3 года и памперс

Сняли памперсы в 1,7 месяцев, с 2 лет без промахов.

Анонимный ник нравится вам искать себе проблемы на ровном месте(не спать ночами, стирать обоссанное белье, покупать новую мебель) - никто не возражает, но агитировать за это- глупо.

это не проблема вообще то, а норма научить ребенка куда нужно делать свои дела, или разговаривать например ребенка учить мож тоже не надо, а сам когда захочет и заговорит, есть же более интересные дела ага?

DUSHA29 норма научить ребенка куда нужно делать свои дела

Ух ты... оказывается таким способом можно связи в мозге образовать? Докажите, Вам Нобелевскую премию дадут.

Памперс на прогулку, в гости, и на ночь прекратили в 2 года. Мне было стыдно что такой детина у меня ходит с памперсом. Но это каждые полчаса спрашивание "писать хочешь ?" " давай пописаем" снимала штаны и пис пис говорила, ночью будила 3 раза в 12, 3, 6 . Он не просыпался, расталкивала, стоял с закрытыми глазами я горшок по писюн, пис пис ему, пописал на пописал не важно.( и при этом я работала, вставали в 7 вся семья, я шла на работу, а муж одевал сына и вел в садик). Да тяжело, но за пакуйте ребенка в памперс пусть до школы ходит в нем, это проще, чем приучать. Вообще проще, ребенок в памперс гадит, а мама в мнете висит))))

• очень быстро стал реагировать на пис пис, только скажешь сразу стал писать, хотя у самого глаза закрыты и спит намертво.
    В гостях тоже уже одевались как мальчики, а на лялька в памперсе, но расслаблено не посидишь за бокалом вина, таскала в ванну пис пис делать, за то в чем пришли, в том ушли, без кучи переодевки.
    Мой труд быстро вознаградился, с 2 до 3 постель была мокрая пару раз. После трех все как у взрослых людей.
  • привык что к нему привожу с горшком сейчас 5 и ночью зовет маму писать, говорит сам боится идти в туалет , стали оставлять свет в туалете, он быстренько пописаем и на ногу в постель, даже не смывает, боится говорит. Иногда вообще не просыпается.
    Так что даже после 5 еще все в процессе.
    На ночь и ночью давать пить только воду.

DUSHA29

• миллион
    Да норма научить ребенка!!! И даже обязанность мамы!

Astrum* Докажите, Вам Нобелевскую премию дадут.

не смешите

DUSHA29 или разговаривать например ребенка учить мож тоже не надо, а сам когда захочет и заговорит, есть же более интересные дела ага?

эммм...ну вообще то да...
или вы разговаривать тоже учили?))

Аноним Мне было стыдно

Травите тараканов.

Аноним ночью будила 3 раза в 12, 3, 6 . Он не просыпался, расталкивала, стоял с закрытыми глазами я горшок по писюн, пис пис ему, пописал на пописал не важно

Невролог категорически запретила этим заниматься. Ребёнок либо встаёт осознанно и писает, либо писает в постель, не просыпаясь. В противном случае велик риск обратного эффекта.

Аноним таскала в ванну пис пис делать

Прям в ванну? А туалета нет?

Аноним Мой труд быстро вознаградился, с 2 до 3 постель была мокрая пару раз. После трех все как у взрослых людей.

Рада за Вас. Мой сын без ночных дёрганий стал просыпаться сухим в 2,5 года. Сняли подгузник. Через полгода пошёл в садик, всё по новой. Так что не в навыке дело, а в зрелости ЦНС. Кстати, во время болезни многие детки более старшего возраста писаться начинают. Их мамам тоже должно быть стыдно?

DUSHA29 не смешите

Как раз смешно читать, что дрессировкой можно добиться 100%-ого результата.

анОним эммм...ну вообще то да...
или вы разговаривать тоже учили?))

Astrum* что дрессировкой можно добиться 100%-ого результата.

если у вас либо дрессировка, либо вообще ничего не делание, то не значит, что у всех так

Аноним таскала в ванну пис пис делать, за то в чем пришли, в том ушли, без кучи переодевки.

ванну то после зассанок чистили? Иль сюрприз хозяевам оставляли?

А когда еще от подгузонов отучать, как не летом? Через 1.5 мес детям будет три года сняла подгузники окончательно. До этого надевали для сна и на прогулку, сейчас сняла совсем. Что такое горшок знают, когда приспичит - осознают, бегут на горшок. Ночью вот осечки бывают, потому что ночной сон по продолжительности всё же больше. Но под утро усаживаю (никто не падает, держать не надо, спать хотят, но дело делают )))) , после этого могут еще час-два проспать с сухими попами. На прогулке тоже бывают казусы, заходим домой - переодеваемся. Не стыдно как-то, дети всё-таки. Надеюсь, что к осени всё будет идеально )) А пока стирки много, но всё-равно считаю, что тянуть с подгузниковой эпопеей ни к чему

DUSHA29 если у вас либо дрессировка, либо вообще ничего не делание, то не значит, что у всех так

У меня двое детей. Я со старшим тоже считала, что надо учить до победного. Приучала с года. Увы... Днём - без промахов с 2л2м. Ночью - энурез до 5,5 лет, чтоб его... (надеюсь, проблема наконец-то решилась).
С младшей стала относиться попроще. Днём горшок также в 2г2м освоила. Про ночь не парюсь, ей пока 2г5м.
А будить ребёнка 3 раза за ночь - это реально дрессировка.
Кстати, оба мои ребёнка в подгузниках на ночь и на прогулку с рождения. А толку? На дочь вынужденно подгуз надели в 7 месяцев (из-за ортеза) и ещё на зиму, потому что дома очень холодно, она мокрая замерзала мгновенно.

Ути Бозе Мой никто не падает, держать не надо, спать хотят, но дело делают

Сын орал диким голосом в полусне.

Ути Бозе Мой считаю, что тянуть с подгуниковой эпопеей ни к чему

Вот знаете, лучше б мой сын в подгузнике спал, чем я каждую ночь скакала и перестилала, а иногда и не по одному разу.

Astrum* А будить ребёнка 3 раза за ночь - это реально дрессировка.

я не будила, это не мои слова

DUSHA29 я не будила, это не мои слова

Я не про Вас. Это просто пример.
Вопрос на засыпку: как приучали ночью в туалет ходить? Или Вам дико повезло, и Ваши дети сами до этого дошли?

До 7 пусть ходит

для меня дико в 3 года памперс.. я где-то с 2-х забыла вообще, что это и как выглядит. но я решительно ничего для этого не делала. абсолютно. просто ребенок такой. впрочем, старший отучился еще раньше, где-то в 1,5 года, тоже легко.
все дети разные. у кого так, у кого этак. в любом случае не стоит заводиться и давить на ребенка. научится.

Astrum* Или Вам дико повезло, и Ваши дети сами до этого дошли?

Повезло наверно, раз у кого то дети не хотят на горшок ходить. 2 раза мокрые проснулись, больше не захотелось так спать, просыпались сами садились на горшок и дальше спать, или всю ночь спят нормально.

DUSHA29 Повезло наверно, раз у кого то дети не хотят на горшок ходить

У меня два противника горшков. Они на него даже не садились. Им унитаз больше нравится... Ну и ладно, я только "за", мне мороки меньше.

DUSHA29 2 раза мокрые проснулись

В том-то и загвоздка, что сын даже не просыпался. Спал очень крепко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы