Скоро взвоем!!!

Аноним автор темы поняла что одежду ему можно не стирать.

а в ына доске в ванной стоя раком все стираете?
полруга одна, в разводе без бабушек и дедушек с очень активным мальчиком справлялась.и еда в доме была готова и ребенок чистенький и опрятненький.
с вами что-то не так.

Аноним А пожрать, прибраться и ТД итп? Какие то вы все странные. На ребенке что, жизнь закончилась? А если никого нет, кроме садика? И что делать?

А почему нельзя готовить и прибираться ВМЕСТЕ с ребенком?

Аноним автор темы И рядом стояла играла с ним, так он эту воду пить начинает или самую холодную включать.

И что? Это трагедия? Это повод истерить чтоли? Вы же рядом. Отвлекли, удержали, дали другую вещь - полет нормальный.

Mauricia А если я молчун по природе

а как ваш ребенок поймет. что можно и что нельзя. как мир познавать будет? молчите дальше. Он начинает что-то предпринимать сам- вы начинаете орать на него. он понимает. что в следующий раз вы на него обратите внимание когда они снова так сделает. в итоге получаете мелкого пакостника и полный антагонизм к вам. У меня не было с детьми никаких кризисов ни в 2, ни в 3, ни в 5, я так же и работала, и мыла, и готовила.

Автор, вы весь день, пока он в садике, на работе? У вас неблагоустроенный дом, вода из колодца, печка на дровах и нет стиралки?

Аноним автор темы Мы иной раз все бросаем и в восемь утра едем кататься на машине тк ребеночек хочет. Что еще то ему сделать?

а зачем вы так делаете? Если вы постоянно все его прихоти срываетесь выполнять, а потом вдруг не выполняете, то ребенок и не понимает как себя с вами вести. Вот он психует: то все для него, то наоборот. Похоже, у вас там все волнами: внимание-отсутсвие внимания. Попробуйте разработать для себя концепцию взаимоотношений с ребенком и следуйте ей. Последовательность - вот что главное в воспитание. Тогда и ребенок будет спокойным и относительно послушным, т.к. он будет знать, что есть рядом надежный взрослый. А пока он мечется, пытаясь добиться от вас с мужем подтверждения вашей надежности (как я понимаю, бабушки и садик ему уже доказали, что они надежные).

Аноним автор темы пить начинает или самую холодную включать.

и что?
мой так же делает.
Это меня не напрягает и не мешает мне продолжать чистить картошку.

Причуды начались до садика, отчасти из-за этого и отдали, одна бабушка тоже уже не смогла справляться с ним...

Молчуны тоже нормально учат своих детей взаимодействовать молча :) Ребенок усваивает любой способ общения, проблема лишь при пофигизме.

NataliaNatalia нет, это насилие родит над ребенком),

Я вас плохо понимать

Ибн Уточка тут ведь дело в вашем отношении ко всем этим закидонам

Ну честно-это кошмар.Тут даже у спокойного мужа нервы сдавали.Я понимаю,что у многих дети так,но у кого-то и спокойнее были.Реально,временами понять не могли,с какой стороны к ребенку подойти,чтоб не орала тока

Ибн Уточка и как-то умудряешься все красиво разрулить.

Вообще почти не удавалось-ни мне,ни папе,ни бабушкам.До сих пор не удается,бывает.Вот такой вот домашний монстрик у нас

да похоже ребенок обижается, что его сбагрили в садик, вот дома и отрывается на родителям. посторонних-то людей стесняется, бабушек ,наверное, тоже, а на родителях просто отдыхает и выпускает негатив.
ничего такого уж страшного.
у нашего младшего тоже характерец - огого, он лет до 2-то точно, если не до 3, мог нассать где угодно просто от обиды или в знак протеста.
кто-то не так явно выражает свои эмоции, прячет их внутри, кто-то сразу же демонстрирует всем свое плохое настроение - люди разные, с детства разные.
пресекайте совсем уж вопиющие проявления его протеста (типа ссать по всему дому), на более-менее терпимые забейте - ну пусть он льет воду, раз-другой - не страшно.

Вы работаете?

Аноним автор темы Причуды начались до садика,

Какие причуды? У вас нормальный, здоровый любознательный ребенок. Вы просто из каждой мелочи делаете вселенскую трагедию почему-то.

Tigrа А почему нельзя готовить и прибираться ВМЕСТЕ с ребенком?

вы знаете, есть такие дети, с которыми это... ну как сказать - не то чтобы невозможно (это я может быть плохой воспитатель/укротитель)... но ОЧЕНЬ трудно

Королева а как ваш ребенок поймет. что можно и что нельзя. как мир познавать будет?

Ну я же не совсем глухонемая .Просто говорить "не закрывая рта" для меня- дурдом.Я общаюсь с ребенком,но не в такой манере))

Аноним автор темы

естественно начинает, потому и делами занимаемся и бдим),

Аноним

как зальет, если мама и дела делает и следит? увидал, что деть к крану потянулся-перекрой под раковиной то вентиль)))
девочки, ну кто умнее то? 2 летки? а мамы не в состоянии организовать все?
моему ребенку, если что, 17 год), все пройдено. и не только со своим ребенком, водилась, я в курсе, что есть дети, говорю, любого, абсолютно любого можно занять, организовать, делать свои дела и держать контакт с ребенком при этом.

Автор,вы чего хотите?
Вот что вы в идеале хотели бы от ребенка? каким он должен быть? как он должен себя вести? (я серьезно)

MozolkA

Ну один раз словили кишечную инфекцию... Если это для вас нормально , то для меня это плохо когда ребенок болеет...

Кобра

Понятно что в шоколаде, но вот такое поведение ребенка настраживает, поэтому и создала тему, что не так делаем то...

Королева потом пишут. что дети в 2 года не говорят.

Я со своим все 2 года болтаю, а он нет. Ну давайте объясните мне теперь, что не так

Кобра

Да.

Pippit™

не о чем с вами разговаривать
В садике заговорит. Я даже не парюсь.

Послушайте.. все дети иногда имеют расстройство желудка или простуду.. Все дети иногда писают не в горшок или что-то куда-то засовывают.. Все дети в два года нуждаются в присмотре. Почему из-за мелочей, которые требуют от вас всего-то пару минут внимания, вы так дико истерите? Что с вами? Мож успокоительного чего попить? А папа тоже так себя ведет? Тогда понятно, что вы и ребенку нагнетаете это состояние и все по кругу.

Mauricia Ну честно-это кошмар.Тут даже у спокойного мужа нервы сдавали.Я понимаю,что у многих дети так,но у кого-то и спокойнее были.Реально,временами понять не могли,с какой стороны к ребенку подойти,чтоб не орала тока

хыыы. мой старшенький просто прелесть. когда он пошел в садик, после первого же его дня к стене привинтили тумбочку и диван, которые до этого лет пять просто так стояли, этот же мальчик сделал так, что соседские козы при одном его виде убегают задрав хвосты и бешено мекая, а директор городского лагеря после недели. проведенной с ним мне сказала:"я вами восхищаюсь - вы с ним до сих пор живете! я бы так не смогла" а все почему? а потому, что у ребенка повышенная любознательность и пониженный инстинкт самосохранения. нет, он не хулиган, не драчун и не дурак. он просто делает из научного интереса такие вещи, которые взрослым и в голову не придут, а когда они видят последствия таких экспериментов, то головы их седеют. а младший у меня упертый ослик. переспорить невозможно, но можно обхитрить. вот так и верчусь между ними. а что делать? да, кому-то мои бы показались монстрами, а я-то знаю, что они не со зла, а потому что опыта в жизни мало. поверьте, ваша тоже не монстрик, а просто не знает еще, как правильно.

Кобра Все дети иногда писают не в горшок

вот подпишусь под этим. у меня младший вообще иногда в знак протеста, когда хочет выгнать моих учеников, встает рядом с нами и делает лужу. после пары раз такого я стала просто надевать памперс на него на время занятий. все. ну кто умнее-то? мама или малыш? смысл психовать из-за пописов мимо? напялили памперс и всех делов. все равно рано или поздно научится нормально в горшок ходить.

это нормально, когда ребенок раскидывает, кричит, что то ломает, открывает и везде лезет-значит это нормальный, не зашуганный, любознательный ребенок. ему только 2, а не 30 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы