СтОит ли отучать от сосания пальца? или ждать, что само пройдет?

alenushka25 Я лично таких не видела.

вы пропустили жрущего галстук соакашвили? ю тьюб его помнит, посмотрите.

котёнок™

Вам спасибо за инфу. Начинаем отучать, без криков и нервов
Благо, сегодня старшая у бабушек, можно и по капризничать ночью....

котёнок™

С какого перепугу детям нужно что-то сосать до трёх лет?

К сожалению, и взрослые сосут:-( это именно беда пальца. Все остальное не дает таких долгих последствий.

А с какого перепугу не до трех?

Аноним Бедный ваш - это он же пальцы до мозолей обсасывает

я со своим ребенком без вас разберусь. Вам, по моему, спать пора. У вас нервы шалят явно....

котёнок™ это лишь отучение от дурной привычки. Психика от этого не ломаеться

Алиса автор темы

Вам показалось

Ну, вам видней

Старшая сама мне отдала соску, когда я ей сказала, давай отдадим собачке. Тут же пошли вместе выкинули. 1,5 года ей было. И от груди она нормально отучилась, без истерик. Воду без проблем ночью пила. Ну а вот младшая дочь не такая. От смеси отучить хотела, не получилось, т.к. не готова она еще без нее (тоже самое ведь, что и грудь). И сосать ей надо было что-то, но раз соски не берет, то заменила пальцем. И да, сейчас тяжело отучить. Плевать на смесь, еще попьет, не жалко. Но с пальцем по мучиться придется. Я к чему: все дети разные!!!

Алиса автор темы

Разные. Но оба моих ребёнка засыпают и ничего не сосут

Однако прочитайте про профилактику зубо челюстных аномалий у детей. Это достаточно конкретно

Аноним Но оба моих ребёнка засыпают и ничего не сосут

Я ужасно за вас рада. Возьмите с полки пирожок!

у меня детей трое. Дочь совала 2 пальца, как старообрядец: указательный и средний. Стучала до года: шила из марли варежки, сначала на одну руку, потом на вторую. В варежах приходилось держать весь день. Отучили месяца за 3-4, то есть где-то с 8 мес до годика. Мне казалось без последствий. Однако позже обнаружили, что не все гладко с мелкой моторикой. Двойняшки сосут большие пальцы. Консультировались со стоматологами, неврологии и психологами. Резко против сосания выступали только стоматологи: прикус портится. Невролог предупредил, уберете насильно, появится другая особенность: нервный тик, заикание, будут ногти грызть и тд. Ребенок должен отказаться от сосания сам, сознательно не испытывать в этом нужды. Принуждение чревато последствиями. и если вы их не видите сию минуту, еще не значит, что все прошло без осложнений

я стала стучать двойняшек после 3 лет. Решила, что дальше ждать не стоит. Пришила варежки, как антицарапки к рукавами пижамок. Укладывала спать. Дети протестовали, я настаивала. В результате оба грызут ногти даже на ногах. Пальцы все равно сосут.

alenushka25 мне невролог говорил обязательно отучать от пальца. Говорит лучше пусть соску сосет, леденец, потому что соску отобрать можно, забыть, потерять и т.д. а вот палец это навсегда. Она утверждала, что есть огромное количество взрослых людей, которые в стрессовых ситуациях публично палец ы рот тащят. Я лично таких не видела. Но сыну заменила палец на соску. Потом ближе к 2 годам мы с ним совместно выкинули соску. Так от привычки и избавились

++++++++++++++++++++++++++++++++
у нас 1/1 точно также все и отучали также

Дак блин, просто сказать - замените на соску. Ну если не берет она ее...
Спали более менее, ночью проснулась, поела и орет, что пальца нет((( еле успокоила. А под утра начался концерт, вообще успокоить не смогла

тоже сосал палец, когда засыпал или нервничал, пыталась по-разному отучить, в 2,5 года намазала красным стручковым перцем совсем немного, поревел от того что палец не пососать и уснул. И больше палец не сосал. Отучился за 1 вечер и больше не плакал, сама не ожидала что так быстро. Но и зависит наверно от ребенка. Хотя когда заклеивала лейкопластырем, хватило на неделю, потом опять все заново. Но сосал только прижавшись ко мне, просто так не сосал

Не пройдет!!!

Mrss

Я тоже думала, что не сосут! Моей 13!!! Сосет ночью! Только сейчас бегаем по Стомотологам уже! Автор , отучайте сейчас! Сходите к хорошему неврологу, потом хуже будет

Она научилась пластырь снимать

Аноним Сходите к хорошему неврологу, потом хуже будет

ну и что он скажет? точно так же - отучайте. Смысл к нему идти....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы