А есть те, кто избегает песочниц...?

Мурлик недавно врач посоветовала не играть в песочницах, т.к. уличные кошки и собаки там свои дела делают.

а до врача вы об этом не знали???

Организовали во дворе свою песочницу, завезли чистый песок и от кошек-собак закрываем. И игрушки в ней же держим. Играть приходит много детей, но только те, с кем мои дружат. В остальное время никто не лезет, хотя она просто пленкой закрыта. Недалеко есть старая песочница. Но в ней редко копошатся.

Ну, как говорится, свинья везде грязи найдет...
Я вот просто не понимаю, где вы находите песочницы с тупыми мамашами, агрессивными детьми и дебильными семилетками, с какашками и прочим бохатством.
Мы с ребенком гуляем и в своем дворе, и в соседние ходим (живем около юж.автовокзала). Или я не там смотрю, или не то вижу, но ни тупых мамаш, ни тупых детей ни разу не встречали и разговоры про какашки со мной ни разу не велись. Может, со мной что-то не так? И с ребенком моим? А может, все дело в том, что мы с мелким напару во дворе носимся, веселимся, строим куличики, и не тратим время на то, чтобы посмотреть по сторонам и оценить, насколько вокруг все тупыыыыые и недалеееекие, по сравнению с нами?

Песочницу избегали только в период, когда мой сын сильно интересовался чужими игрушками, а делиться не умел. Пару недель старались не акцентировать внимание на песочницах. Но дело тут было в самом ребенке, а не в том, что окружение не подходило, видите ли.

Тоже не люблю, и не по причине дележки и тп, а там кошки вечером написькают, а днем дети играют. Если уж дитё наставает, то если мало детей, а то сидят др у др на головах, песок в глаза сыплют, а мамули языками зацепились. Нееет это общество не айс.

Аноним автор темы Т.е. не любит ходить со своим дитем на площадки/песочницы?

я ходила иногда, но меня не напрягали ни дети ни бабки ни тетки, никто. Мне просто не кайф, потом все в песке было, брр. А мамаши меня радовали на площадках, песочницах. Гулять для меня каторга была, так с ними можно было потрепаться, время скоротать. Мне пофиг кто там что говорил и во что был одет. Мне нужно было скоротать час-два. Ну я еще мужа часто вытаскивала.

У меня на прогулке ребенок выбирает, куда ему идти. Хочет в песок - идет в песок. Я, может, только на ю-маму и в отпуск хочу, так что теперь, ребенку на ю-маме гулять?:)

Меня сестра мужа задолбала: "А с кем вы во дворе познакомились? А с кем вы гуляете/дружите?" Как будто я с 2х-летним ребенком обязана срочно завести кучу друзей и именно во дворе, и гулять только с ними . Мне важнее, чтобы ребенку было интересно, дочь сама выбирает на прогулке, куда бежать и что делать.

леньпридумывать ну придите домой, ударьте ребенка лопаткой и обсыпьте сверху песком, как в песочнице будет себя чувствовать.

нет уж, спасибо

Нежнейшая Мими ребенку на ю-маме гулять?

а маме в песочнице отпуск проводить,ага?

С содроганием вспоминаю гуляния в песочнице.
Мы просто встречались с одной-двумя адекватными мамашками, которые общаются не только про какашки- прикормы.
Старалась обходить площадки стороной.
Автор не парьтесь, ребёнок в садике наобщается от и до.

Zмейка Вот чесно, мне совсем не интересно, сколько раз в день какает чужой ребенок

Что мешает так и ответить спросившей мамашке?

А я люблю на детских площадках гулять,собираются мои подружки-мамочки и друзья дочки. Весело и позитивно. А ссоры,ну что ж теперь у меня дети дома тоже могут поругаться.

А про не адекватных машаш...мне вообще пофиг на них. У нас своя шайка-лейка.

Аноним автор темы не люблю болтать на темы про чужих детей

А если идешь в песочницу, то это обязательно? У меня ребенок очень общительный, ей прогулок в парке хватило за первые 2,5 года жизни выше крыши, сейчас - только дворы или облагороженные парки с теми же детскими площадками. Мне только лучше - она с детьми, я в сторонке с книжкой. Никто с разговорами про чужих детей не домогается.

Я тоже не люблю песочницы, сидеть обсуждать, лучше пройти погулять в парк с эрго-рюкзаком или коляской

Столько нелицеприятных высказываний. :( По мне - так это нормально: узнавать у "новенькой" мамы в песочнице, как зовут ее и ребенка, сколько месяцев, лет малышу, из какого дома и т.д. А потом о чем, как ни о детях разговаривать малознакомым людям: о погоде и о детях. У нас в песочнице никто ни к кому не лезет. Перекидываются парами фраз для приличия. Неадекватных мам вообще не встречала. Я работающая мама, от работы мозги кипят, поэтому мне даже интересно поболтать "не о чем" с мамами - мозги отдыхают.

Я :) ребенку почти 7 лет - никогда не сидел в песочнице - это грязь, шприцы, мамашки-болтушки и дикие не воспитанные дети

Аноним Я работающая мама, от работы мозги кипят

поэтому я на прогулке обычно стараюсь молчать и чужую ахинею не слушать
чтобы мозги отдохнули

я так хочу посидеть в песочнице. просто по-си-деть.
а моё шило : 5 кругов вокруг площадки, горка,паровозик,качель,лестница,мячик,5 кругов вокруг площадки, горка,паровозик,качель,лестница,мячик....

В том году мог по 20 минут в песочнице играть. Меня там ничего не напрягает. У нас чисто. Я ни с кем не разговариваю, максимум могу поздороваться.

Нежнейшая Мими У меня на прогулке ребенок выбирает, куда ему идти. Хочет в песок - идет в песок. Я, может, только на ю-маму и в отпуск хочу, так что теперь, ребенку на ю-маме гулять?

это зачёёёт!
но у нас также.

KаRаLеVа в песочнице - это грязь, шприцы

леньпридумывать в песочницах, т.к. уличные кошки и собаки там свои дела делают.

где ж вы это все находите-то???

Девочки, а у меня вопрос к тем, кто не ходит на площадки- вы гуляете с детьми? А чем на прогулке занимаетесь? Я тоже не очень люблю сборища людей/ детей, но мы ходим гулять два раза в день по два часа каждый раз, я просто не представляю чем еще с дитем заниматься, если не горки/качели, песок, карусели ( дочке год и семь)

Елена НеПремудрая где ж вы это все находите-то???

А вы считаете там чистейший речной песочек во дворе?
Как то сидели во дворе со знакомой.... на жби... одна из сидевших мамашек как заорет....все сбежались, ребенок плакал...понаехали менты, скорая....оказалось ребенок уколол ручку окровавленным шприцом....у мамы была просто истерика.... а кошечки в песочницах детских так это вообще обычное дело...

Дамиана Детям так интересно с мамой по улицам ходить

Почему с мамой по улице? Кроме песочницы вы не знаете чем порадовать ребенка? Печаль)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы