3 года и памперс

Не знаю, поможет эта инфа или нет автору: недавно искала выкройки штанишек мальчику 3-х лет. Так вот нашла в журнале Диана выкройку немецкую: возраст 1-4 года, выкройка дана на все эти возраста с учетом памперсов.

Агриппина Саввишна выкройку немецкую

В Америке, например, и в колясках до 5 лет ездят, а у нас 3-хлетка в коляске у многих вызывает недоумение.
Вы ещё гляньте, на какой максимальный вес детские подгузники рассчитаны...

Astrum* Сын орал диким голосом в полусне.

Вообще-то я писала про своих. У всех дети разные. Один по началу просто орал, просыпаясь мокрым. Но рядом со мной успокаивался. Второй вел себя совершенно иначе

Astrum* Вот знаете, лучше б мой сын в подгузнике спал, чем я каждую ночь скакала и перестилала, а иногда и не по одному разу.

У каждого свои приоритеты. Я тоже ночью не скачу, один раз могу встать, чтоб укрыть. Или муж.Ближе в пробуждению высаживаю, проблем не вижу. К тому же мы твердо решили, что пора бы уже. Три года. Детсад. Подгузники лишние. Зачем тянуть? Не нормально это, когда дети до средней группы в подгузниках. ИМХО. Я про здоровых детей и адекватных родителей

у меня детей трое: дочери 16 и сыновьям по 4,1г. Дочка без памперса стала спать с 1,5 лет сама. Сыновья двойняшки, один отказался на ночь от памперса в 3,5 года, второй вот только только начинает просыпаться сухим. Думаю, в моем варианте говорить о маминой лени не возникает желания у всезнающих анонимов? Учила обоих одинаково, однако разница видна сразу. Младший из двойни даже спит без клеенки уже полгода, а первый мальчиш еще только радуется сухому подгузу утром. Днем оба спят без памперса лет с 2,8-3.
По поводу ограничения жидкости на ночь. У самой были проблемы с мокрыми ночами лет до 6. Отлично помню, как мои родители не разрешали пить после 18-19 часов (укладывались мы с сестренкой в 21-00) Так я до одури напивалась из под крана, когда шли умываться. К слову, и в то время пить некипяченую воду из под крана было низзя. А пить хотелось перед сном ну просто ужас как! Понятно, что родителей тоже кто-то мудрый надоумил, и они уверены были, что действуют во благо.
После 6 лет все прошло само собой, к врачам меня не водили и специально не лечили от энуреза.
Вероятно, это с одним ребенком можно маме быть гордой за раннее приучение дитятка к горшку, вот мол какая я мама-молодец. Я, кстати, так о себе и думала, когда с 1,5 лет дочкиных отказались от памперса (по ее, однако, инициативе). Уверена была, что это моя заслуга. И на горшок-то я ее с 6 месяцев начала высаживать, и в памперсах-то она была только в критических ситуациях - зимой на прогулке да ночью во время маминых сессий (я тогда еще студенткой была, недосып был жуткий). И только с двойнятами поняла, что от мамы тут мало что зависит. Диктовать все равно будет детеныш. Мамина задача - вовремя увидеть, что ему уже пора, созрел. Причем, даже в двойне созревание ЦНС идет с разной скоростью. Внешне дети с одинаковыми навыками и умениями, а вот с памперсом расстаются в разное время.
В нашей группе детского сада (3-4 года, 2 младшая) есть детки, которые и днем во сне "уплывают". Причем, среди пловцов есть дети из семей с достатком, кто часто пользуется памперсами, и есть малообеспеченные, которые памперсами пользуются ну крайне редко в силу финансовых затруднений.
Мамам, чьи детки в 2-4 года еще не могут спать сухими ночью, хочу пожелать перестать беспокоиться, все придет в свое время. Все равно неврологи раньше 6 лет даже разговаривать на эту тему не хотят, и прямого лечения не назначают.

Astrum*

Угу и в рекламе детей показывают 5 летних в памперсах.
По теме тоже предлагала часто ребенку и горшок и ночью поднимала. Никакого невроза нет ни умения не у ребенка. К 2 памперс не носили. Главное не заморачиваться, спокойнее, без нервов. Дети и большие могут в кровать писиться при разных обстоятельствах. В 2 в сад пошли муник, там
про памперсы и речи быть не может. Вы с садик не ходите?
Считаю, что делала все правильно. Со вторым буду делать все точно так же.

Аноним в 2 года. Мне было стыдно что такой детина у меня ходит с памперсом.

Отучили? На работу его теперь отправьте, а то сидит такой детина на маменькиной шее

Аноним Но это каждые полчаса спрашивание "писать хочешь ?" " давай пописаем"

Книжки ребенку читали? Лепили? Рисовали? Я это время потратила на развитие, а не на дрессуру

Аноним В гостях тоже уже одевались как мальчики, а на лялька в памперсе

В чем отличие? Дочь с младенчества в джинсиках-брючках-платьях, хоть и в памперсе. Всем абсолютно наплевать, что у вашего ребенка под одеждой

Аноним таскала в ванну пис пис делать

Прибила бы! И в гости больше не пустила с напутствием самоутверждаться детскими сыкушками У СЕБЯ ДОМА

Аноним Вообще проще, ребенок в памперс гадит, а мама в мнете висит))))

Да!!! Именно так! Притом и те, кто в памперсе, и те, кого приучают, без проколов будут сухие и днем, и ночью к 3-3,5 годам (а многие и раньше, выше примеры от той и другой стороны).
Почему вы не можете как проще? Почему пишете многобуквенные обвинения ленивым мамам? Вам обидно за бесцельно потраченное время?

Масявр Почему вы не можете как проще?

Да Вы так близко к сердцу не принимайте :) У каждого своя точка зрения, и уверена, даже после этой темы многие при своём мнении и останутся.
Дело в том, что "проще" это не всегда подгузники. Для нас проще, к примеру, научиться обходиться без них. Со всех сторон плюсы. А минусы временные ))) К тому же, в младшей группе подгузники не приемлемы.
Так что, делайте как проще Вам, без оглядки на окружающих.

carino В нашей группе детского сада (3-4 года, 2 младшая) есть детки, которые и днем во сне "уплывают". Причем, среди пловцов есть дети из семей с достатком, кто часто пользуется памперсами, и есть малообеспеченные, которые памперсами пользуются ну крайне редко в силу финансовых затруднений.

Работала на такой группе, из 25-27 человек могли намочить простынь от силы 2-3 ребёнка. И то не всегда. Никого в подгузниках не приводили. Но садик не коммерческий, носиться с натягиванием на каждого подгузников некому. И чем ближе к средней группе, тем меньше осечек. В средней тоже бывают, но очень редко.

Ути Бозе Мой К тому же, в младшей группе подгузники не приемлемы.

Нас Бог миловал от всяких групп, так что не знаю, как там. Но лично мне кажется, что проще каждому менять подгуз раз в 2 часа, чем по кругу каждые 15 минут штаны всей группе

Ути Бозе Мой Для нас проще, к примеру, научиться обходиться без них. Со всех сторон плюсы.

Особенно от ночных высаживаний, ога-ога. Дочь с 1,8 на горшок днем ходит сама, если что. Но подгуз был еще 1,5 года на ночной сон. Лично мне было проще потратить 10р на подгуз, чем по 4 раза за ночь вставать по будильнику, как некоторые тут отписались Видимо действительно "проще" у каждого свое

Масявр Вам обидно за бесцельно потраченное время?

Это просто ограниченность. Люди искренне верят, что это именно они приучили терпеть ребенка.

Ути Бозе Мой К тому же, в младшей группе подгузники не приемлемы.

это кто вам такое сказал? ткните в санпин, где прямо запрещено использование подгузников в доу? это дебилизм "росейской" системы дошкольных учреждений, ну видимо тетям-воспитателям проще дерьмо с ног отмывать, чем поменять подгузник.
и вообще как влияет ношение подгузников на навык отправления нужды в горшок\унитаз, вы же в саду работали, должны, даже обязаны, знать возрастную педагогику и физиологию

Младшей 2,8. Отказались от памперсов на ночной сон месяц тому назад,днем спит без пампа,уже более года как.Акты дефекации происходят только в горшок,с года.В этом плане она у меня брезгуша,ходить,простите,с грязной попой-не для нее)))
Имхо,таки да,нервная система должна "дозреть",но нужно чуть-чуть помочь этому созреванию. Дочь пила Когитум.Я считаю,что этот препарат сыграл свою положительную роль в созревании НС,эффект есть)

Что же за модная проблема такая-приучить ребенка к горшку?
Раньше ее точно не было

Масявр Особенно от ночных высаживаний, ога-ога

Ночью не высаживаю. Лично я. Потому и писала, что мне проще.

maltseva это кто вам такое сказал? ткните в санпин, где прямо запрещено использование подгузников в доу? это дебилизм "росейской" системы дошкольных учреждений, ну видимо тетям-воспитателям проще дерьмо с ног отмывать, чем поменять подгузник.
и вообще как влияет ношение подгузников на навык отправления нужды в горшок\унитаз, вы же в саду работали, должны, даже обязаны, знать возрастную педагогику и физиологию

Я Вам лично ничего не должна, тем более не обязана )))) И ищите сами, я давно в другой сфере работаю. У вас теория, я же про практику. И довольно странно, знете ли, что "дерьмо" приходится с трех-четырехлеток отмывать В этом возрасте они способны если не попросить, то хотя бы дать понять, что хочется. А если проколы случаются, то не так часто. Отмыть проще, чем подгузники менять (так рассуждаете, будто при смене подгузона попы мыть не нужно). ИМХО. Что такого? Можно подумать, что все дети в группе валят в штаны. И чем подгузник может помочь в приучении? Я не про те, которые как раз созданы для приучения к горшку, якобы (внутри мокро, снаружи сухо), а про обычные, созданные для удобства родителей и детей?
В общем, продолжать спор не намерена. Переубеждать кого-то тем более. Для кого-то и пятилетний ребенок в подгузнике норма, для меня это выглядит не совсем здорОво. Видимо, потому что я приверженец

maltseva "росейской" системы дошкольных учреждений

таблетка автор темы что мы уже большие для коляски знаю, но дочка её нежно любит и гуляем мы весь день. т.е. от дома уходим далеко в парк, там гуляем и там же спит в коляске)

Лет до 3,5-4х так делали)))
Оч.удобно. Сумки сложила, повесила. Гуляй хоть целый день.

Маслинка По теме тоже предлагала часто ребенку и горшок и ночью поднимала. Никакого невроза нет ни умения не у ребенка.

Рада за Вас. У меня сын с рождения спит безобразно. Попытка поднять его ночью в туалет заканчивалась плачевно. С дочерью даже экспериментировать не буду, смысла не вижу.

Маслинка В 2 в сад пошли муник, там
про памперсы и речи быть не может. Вы с садик не ходите?

Сыну 5,5 лет уже, в садик пошёл в 2г11м без подгузников. Я писала про подгузник на ночь. У него диагноз - неврозоподобный ночной энурез, как раз с садика и начался, до этого полгода сухой спал. Вот мне совсем не понравилось каждую ночь постель перестилась, потому и пишу, что лучше бы в подгузнике спал.

Иньва их система воспитания и образования вообще не должна быть примером для подражания

Какое отношение приучение к горшку и езда в коляске имеют к воспитанию и образованию? Это делается для удобства детей и родителей. Что проще - перестилать ночью постель и перекладывать туда/сюда мокрого ребёнка или выбросить с утра мокрый подгузник? От наличия/отсутствия подгузника соревание ЦНС не зависит. Я только об этом. Приучать надо, но не превращать это в идею фикс и не считать ребёнка ненормальным, потому что он освоил этот навык позже, чем большинство детей.

Иньва детям умеющим ходить нужно много ходить.)))

А что дети которые ездят в 3-4 года на коляске меньше ходят? В коляске можно довезти до парка, там погулять ногами часа так 2-3 и сидя в коляске доехать до дома. Зачем устраивать геройство и тащить уставшего ребенка через весь город за руку.

Astrum* Вы ещё гляньте, на какой максимальный вес детские подгузники рассчитаны...

Ути Бозе Мой У вас теория, я же про практику.

я вам из практики могу сказать что у подруг дети в подгузах туда ходили и даже им их меняли регулярно.и детей наравне с безподгузниковыми высаживали.
очень знаете ли прикольно иметь пед образование и напоминать про

maltseva возрастную педагогику и физиологию

а еще прочесть санпин. стандарт образовательный и ДИ воспитателя. и грамотный разговор с заведкой решает все проблемы. особо одаренные окончательно проникаются после петиции в ОО с копией в прокуратуру.

Иньва самое прямое) воспитание это не только обучение школьным навыкам это и навыки жизненные.
детям умеющим ходить нужно много ходить.)))

мой катается на веле двухколесном и это ему не мешает ездить в коляске. он ремешки сам пристегивает и растегиввает. я вообще не вижу проблемы.

busataia Зачем устраивать геройство и тащить уставшего ребенка через весь город за руку.

ну а как же? вдруг у кого то будут сомнения что ребенок нормальный и умеет ходить

Аноним Мой труд быстро вознаградился, с 2 до 3 постель была мокрая пару раз. После трех все как у взрослых людей.

прикиньте. у нас после трех она тоже сухая. я ничего аналогичного что вы не делала. что я делала не так???

Скуби В садик пошли в 2,1 - воспитатель сразу сказала -никаких памперсов. Хочешь-не хочешь, пришлось снять - но дома на горшок ни в какую ни садился, а вместе с детками в садике научился за 3 дня.

ребенок в сад пошел в полтора, значит в горшок он стал ходить с 1,9, подгузники в группе сняли в 2,3 по причине их сухости. дело не в детском саду. а в том что ваш ребенок был готов к горшку. а воспитателя я бы послала далече и меняла бы она памперсы или заново проходила переподготовку и подтверждала свою категорию

Иньва я не зная сколько ходят дети, которые в 3-4 года сидят в коляске))

точно так же как и не сидящие. просто мне удобо кое куда съездить или пешком или на метро и от него пешком.
скорость моя и трехлетки сильно отличается. в магазине проще иметь трехлетку в коляске, чем бегать и снимать его с полок.
я вообще не понимаю зачем усложнять себе жизнь, когда дофига девайсов для ее облегчения.
к тому же в коляс можно нагурзить продуктов кг 7-10 и вместо того что бы переть на себе покупки и слушать стоны ребзя что я устал, можно просто катить коляску и с ребзем и покупками.

Аноним я вообще не понимаю зачем усложнять себе жизнь, когда дофига девайсов для ее облегчения.

Просто если каждые 30 минут усаживать ребенка на горшок и ходить за руку с черепашей скоростью, то создается впечатление "я занимаюсь ребенком", вместо того, чтобы действительно заниматься полезными делами и играми с ребенком. Вот такое самоочищение совести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы