. Там много всего интересного, много родителей с детишками и как я заметила, редко бывают одни и те же лица. Каждый день как будто новые люди приходят. При этом разговоров между родителями практически нет, потому что каждый занимается свои ребенком-кто-то куличики лепит, кто-то конфликт детский разрешает,кто-то своего с горки катает и т.д.
Ну и огромный плюс это площадки-никаких пьющих, курящих и матерящихся там нет, родители как на подбор адекватные и конфликты разрешаются легко.
Ну и на плодащке этой есть разные дети-с дцп,с синдромом дауна,есть кучка азербайджанских мам, которые почти не понимают по-русски и только смущенно улыбаются.
Мне нравится такое разнообразие и взаимодействие друг с другом.Ну и ребенок больше всеголюбит песочницы и горки.Не хочу лишать его этого удовольствия.

Не ходим,вообще,гуляем оч много

Люблю гулять во дворе. Хорошая компания таких же мам. Три песочницы. Горки, городок. Детям весело. ( у нас во дворе множество детей всех возрастов) + ещё мини садик гуляет

Анастасия Невская Чем вы занимаетесь с детьми на улице?

Катаемся на великах/роликах, гуляем в парке, кормим белочек и уток, ходим в детские развлекаловки, еще сын любит днем покататься на трамвае)) а на машине любит кататься по ночному городу (я тоже люблю)), ходим на стадион болеть или если уезжаем в дом то на территории с ним играем в футбол)) ....эээ да много еще чем занимаемся интересным вместо сидения во дворе :)

МатрёнаЖаркая Помню тут тему, когда одна дева обменялась телефонами с мамой из песочницы, та ее потом юмаме обнаружила по номеру телефона и прочитала все ее темы)))

А потом эти вопросы в реале: - А там в теме аноним, это ты?! А еще там аноним - это снова ты? Нет, я знаю, это тыыыы! Все анонимы ю-мамы - это тыыыы!
И шушушу среди знакомых во дворе и садике: - А она анонимно писала.... Анонимно, но точно знаем, что она!
бррр!

есть ведь альтернатива: сын любит играть в песок и играет в песочнице в садике, а мы с ним просо гуляем, сегодня за вечер 4 площадки обошли, налазился на всевозможных комплексах, и песка не надо, а про мамашек-то да!!! Сидят каждый вечер языки чешут, несколько раз попробовала, фиииии, не понравилось мне)

Молодцы ! Не гуляйте на детских площадках ))) нам просторнее и вcе качели свободные и в песочнице места много)))
Мы по утрам всегда гуляем во дворе, никто никогда не спрашивал во сколько мы сели , встали, пошли))) . Единственное, сын рано заговорил и каждый день, кто-нибудь новый спросит , " сколько вам". Никогда не раздражали никакие вопросы. Что все такие нервные))) а с кем познакомились в своем и соседнем дворе ,все при встрече разговариваем, все адекватные мамочки и приятные соседи .

Аноним автор темы не люблю конфликты и дележки игрух в песочнице

ребенок мой сам резко игрушки собирал, вставал и уходил, как только кто-то на горизонте появлялся

Я с дочкой гуляю в пяти разных дворах и песочницах. Ниразу "неадекватных мамаш" нигде не встречала. Часть мам - приветливые, располагающие к себе. Другая часть мам - молчуньи-сами по себе. Если мамочка хочет поболтать - я сней пообщаюсь, язык не отпадет односложно ответить на односложные вопросы. А если мама не общается - так и я ей слово не скажу.

ни со старшей, ни с младшим никогда во дворе не гуляла и не планирую. Загружаю в машину и едем в парк

Аноним автор темы Не люблю разговоры разных мамочек/бабушек

Вот интересно, за все то время, которое я проводила с детьми у песочниц, ни кто ни разу не пытался со мной задружиться или разговориться. Что со мной не так?

БлаБлаБла

Вот самый достойный ответ

Очень сочувствую детям, которые не гуляют во дворе, соответственно и друзей во дворе у них не появится, искренне сочувствую. А когда детям будет лет по 8-10 интересно где и с кем они будут гулять, по воскресеньям с мамами в парке? Я очень надеюсь, что мои дети каждый вечер будут гулять во дворе ( когда под растут), как я вижу таковых наших соседей по дому.

Васичка

Васичка когда детям будет лет по 8-10 интересно где и с кем они будут гулять,

а интересно, когда им по 15 будет где и с кем они будут гулять? дворовые гулянки, по-моему, до добра не доводят

Мы редко ходим в такие дворы. Много взрослых детей, которые носятся, как сайгаки, постоянно приходится следить за игрушками, сколько мячей-песочных наборов-машинок уже похерили. Да и многим мамам на своих детей пофиг, сидят - балакают на лавочках, а те в это время то песок всем глаза, то совочком в лоб и прочее. Не люблю эти песочные срачи и темы потом на форумах. Общение сын и в садике получает. Да и вдвоём-втроём, если муж с нами, нам намного интереснее. И в футбол поиграем, и самокат берём - и куда-нить в парк, на лодочную станцию, на аллею. Либо на площадках гуляем с утра, когда ещё нет толпы

Каспер Рассадник стрептодермии

сын всегда играл в песочнице и ходил в детский сад, так вот эту заразу принес из лагеря каратэ, когда ему было уже 8 лет. Успешно вылечились и поехали в другой лагерь.

БлаБлаБла никогда не видела стаек кудахтающих мамок, особо никто не лезет с разговорами, многие сидят читают, можно подумать, что приходишь с ребенком в песочницу и все сразу поговорить с тобой лезут

+1

Мы ходим, дочке нравиться, а я считаю минуты когда ей надоест.. И поиграть с ней там не могу, и мамы меня не раздражают и дети чужие тоже- аллергия на песок у меня(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы