Кто решился родить второго

Автор, у вас замечательный настрой! Рожайте смело, не пожалеете. Я так же рассуждала, разница у мальчишек 2,5 года, младшему кучу качественных вещей от старшего брата-друзей-знакомых досталось. У старшего такого количества не было! Любви прибавилось, знания-понимания психологии детей тоже, старшему хорошо - есть с кем повеселиться, и младшему - есть у кого поучиться. Я сижу с детьми дома, главное - наладить режим, чтобы всем удобно было. Сейчас месяц на море живем - зимой на врачей-лекарства почти не тратимся, перешли на гомеопатию и натуральные средства. Кружки - не в обязаловку, только то, что интересно, остальное дома играми-книгами изучаем. Садик старшему - в достаточно свободном режиме. Но это от позиции родителей зависит, если хочется не только для себя пожить, то все вопросы решаемы и проблемы оказываются совсем не так велики, как рассуждают те, кому главное - свои собственные интересы. Для детей лучше небольшая разница в возрасте, для родителей - побольше.

У нас разница 6 лет) Оба шилопопые) Но здорово... очень здорово, что они есть у нас с мужем) Расходов конечно много... от старшей ничего не осталось (да и разнополые у нас они)... Кроватка, коляска... продолжать дальше? для второго покупала все хорошее, новое- первая дочь родилась у меня в 19 лет- не особо заработки были у мужа, а я вовсе училась. Смесь не понадобилась- молоко было свое в достатке. Одежка- стараюсь покупать добротные вещи, не с рынка, тоже стоят прилично... игрушки... велосипед... стульчик... Расходы конечно увеличились, как они могут не увеличится я вас автор не поняла, если только у деток разница маленькая) рожайте- детки это счастье)))

вот я щас просижу за рисованием до 3 часов ночи, потом проснусь в 12, а дочка проснется в 10, папа ей сделает покушать и она 2 часа будет играться рядом со мной или мультик смотреть, потом мы погуляем, я буду общаться все время ТОЛЬКО с ней, играть в игры, которые интересны ей, а когда мы вернемся домой и покушаем, она займется своими игрухами на час, а я в это время почитаю книгу и попью молочный коктейль, задрав ноги к потолку, потом мы вместе уберем, поиграем еще, искупаемся и в люлю, а я дальше заниматься тем, что нужно мне. хочу - в ванной откисаю, хочу - рисую, хочу - иду бегать. а хотим - едем гулять, можем поехать в детский мир и перетаскать все игрушки, обойти все домики итп, или к бабушке на другой конец города, хотим - на машине, хотим - на поезде(дочка любит поезда). а был бы у меня второй ребенок - эти все "хочу" и мои, и дочкины, частично зависели бы еще от одного человека, и скорее всего времени на них находилось бы очень мало. в одно место такое счастье, я себя люблю и дочь люблю

Katyamchik Я с первым-то позавтракать иногда только в 3 часа дня успевала. Или у подруженции - она не знала, с какого боку свою принцессу разбудить, чтобы покормить. И потом мой по потолкам скачет, а ее инфанта книжки сидит, листает.

я думаю что от того какой ребенок очень много зависит, согласна
Подруга с первым просто забот не знала - все ночи спал, поест и опять дрыхнуть, она его будила чтобы покормить, памперс меняла он не просыпался. А моя за свои 1.10 дала мне 3-4 ночи поспать не просыпаясь. Теперь у подруги второй-так тяжело ей, хотя старшему 9лет и им занимается полностью отец, потому что младший капризный и беспокойный, а отсюда все прелести жизни.

M-S-N от того какой ребенок очень много зависит

у меня первый непростой, но мне это только добавило желания завести второго )) для равновесия. Второй поспокойнее, но возраст дал о себе знать - после года начались выкрутасы. После первого отношусь ко всему намного более спокойно и философски. Хотя непривычные бабушки быстро устают.

второй родился 2 месяца назад, старшему 2,5 года, не садичный. Вот когда они оба дома и я одна - это реально тяжело! А когда есть помощники, или старший у бабули, то с мелким попроще. Но всё равно уже мечтаю, чтоб он вырос и заговорил))))

blondyMather

Так же:) у меня две девочки с разницей 2 года 1 месяц. Одной тяжело дома с ними.

Аноним А 4-летние и старше не ревнуют, ага

У меня погодки с разницей в 1,3 г., сын старший не ревновал, скорее ревнуют чаще чуть постарше детки. Сейчас играют вместе, в садике тоже вместе

blondyMather

mamakiki

Плюсанусь. У нас 2,10 разница. Мелкой 4 мес. Сложно, но можно))))оба жутко беспокойные и не спящие)))) вот не знаю, о каких интересах и личных хотелках может идти речь, когда с ними в магаз проблема сходить. Пока вся в них, но я этого ожидала. Подрастут, проще будет.

Raduga557 но мне это только добавило желания завести второго ))

может быть )) одна знакомая мне сказала-чтобы не переживать за одного, надо родить второго-проще будет)

Яблоко а если квартира не однушка, муж зарабатывает, бабушка рядом - можно и второго родить

у меня все наоборот.
родила.Разница 2,5 года.Не жалею. Не тяжело,ну,может,первый год приспосабливались...
Сейчас младшему 1,5-планирую свое дело)))Ну или на работу..
И вообще-все классно!!!!!

Raduga557 Любви прибавилось, знания-понимания психологии детей тоже, старшему хорошо - есть с кем повеселиться, и младшему - есть у кого поучиться.

+++++++++++

Аноним Это какая же она была скуууууууушшшная до?

Напротив. Но это прошлое,а живу я настоящим и настоящее мне всегда интереснее,чем прошедшее

Mauricia Вывод делается по сообщению,где там у человека самая насыщенная жизнь настала только с детьми.

Вы весьма торопитесь с выводами))
В двух словах: здорово и классно когда тебе интересно жить, когда есть увлечения, хобби,вообще любые хотения,но когда появляются дети жизнь ощущается полнее. Потому что это здорово разделить свои хотения,впечатления со своими детьми, которые такие живые и открытые, которые отдают столько же сколько и получают (а то и больше). Ведь то время пока мама им таааак нужна оно такое быстротечное. Подрастут дети,наступит другой этап в жизни и там тоже будет очень интересно.
Надеюсь понятно для Вас написала))))

Мне 32,сыну 3 с копейками)),я еще не нацеловалась с этим,чтоб второго рожать)).А надо бы(. Вообще не знаю ,решусь ли на второго.

Новичок Разница 8 лет... По мне так я кайфую)))))... Тттт
Финансово????... Ну прежде чем рожать мы приготовили финансовую подушку чтоб жить как раньше жили...
Морально???... Изменений пока не вижу... Всех люблю))).. Всех лелею)))... Пока успеваю)))
Физически?нуууу я вас умоляю в наш то век... Где все стирается моется готовится автоматически... И потом со вторым ребенком на многое забиваеш... И относишся ко всему проще))))

+++++++++++++++
У нас разница между детьми 7,5 лет - старшей скоро 9, младшему 1,3.
Не пожалела ни секунды!
Может быть, годика через 2-3 решимся на третьего - если мое здоровье позволит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы