СтОит ли отучать от сосания пальца? или ждать, что само пройдет?

У меня младший сын как ваша дочь. Сейчас, в 6 лет. Чуть что в слезы. Но судя по тому, что слезы способны моментально высохнуть, слезы эти не от души, а наигранные. И дочка плакала года в 2, было такое. Но опять же не от того, что мама ее от чего то отучала или к чему то приучала. Это были обычные возрастные истерики. Благополучно пережили и избавились. Щасмжелезная леди:-)
А соска у вас, смотрите, прям наследственное:-)
Соски эти попробуйте поискать в оптовых фирмах, детские больницы же их где то берут;-)

Однако

Просто потому что ребёнку 1 г 7 м

Аноним Отвлекайте чем-нибудь интересным, активной игрой, если днём.

я всегда отвлекаю сразу, но вот при засыпании никак не отучимся. все равно надо пальцы сосать

Аноним

Спасибо.

япона-мать Мазала лаком для ногтей, который горький ,для тех кто ногти грызет. Весь день не сосал пальцы, а под вечер уже пофиг стало, с лаком сосал.

Моя так, когда я ее вначале еще решила отучать, в пластырем насасывала и пофиг ей
Сейчас с ним уже не сосет.

А с едой как? Может что-нибудь погрызть предлагать или пососать, те же сухофрукты, курагу или яблочки, орехи кедровые по чуть-чуть. Водички попить.

котёнок™ слезы эти не от души, а наигранные.

дак у нас такие же, показушечные. Типа плачет, а сама подсматривает, смотрю ли я на нее))))

котёнок™ Соски эти попробуйте поискать в оптовых фирмах, детские больницы же их где то берут;-)

Спасибо, поищу))

В 1,7 с ребенком рисует мама, есть методики, почитайте. Мама задает наводящие вопросы постоянно, что мы рисуем, какого цвета, голова большая или маленькая, сколько лап, есть ли зубы, если это семья, то кого нарисуем, будем ли рисовать сестру, ну или там бабушку, если нет, то почему.... короче, важен не рисунок. Это по сути подробный допрос ребенка, который им не воспринимается как допрос, а скорее как творчество. И ребенку легче раскрыться.
Можно не рисовать, а лепить, клеить аппликации... что вы, как мама, лучше умеете, то и делайте.

GaftyMooby А с едой как? Может что-нибудь погрызть предлагать или пососать, те же сухофрукты, курагу или яблочки, орехи кедровые по чуть-чуть. Водички попить.

С едой всегда было на букву Х...Из фруктов иногда поест яблочко, остальные не ест. Печенье не ест. Орехи пока боюсь давать. Обожает огурцы, ее от них аж трясет и помидоры Вода всегда в доступе, захотела, взяла поильник, попила.

Однако

Автор в 6 лет соску сосала. Сосательный рефлекс ага? Просто надо во время соски и бутылки выкидывать и все. Даже 6-7 мес малыши на ИВ удовлетворяют сосательный рефлекс несколькими коомлениями из бутылочки в сутки без всяких сосок. А круглосуточное сосание пальца в 1 г 7 м это бред

Ну вот, показушечные слезы это совсем другое, ни один ребенок еще этого не избежал.
А плач при приучении-отучении это искренний плач отчаяния. Не знаю, как материнское сердце может такое выдерживать.

котёнок™

Легко. Мне не понятно как материнское сердце может выдержать что у ребёнка мозоли на пальцах, отвратительная привычка, постоянно грязь во рту и до кучи возможно кривые зубы

Аноним А круглосуточное сосание пальца в 1 г 7 м это бред

Вы какой-то бред пишите. Где я написала, что ребенок круглосуточно палец сосет?
Бедный Ваш ребенок, он у Вас по стойке смирно, наверное, ходит

котёнок™ Не знаю, как материнское сердце может такое выдерживать.

вот и я о чем((( а отучать все равно как-то надо((

Однако

Обсудите этот вопрос с известными неврологами стоматолагами и педиатрами.

Алиса автор темы

Нет не ходит. Спокойно ложиться в кроватку и спит. Ничего не сосёт. Год и восемь. Бедный ваш - это он же пальцы до мозолей обсасывает

Аноним, не нужно путать понятия физиологической нормы и педагогической запущенности.
В норме любой ребенок около 1,5-2лет начинает ходить на горшок. Но если родители пожмотятся купить горшок или запрут туалет, то он будет писать в штаны до школы и скорее всего это перейдет в дурную привычку, невроз и дальше по нарастающей.
Каждому ребенку до 3 лет нужно что то сосать. Но рефлекс в норме постоянно угасает и родителям нужно помочь своему ребенку расстаться с соской. Поддержать его же инициативу. Если родители этого не делают, то соска остается как дурная привычка.
Каждый ребенок в какой то момент готов покинуть родительскую постель. Как правило это происходит к моменту психологического отделения от мамы, либо в период отстаивания самостоятельности. И опять же, нужно позволить ему уйти из вашей постели, поддержать его, помочь. Спокойно, без криков и нервов. Дети, спящие с родителями до школы, это не вина сс, это тараканы отдельных мам.

Аноним Нет не ходит. Спокойно ложиться в кроватку и спит. Ничего не сосёт. Год и восемь.

Молодец! Но не у всех такие детки молодцы) И, о боже, моя в кроватке не спит. Как же я это допустила.

Однако

Начните с прочтения статей на ю-маме. Может там ссылки найдёте. А я извините с тел сейчас

Алиса автор темы

Видимо так же как и с пальцем.

Аноним Видимо так же как и с пальцем.

видимо

Взрослые же пальцы свои не сосут. Значит, отучится рано или поздно. К чему ломать копья и портить жизнь себе и ребенку?

Слушьте, ну да, автор не заметила вовремя, не знала, не заменила палец на соску. Но это не повод теперь ребенку ломать психику. Мне кажется мама, как человек взрослый и обладающий более крепкими нервами, должна теперь взять все сложности на себя, а не сваливать на ребенка.
А то, что ваш ребенок спокойно засыпает, ни о чем не говорит. Все дети разные. Вы умница, что вовремя отучили от пальца. Но автору то от этого ни жарко ни холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы