Скоро взвоем!!!

Тянуться к прекрасному. Наладить контакт с мужем. Побольше секса для снятия стресса.

У меня был период я с мужем ругалась, не общались. Ребенок в садике принципиально прудил в группе на ковер. Предпринимали массу вариантов. Нивкакую на горшок. С мужем помирились и на следующий день ни одних мокрых штанов. Я удивилась. Но факт остатся фактом.

Лампа

да, либо делать все вместе.

Mauricia имхо,самый поганый возраст как раз 2-3 года

да пряямо. нормальный возраст. в 2 года еще такие пупсики и лапочки. почти ляльки, но уже соображают многое и поболтать с ними есть о чем. вообще прелесть: хочешь - тискай, хочешь - играй, хочешь - болтай о чем-то с ними. неее, классные детки в этом возрасте. вот в пять они уже вредничать сознательно начинают и права качать. но тоже все равно прикольные.

Аноним автор темы

что значит "встает и уходит"? как долго вы в одну и гру играете? может, ему просто трудно сконцентрироваться так надолго? поиграли минут 20 - пошли по дому вместе шуршать (мой обожает тряпочкой пыль собирать и цветочки поливать, пока я пылесошу и полы мою), потом опять поиграли, пошли вместе готовить, ну и так весь день. ему просто некогда будет пакостить.

Ребенок спокоен конда спокойна мама, и папа рядом и в семье атмосфера ну пусть не в идеале но хотябы спокойная и ребенок чувствует защиту. И тут дело не в стирке и мытье полов.

Аноним А я что, должна постоянно с дитем играть,? А пожрать, прибраться и ТД итп? Какие то вы все странные. На ребенке что, жизнь закончилась?

дети ОЧЕНЬ, очень быстро вырастают.
Ценен каждый миг общения.
Полы ваши и кастрюлю никуда не упирались по-большому счету.
К тому же правильно организованный быт с ребенком дает много времени на все дела.

У меня 2 детей , я работаю и каждый день мою пол и готовлю. И время провожу с мелким. Еще вон и в инете сижу как видите.

Аноним автор темы Причем с бабушками или в садике он нормальный адекватный ребенок.

Вот и ответ на вопрос. Дело в вас с мужем.

Mauricia имхо,самый поганый возраст как раз 2-3 года все эти кризисы,психи,и истерики.

Знаю детей, у которых ничего этого не было ни в 2 года, ни в 3, ни в другое время.

Автор, маленькие дети НАЗЛО делать не способны в принципе. Из поведение - реакция на окружающие обстоятельства. Раз в садике и с бабушкой все ОК, а в вами плохо, дело в вас.
Почему он льет воду из крана без присмотра? Почему кормит собаку черт и чем? Где в это время взрослые?
Учитесь заниматься с ребенком.

Аноним А если никого нет

что значит никого нет?
у автора как минимум еще муж имеется.

ЗЫ: а вообще вдвоем в ребенком времени еще больше , когда у меня все разъезжаются и остается только мелкий я отдыхаю

Лампа

+++
Я вот сейчас первые три месяца вообще не помню. То лактостаз. То стафилококк. То еще бела какая. И не оюбовалась и не наслаждалась небенком потому что считала что надо встать и идти суп варить. А сейчас думаю такая дурочка была.

Аноним А если никого нет, кроме садика? И что делать?

как то странно такое читать. уложи спать ребенка и делай все дела. в чем проблема то?

автор мне кажется у вас очень много запретов, вы слишком много хотите от ребенка, не терпимы и ребенку откровенно не хватает внимания.
вот и все.
снизить количество запретов, дом привести в подходящее состояние для жизни двухлетки по безопаснгостти, убрать все то что нельзя брать, начать уделять время ребенку и перестать компосировать ребенку мозг нравоучениями.
зы кто у вас гадит целый день дома,е лси вы на рабте,а ребенок в саике???

Ибн Уточка в 2 года еще такие пупсики и лапочки. почти ляльки, но уже соображают многое и поболтать с ними есть о чем. вообще прелесть: хочешь - тискай, хочешь - играй, хочешь - болтай о чем-то с ними. неее, классные детки в этом возрасте

Видимо,мне достался другой ребенок С содроганием вспоминаю начало третьего года жизни,и до сих пор еще бывает: истерики на ровном месте,не хочу-хочу-не хочу опять-и снова хочу!,соображает еще так себе,а умеет уже многое-на прогулку выходить было страшно-то вырвет руку и умчится,то валяется и орет Психологическое насилие над родителями,короче)))

а вы с ребенком как разговариваете? спокойно обо всем говорите или только кричите-ругаетесь-истерите? или вообще молчите может? вы с ним постоянно должны говорить- чтобы рот не закрывался. чтобы ребенок чувствовал ваше внимание и ваш к нему интерес и любовь. вчера видела картину-гуляет молодой папа с ребенком полутора-двух лет; ребенок тянется к цветочку- папа молчит, ребенок что-то берет-папа молчит- просто немтырь какой-то. а потом пишут. что дети в 2 года не говорят. а как онибудет говорить, если родители не разговаривают и ничего не поясняют.

Аноним ну вот я к автору присоединюсь. А я что, должна постоянно с дитем играть,? А пожрать, прибраться и ТД итп? Какие то вы все странные. На ребенке что, жизнь закончилась? А если никого нет, кроме садика? И что делать?

Ребенок в садик ходит, бабушки с ним помогают, родителей двое, ребенок один. А автор прям вся надорвалась с ним вечером после садика пообщаться? Ах ужас-ужас... Как другие живут, вообще непонятно

Да кстати не нужно ломать ребенка. И думать что если я сказала нельзя то он должен подчиняться бесприкословно. У ребенка иная точка зрения. У ребенка свое мировосприятие. Ему как минимум нужно все обьяснять показывать и рассказывать. Если нет то почему нет ипочему нельзя. Ну и сразу отвлекать на чтото другое.

Королева вы с ним постоянно должны говорить- чтобы рот не закрывался

О господиии...А если я молчун по природе?Ну не могу я трещать весь день,физически,я к вечеру убивать начну после такого.Советы сегодня,конечно,в теме...

Аноним А я что, должна постоянно с дитем играть,?

Не должны,не играйте. Вы в этом случае теряете даже больше,чем ребенок.

2 года - классный возраст, поставил на стульчик к раковине, налил в кастрюлю выды в дет мылом,дал поварешку ложку, и все))))) мин 20 ребенок занят так, что можно и полы бегом помыть на кухне и приготовить еду и пыль тут же со всего протереть к примеру, еще что то сделать. при этом с ребенком разговаривать и не терять контакт.

А в садик давно ходит? Может обычная адаптация. У нас вечерами концерты были конда в сад пошли.

Mauricia

нет, это насилие родит над ребенком), да ладно, время покажет.

Аноним

Я про то же. А как мамы погодок справляются?
Мы иной раз все бросаем и в восемь утра едем кататься на машине тк ребеночек хочет. Что еще то ему сделать?
Поняла, что время мало уделяем, поняла что много времени на поесть для него же уделяю, поняла что одежду ему можно не стирать. Ну и хабалка - просто других высокопарных слов к тому что он вытворяет и не подобрать... Уж извините, если вам уши режет...

Mauricia Видимо,мне достался другой ребенок

у меня два ребенка. понятно, что и покапризничать могли, и проверяли границы дозволенного (младший до сих пор пытается меня убедить, что за руку через дорогу он не пойдет, но тут разговор короткий - поперек пуза его, под мышку, и пошли через дорогу, ибо не хочешь спать лежа, будешь спать стоя). тут ведь дело в вашем отношении ко всем этим закидонам. я с первым тоже пыталась переживать и психовать, а потом поняла, что это все так глупо - эти переживания. с тех пор я анализом занимаюсь - думаю, а почему вот так они себя ведут, а где причина. интересно, скажу я вам. и как оказалось, полезно - пока думаешь, не срываешься, и как-то умудряешься все красиво разрулить.

NataliaNatalia 2 года - классный возраст, поставил на стульчик к раковине, налил в кастрюлю выды в дет мылом,дал поварешку ложку, и все))))) мин 20 ребенок занят так, что можно

потом соседям снизу ремонт сделать. тк будет потоп.
я еще могу рассказать о том что может учинить двухлетка. с нормально развитым мозгом. любознательностью и шилопопностью мало реально не покажется.
и забьешь на полы и будешь деточку бдить.

NataliaNatalia

Все это делано. И рядом стояла играла с ним, так он эту воду пить начинает или самую холодную включать.

я из разряда "мать-ехидна", совершенно не утруждаю себя играми и сюсюканьем. вот бабушки - на каждый квак летят играть-читать-сходить вместе с ума) вот и ведет она себя с бабушками нормально, а со мной - оторва. но я и не жалуюсь
автор, терпите. со всеми бывает.

Просто не психовать из-за чепухи. Относиться ко всему с юмором. У вас по большому счету все в шоколаде, нет серьезных проблем. Не помрет никто лишний раз подобрать или протереть что-то за ребенком. А рядом со спокойной мамой и ребенок будет спокойнее постепенно.
Если не дай бог заболеет, мигом поймете, что вот это все было счастье.

Аноним автор темы так он эту воду пить начинает или самую холодную включать.

ужас спрошу "и что?"
Много не выпьет,замерзнет-выключит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы