Скоро взвоем!!!

Кобра

Писает он вот так публично специально временами. А так вообще он приучен к горшку, даже ночью просится пописать, вентиль который мама перекроет под раковиной он откроет, все понимает, все знает, разговаривает, но вот эти некоторые причуды - ор, делание спецом и все такое вот это напрягает, не слушается, точнее не хочет слушаться, сейчас уже стали вырабатывать эту тактику воспитания, может поэтому начались такие выпады? Если раньше все исполнялось по первому требованию или ору, то сейчас уже учим терпеть хоть немного, отвлекаем и все такое.

Ибн Уточка ага, наша гостям, которые ее утомили, приносила их обвь в комнату, ставила перед хозяином обуви(не путая главное кому какая обуь принадлежит) и молча начинала рукой махать), в 2 еще не говорила). ну неужели за это ругать?

Вы что, хотите чтоб он в два года был мудрее, чем вы, взрослая тетя?
Ну реально, нельзя ж так истерить из-за каждой мелочи...
Вы так совсем ребенку психику снесете...
Относитесь ко всему с юмором

Аноним автор темы

ну, то есть 2 летка умнее таки мамы? так получается? мама не в курсе, как сделать так,чтоб доступа к вентилю не было)
ну и почему ребенок должен слушаться? почему? вы его слушаетесь?

Простите за аналогии.
Но дети до 3х лет ещё не очеловечены.
И ведут себя как зверьки.
Если ребёнок демонстративно гадит- значит он ревнует или не доволен существующими порядками..
Всегда думала что у нормальных родителей нормальные дети...
Надо заняться сыном.
А не уборкой того что загажено за день..
В доме гадить может только животное когда хозяев нет дома.
Вам же надо заняться воспитанием человека.
Удачи.

Ибн Уточка поверьте, ваша тоже не монстрик, а просто не знает еще, как правильно.

Да про шалости я все понимаю,ко многому спокойно,но истерики на ровном месте не переношу вообще,нервы сдают.Открыли дверь раньше нее-истерика.Не ту бутылку с водой дали-истерика.Вот от этого тяжело и раздражение.Хочется как-то спокойно жить,а не предугадывать,когда в очередной раз чадо затеет орать.

Mauricia но истерики на ровном месте не переношу вообще,нервы сдают

Классно, да?
У взрослой мамы сдают нервы, а у малявки они должны быть железные :)

У нас даже родители в шоке от такого его поведения , тк мы с мужем были спокойные. Ну вот не знаю я как с ним справляться. Невролог и педиатр наш говорят что просто такой гиперактивный... Не хочется просто его ругать, шлепать и все такое , хочется спокойно объяснить , а на ребенке мы не срываемся и не ругаемся. Все чинно и благородно.

Mauricia Видимо,мне достался другой ребенок С содроганием вспоминаю начало третьего года жизни,и до сих пор еще бывает: истерики на ровном месте,не хочу-хочу-не хочу опять-и снова хочу!,соображает еще так себе,а умеет уже многое-на прогулку выходить было страшно-то вырвет руку и умчится,то валяется и орет

мой как раз в 2,5 исполнял как-то... зима, лес ,шашлыки... друзья с детьми... я со своими двумя... старшая-то более-менее адекватна в 5,5, а мелкому не угодить. и горки ему, и по лесу погулять, и полный рюкзак еды на его вкус - а он то убегает от меня, то вредничает, рычит и ногами топает, то обижается, то с сестрой дерется, тычет ей в лицо палками, то еще что...
апофеозом была сцена валяния в кострище (слава Богу, старом, не свежем ) с разбрасыванием в лица изуменной публики Куом с мелких дрыгающихся ножек. попытки оттащить сына, чтоб валялся в любом другом месте, в чистом снегу, были с негодованием пресечены - вернулся, плюхнулся в ту же черную грязь и старательно продолжил.
помню лица одной семьи, хороших знакомых, и их дочки лет полутора - она с огромным изумлением наблюдала эту сцену и вопрошающе поднимала взгляд на маму с папой, а родители подбирали челюсти и не знали, как объяснить ребенку, ЧТО ЭТО БЫЛО.

Mauricia

+++
Ох как же похоже

Mauricia Вот от этого тяжело и раздражение

Есть такой момент,никто не железный.Но жить с другими людьми это вообще труд ага. Но только почему-то мамы своих детей-другими людьми не считают (они должны слушаться), тогда как со взрослыми чужими людьми они как-то учатся взаимодействовать, адаптируются, ищут компромиссы.

Аноним автор темы тк мы с мужем были спокойные.

А сейчас что случилось? Почему психуете из-за каждой мелочи и ребенка своими психозами заражаете?
У вас к нему такие требования. будто он пробравшийся в дом взрослый диверсант и гадит сознательно по плану :)

NataliaNatalia наша гостям, которые ее утомили, приносила их обвь в комнату, ставила перед хозяином обуви(не путая главное кому какая обуь принадлежит) и молча начинала рукой махать)

молодец какая! дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?

Mauricia Открыли дверь раньше нее-истерика.Не ту бутылку с водой дали-истерика

знакомо. младший так со старшим конкурирует. теперь по два раза двери открываем: сначала старший, потом младший. кнопку на домофоне тоже по два раза жмем. и куча всяких таких вывертов. мне не жалко - пусть жмет. хочет первым жать - да ради бога, сегодня он первый, завтра очередь старшего. чего нервничать-то? было даже так, что я раньше него дверь открыла, он распереживался, пришлось дверь закрыть и дать снова самому открыть. ну самость такая развивается, это ж хорошо!в мелочах можно и не напрягаться

Аноним автор темы

Может вы не любите др др с мужем?
И шипите др на друга?
Между вами постоянные разряты тока.
Ребёнок это чувствует кожей.
А сказать не может.
Вот и бесится на уровне чувств.
Понаблюдайте.
Когда вы без мужа?
Он такой же бесенок?
Или без вас?
С папой?
Возможно он не может вас поделить.
И нападает на отца.
Это необьяснить словами..
Это надо почувствовать и увидеть.

2 летки), вот, 5 мин назад, на крышу подъезда дите соседнее, 2го классу так то уже, закинуло игрушку, ну что делать, лезла доставала, иначе же дите полезет, убьеться... обещало жите больше так не делать)

ничего не видно странного и ненормального в поведении двухлетнего ребенка. странность только в вашей реакции на это.

Аноним автор темы а на ребенке мы не срываемся и не ругаемся. Все чинно и благородно.

ну так сорвитесь разок. покажите ребенку, что ван не нравится это. прикрикните, погрозите пальцем, поставьте в угол в конце концов, если уж совсем припечет. как ребенку понять-то, что вы его не одобряете? если вы с ним всегда одинаково чинные и благородные - хороший он или пакостник - неважно, мама всегда одинаковая.

Ибн Уточка

да), так спокойно и реагировали, мол солнышко, потерпи еще немножечко, давай мы те то и это?) находили вариант соглашения). ну а когда то гости и уходили, что делать, ребенку в 2 года еще тяжело быть долго в непривычной обстановке.

Кобра а у малявки они должны быть железные

А малявке с какого перепугу нервничать?Его никто нарочно не доводит.

MozolkA Но жить с другими людьми это вообще труд ага

Взрослые-то люди зачастую на компромисс идут,можно договориться,а с ребенком это намного сложнее,имхо,или возраст у моей такой,или характер.На кривой кобыле не подъехать просто.Постоянно жить в напряжении тоже тяжело,взрослые тоже того,отдохнуть хотят,а получается хреново.

Ибн Уточка ну самость такая развивается, это ж хорошо!

Да не против я,пусть себе,но предугадывать каждый ее шаг капец как тяжело и бесит,честно.Хрен с ними,с раскиданными игрушками и пролитой водой какой-нить,но дурацкие истерики-это кошмаааарррр.
Все,выговорилась,полегчало

Mauricia

вам 2 года не было) вам сразу 40 стукнуло) , так не бывает)

NataliaNatalia вам 2 года не было) вам сразу 40 стукнуло) , так не бывает)

Это вы вообще к чему?Я вас плохо понимать,написала уже)))))

Mauricia

к тому, у вас в ваши 2 года истерик не было да?)

NataliaNatalia к тому, у вас в ваши 2 года истерик не было да?)

вы загнули мощно. во-первых,я не помню себя в возрасте 2 лет
а во-вторых- мама сказала,глядя на внучку,что я так не орала никогда....))

Кобра

Уважаемая Кобра! В названии темы написано "скоро взвоем" , вроде никто не психует, но терпение скоро может лопнуть - и то это навряд ли психи будут

Mauricia мама сказала,глядя на внучку,что я так не орала никогда....))

и вы так скажете, в ее возрасте глядя на внуков.Забывается это)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы