3 года и памперс

ЕN

О, да! Метода, черт возьми, Комара в топку )))
Про это мне поведала очень симпатичная мама с симпатичным мальчиком на площадке. Как она его писююююю в банку ночью ((((
Нимагу щас ни на маму ни на малого смотреть (((
Хорошо, что у меня девочка-невротик, которой я пить не даю ))) а был бы малчик, спали бы до упора в памперсе ... Ужос-ужос

Мама_ксюни все так или иначе отучали от памперсов

я никак не отучала, не скакала ночами с горшком, не стирала обосанную мебель. у ребенка дозрела нервная система и в один прекрасный день он сам сходил на горшок. и кому какое дело, когда это случилось в 1,5 года или в 3? мне до кудахтаний подобных кумушек нет никакого дела. и да, мой ребенок никому ничего не должен, у него нет неврозов на почве отправления нужды и в употреблении жидкости его никто не ограничивает.

подгузник - это средство гигиены и одновременно нижнее белье для ребенка до определенного возраста. вы себя от прокладок и труселей тоже отучите, экономно же

Аноним Девочки, я с своей в 1год сняла памперс, в школу развития в 1,5 пошли, ну не разу не надула. Ночью вставала, высаживала на горшок в одно и тоже время.

Ай маладец, возьми ка с полки пирожок В школе развития я пару раз садилась в мокрые кресла после таких же "умных не по возрасту" детей

Мама_ксюни И так то, если ребенок спит в памперсе, чо эт он на горшок то пойдет??? Так и будете до 5 лет в них спать.

С дочери сняла ночной памперс в 3,2, после того, как она вставала по ночам в течении 3 недель регулярно. И как это ей в голову пришло вставать на горшок, если она в подгузе спит? Надо спросить

Нам 2 года, без памперса днем, на улице и ночью. Со старшим так же. Три года тоже считаю уже слишком..
Все в ваших руках.

maltseva

Вы в прокладки писайте что ли?? Дурацкое сравнение

Моей 3,5- тоже на сон и на улицу-в гости в памперсе.Ходит на горшок сама только дома,нигде больше не идет,даже у бабушек перестала.Со мной,правда,и в аэропорту,и в самолете ходила в туалет,но и только.Пофигу вообще,кто что думает,мой ребенок,как хочу,так и издеваюсь Научится когда-нибудь.Не собираюсь я ночью вскакивать,чтобы ее на горшок посадить.

Anna84 Нам 2 года, без памперса днем, на улице и ночью.

Считаю это уже слишком, надо было с года начинать. Вы просто ленивая.

Anna84 Вы в прокладки писайте что ли??

вы еще и читать не умеете. см.выше - прокладки и подгузники = средства гигиены. никакой вашей заслуги в том, что ваши двухлетки без подгузников, нет.

у меня старший из числа долгозреющих. лени не было,высаживали. но пока цнс не дозрела,на улке не стал проситься. было без малого три когда перестали с запасной одеждой ходить на улке...и тогда же ночной.

младший днем везде стал без пампа с двух лет (снял сам, не приучала ,памятуя безуспешность со старшим))),но в поездки по тц и по трассе зимой надевали трусики-подгузники. ночью сам в 2,5 снял и стал ходить на горшок. молча.. меня не будит. дозрел)

мне в какой лагерь? мам,кттоиые молодцы и пирожок с полки ? или в лагерь мамашек, которые инфантилов выращивают?

Тут как мне кажется высказывают каждое свое мнение, и если у вас ребенок в три года еще в памперсе, а у кого-то в 2 уже без, это просто разные дети и разные ситуации.

Shevronka

И сарказм ваш не понятен.

maltseva

Ой, интересно, а что я еще делать не умею?? Любопытно

Anna84 И сарказм ваш не понятен.

Это не сарказм. Вы считаете что в 3 это слишком, а я считаю, что если до года не приучили, то мать - лентяйка.

сейчас сыну 3.6 с начала лета только сняли памперс на ночь прошло 2 недели сухие и не очень, даже и не бужу, горшок около кровати, просто подхожу говорю, пошли на горшок, он в полудрёме садится на горшок, потом поднимаю почти спящего и в кроватку, спокойной ночи..... ночевали с ним в гостях предложила одеть памперс, отказался, сказал, туалет писить и спать дальше будет,
на дневной сон сняли почти год назад, как в садик пошёл, там с месяц мокрое было и всё, на улице без проблем., но мальчиков легче уговорить,....
в 3года поехали в гости.,.. на горшок сходил, как всегда надела памперс, через 10 минут , как только сели в транспорт, сказал что писить хочет, я ему автоматом, доедим, там и пописием, едим говорю писий так, ты в памперсе ведь, доехали до места, выходим, он опять, писить хочу!!, отошли в сторонку...... в результате всю дорогу памперс был сухой........
вот когда терпеть, хоть чуточку будет, чтоб хоть на обратном пути до дома терпела, тогда и отказывайтесь от подгузника, до этого просто бесполезно.... недозрел ещё ребёнок, у всех это по разному, и в разном возрасте.

на счет терпеть днем - тоже не показатель, сынуля днем по 5-6 часов может не писать, в дневной сон сползает тоже до туалета, а вечером засыпает и через час уже в луже

Анонимный ник и чо в этом плохого?)

Как что? А инфантильный ребенок?

У меня ребенок (2 г. 10 мес.) днем спит в трусах - когда писиется, когда нет. Спит по 2 часа. Если будить ночью, чтобы пописить, то это будет АТАС. Он у меня соня. Начинает орать, как ненормальный, махать руками и ногами, если его разбудить посреди сна. А писить не будет в таком состоянии - 100 %. По утрам та же беда: вставать не хочет, в туалет идти не хочет, скандалы каждое утро, когда в садик идем. Хочу приучить спать днем без подгузника, но даже не знаю как. Понимаю, что поднимать его ночью надо, но мои нервы этого не выдержат, да и нервы соседей тоже (орет очень громко). Да, еще прикол. Он любит приходить к нам в кровать по утрам. если проснется. А просыпается он часто сейчас, потому что я сама в туалет часто хожу. Стараюсь тихо, но но слышит. Вот мне совсем не хочется просыпаться в своей постели обоссанной :( засада.

Пардон - хочу приучить его спать НОЧЬЮ без подгузов... днем-то вроде спит... но все равно мокрый периодически

В садик пошли в 2,1 - воспитатель сразу сказала -никаких памперсов. Хочешь-не хочешь, пришлось снять - но дома на горшок ни в какую ни садился, а вместе с детками в садике научился за 3 дня. Дома и на прогулку тоже сразу перестали надевать, без промахов стал ходить, на ночно сон я всё равно надевала, ночью на горшок не поднимала - я не герой. Через 2 мес, в 2,3 - отучились от ночных кормлений, свернули ГВ и в течение 2х недель ночно памперс был сухой. Так я и его убрала. Ночью на горшок не встаёт, промахов ни разу не было. Считаю, что никаких усилий не прилагали, но всё равно это он не сам созрел, а спасибо воспитателю. Дома до садика горшок год стоял - он близко к нему не подходил

Mauricia Моей 3,5- тоже на сон и на улицу-в гости в памперсе

вот мы также, только если не просто на улицу гулять а куда то на мероприятие, на детский праздник вот ходили в ТЦ. Там куча развлекух а он с бабушкой ходил -в туалет точно не пойдет при таком раскладе) Одела памперс дак все боялась что сверстники загнобят)) он ростом с 6 летку и в памперсе блин)) Но думаю было бы хуже если бы он обоссаный ходил там.

Анонимный ник мать - лентяйка

и чо в этом плохого?)

а что хорошего?

У нас была няня и до 3 лет в сад мы не планировали ходить. Днем к горшку приучились в виде игры, не напрягаясь и не нервничая, что что-то не получается. В 3 года будучи глубоко беременной и учитывая то, что ребенку через несколько месяцев в садик, решила, что будем снимать ночной памперс. И мне легче, когда 8-9 мес беременности будет, если ребенок сам будет вставать и ребенку в саду не белой вороной быть.
В итоге дочь писалась ночью от 1 до 4 раз месяца 3-4. То есть я поднимала, садила на горшок, а если не успевала-все мокрое.
Сама не высыпалась, дочь подбуживала, мокрые пеленки, клеенки, пижамы. При этом днем мы отлично ходим на горшок, на улицу в тц в поликлинику-без подгуза, в общественный туалет спокойно.
Нефролог нам сказала-цнс дозревает к 4 годам +/-
И только в 4 года можно сказать, что есть какие-то проблемы с мочеиспусканием. Поэтому бить тревогу и нервничать, если ребенок описался, не нужно.
Сейчас 3,9 нам-проблем практически нет. В сад пошли, сад частный (чего я так заморачивалась? Сама себе проблему придумала, сама понервничала:)
Автор все придет у вас со временем, просто ребенок совсе чуть чуть еще не готов. Направляйте ее, предлагайте, не настаивая и не нервничая, все получится. Если дочь отказывается или противится, Посмотрите на ситуацию с другой стороны, расслабьтесь, увидьте позитив в подгузнике-не надо на травку и на горшок высаживать, спокойно гуляете, спите. Берегите нервы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы