Кто решился родить второго

финансово тяжелее стало?морально,физически устаете?

все замечательно будет.Я вообще без помощи бабушек и дедушек,теть и дядь

Некоторые и больше рожают, странный вопрос. Понятно, что нагрузка больше.

Если Бог дает ребенка, то дает и НА ребенка! Расходов болше - но и зарабатывато болше стали!

вот точно странный вопрос
в 2 раза всего больше: одежды, еды, игрушек, развлечений... А уж терпения, дак в несколько раз больше нужно

кроватка, коляска и куча одежды все от старшего осталось. постоянные расходы не сильно увеличились, да и муж стал зарабатывать почти в два раза больше, чем когда я в первом декрете сидела. усталость иногда бывает, но как же без этого. зато у меня самые замечательные и любимые мальчишки ))))

Аноним

просто нектороые сума сходят,как прожить вчетвером..денег ни на что не хватает,времени не остается и дрг.а я понять не могу,какие могут быть проблемы?разве надо много денег на младенца?вещи с первого остались,половина не ношена(то есть скупаться сильно не стоит)лежит,игрух-у нас магазин можно открывать(также половину убираю-играет,потом достаю другую,чтоб интересней было,так что как новые),играть будет еще веселей.все прибрано,помыто,чистенько.времени всегда хватает.помощь со стороны родителей есть,но мы особо ей не пользуемся.

Azzaliya

вот и я о том же,надо ли все новое покупать,когда от первого все без изъянов стоит.

Аноним автор темы а я понять не могу,какие могут быть проблемы?

Ну,если для вас не проблема первые несколько лет вообще не иметь свободного времени и разрываться между двумя детьми...то вперед,за вторым.Меня не пугают финансовые трудности,я хочу свободного времени на себя и свои занятия,потому вопрос о втором ребенке не стоит у нас,одного ребенка хватает выше крыши.

Анонимка первые несколько лет вообще не иметь свободного времени и разрываться между двумя детьми...т

Чойта нет свободного времени, да еще и несколько лет? Вы чего ужасы-то такие нагнетаете? ))

если изначально все неочень, я б не решилась.
а если квартира не однушка, муж зарабатывает, бабушка рядом - можно и второго родить ;)

финансово больших расходов не заметила ,морально и физически тяжело до 1г3 было ,но мне вообще тяжело дома сидеть и с детьми заниматься, мне это однообразно и неинтересно. А когда все по садикам-красота:)тяжело еще беременной и с первым маленьким...ему же не объяснишь-что маму токсикозит три месяца

Нам сейчас 2 года!Второго ребеночка, конечно, хочется, но не сейчас! Даже если мы потянем финансово, морально я не готова пока вообще!для меня оптимальная разница в возрасте 4 года!Не понимаю я когда одного за другим рожают, а потом не знают куда старшего ревнивого ребенка деть, чтобы хоть что-то с маленьким поделать!

Аноним Не понимаю я когда одного за другим рожают

ну как же "отстреляться" же надо %)

по теме: считаю, 6-7 лет отличной разницей в возрасте. и мама поработать успела (на декрет заработать), и старшенький уже вменяемый.

Аноним для меня оптимальная разница в возрасте 4 года!Не понимаю я когда одного за другим рожают, а потом не знают куда старшего ревнивого ребенка деть, чтобы хоть что-то с маленьким поделать!

А 4-летние и старше не ревнуют, ага

Между моими разница 6 лет. Мне хорошо. Вещей от старшего оч много осталось, кроме крупногабарита)))) но если бы финансовая ситуация была не айс-не рожала бы до лучших времен. На детей денег надо очень много. Да-в заек и лужаек не верю

Аноним автор темы разве надо много денег на младенца?

так младенец вырастет быстро, а много ли денег надо на 2-х школьников?

Аноним автор темы вещи с первого остались,половина не ношена

это лет до 5, потом они уже все изнашивают

Яблоко считаю, 6-7 лет отличной разницей в возрасте. и мама поработать успела (на декрет заработать), и старшенький уже вменяемый.

абсолютно согласна, поэтому решилась на второго с разницей в 6 лет, как раз к первому классу родила

Tigrа А 4-летние и старше не ревнуют, ага

Конечно ревнуют!Но им можно (ну хоть попробовать) объяснить, что это новый член семьи, его надо любить и т.д.
А что можно объяснить годовастику или двухлетке!для них это просто кукла, которая отнимает все мамино внимание!надо одного сначала до ума довести, а потом уж за вторым!

Tigrа А 4-летние и старше не ревнуют, ага

у меня и шестилетняяя ого-го как ревнует

ФренсисМорган абсолютно согласна, поэтому решилась на второго с разницей в 6 лет, как раз к первому классу родила

Вот это вообще отличный вариант!

Аноним объяснить, что это новый член семьи, его надо любить и т.д.

Сколько ж у вас мусора в голове
человека либо любят, либо нет, и не потому что "надо любить".

Аноним надо одного сначала до ума довести

В 4 года - это уже "до ума"? )))

Разница 8,5 лет.
конечно финансы улетают со скоростью ракет.
Особенно на шмотки в первый год, ну и наверно потому что девочка.
с мальчиком все проще было.
сегодня в окаиди зашла, уже 5000 нет(((

Tigrа Чойта нет свободного времени, да еще и несколько лет? Вы чего ужасы-то такие нагнетаете? ))

Ну однозначно пару лет,пока младший из детей не подрастет.А потом,вполне вероятно,начнутся драки-ревность

Финансово - не знаю. Я с первым лет 7 само мамой куковала. Не шиковали :) Второй принес и. нового мужа и новую гораздо большую квартиру. :) финансово я пока не вижу напрягов:)
Морально : разница у детей большая , есть свои плюсы и минусы. :)
Никакого ужасного ужаса пока не наблюдаю.:)
Как и ущемления собственной свободы.:)
Бабушек рядом нет
:)
Помошь только в том , что старшего иногда отправляю к деду , в деревню. :)
Вспомнила : засада пока в том, что не успеваю старшему книгу перед сном почитать. :) Пока мелкого уложу , старший уже спит:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы