Кто решился родить второго

Аноним автор темы финансово тяжелее стало?морально,физически устаете?

оч тяжело, разница у деток 11 лет, старшая уже эгоистка, а младший шилопоп тот еще ни минуты покоя, я забыла что такое нормальный сон тк ночью мог вообще не спать только в 1,8 стал получще спать

больших расходов не видела, пока младший в садик не пошел, сейчас только около 30000 на садики и кружки в месяц! но и муж больше стал работать и зарабатывать! бабушки не помогают особо! больше морально тяжело! но зато играют вместе и любят друг друга очень! и вообще, это мои самые родные мальчики! и когда второй родился помог нам квартиру выкупить с помощью мат капиталла! за это ему огромное спасибо!!!

Новичок Разница 8 лет... По мне так я кайфую)))))... Тттт
Финансово????... Ну прежде чем рожать мы приготовили финансовую подушку чтоб жить как раньше жили...
Морально???... Изменений пока не вижу... Всех люблю))).. Всех лелею)))... Пока успеваю)))
Физически?нуууу я вас умоляю в наш то век... Где все стирается моется готовится автоматически... И потом со вторым ребенком на многое забиваеш... И относишся ко всему проще))))

++++++++++++ вы прям как про меня написали. Только у нас 9 лет разница

А можно тоже с вопросом встряну?
Стали бы второго планировать, если по всем фронтам все в порядке (здоровье, жилье, фин.подушка безопасности), но возраст 38-40 лет и первый ребенок только в школу идет?

Нормально. Времени мало, да. Ну и все.
Старшие любят и нянчатся.

Новичок И потом со вторым ребенком на многое забиваеш... И относишся ко всему проще))))

Ну-ка, ку-ка, поподробней)

по теме того что ничего покупать для второго не надо-видимо у кого как- нам сейчас скоро 6 будет- у нас не осталось ничео с первого коляски кроватки все продали с рук. одежки сильно и не оставалось так как мало покупали и много носили)))) ну игрушки развивашки да осталось и то полвину раздарили друзьям так как у нас у самых первых родился ляль - потом пошли детки у друзей полвину барахла им отдали...так что если даже мы надумаем в плане второго-нам ваще все заново покпать надо-начиная кроватка коляска ванночка подгузники и вещи...это уже не радует

Сыну 2 года, хотим второго года через три. Бабушек рядом нет, поэтому мужу говорю, что мне нужна будет помощница по дому. Убрать, погладить, приготовить. С детьми хочу сама заниматься , а вот быт доверила бы.
Финансы, думаю увеличатся , конечно, после года. Секции, развлекушки, садик и т.п.

MozolkA Самая насыщенная жизнь у меня это сейчас,с детьми.

Это какая же она была скуууууууушшшная до?

Аноним автор темы

Ну вот например на наблюдение ребенка в прликлинике. В нашей нет участкового впрача уже несколько нет. Пришли к неонатологу в месяц-она нам ничего путнего не сказала, типа все ок-идите домой. А нам надо было анализы сдать-родились с высоченным лейкоцитозом-а нам сказали: не вижу необходимости. И так со всем-прививки тока отечественные, мы ставим импорт-тоже деньги и не малые)). Узких спецов у них постоянно нет, узист хреновый-опять идти платно. Плюс лекарства. Потом к примеру, у обоих детей плоско-вальгус, настоятельно рекомендовано ношение спец обуви-вы когда-нибудь интересовались стоимостью? А у младшего, к примеру, нога на размер увеличивается раз в месяц)) далее-все массажи платные, а это извините 5 тыр каждый раз)) от старшего одежка почти вся осталась-но младший в год носит то, что старший носил в 2. Поэтому с сезоном мы слегка пролетели-и обувь и верх одежда. Придется покупать новое. Плюс памперсы. Плюс прикормы баночные. Мы с 10 мес на общем столе-но до этого банки были. Идем дальше-заболели мои дети вдвоем, орви и зеленый насморк. Лор в поликлинике прописывает промывание и адью. Идем к нашему платному лору-всегда назначения по делу, лишнего не дает, дегьги не тянет. На двоих детей прием плюс кукушка 2600, на след день кукушка обоим 1000. И можно дальше не продолжать))) мои дети айпады и айфоны в год не получают. Старшему к первому классу подарили нокию за 900 руб-счастлив до попы. Девочке из группы в садике на выпускной подарили айфон да, айпад дома есть, у мужа айфон, у меня нокия хорошая-но это взрослые игрушки и я не причисляю их к тратам на детей. Мне дальше продолжать или не стоит?

Аноним Это какая же она была скуууууууушшшная до?

+++++
вообще не могу понять таких высказываний,вот правда. это реально,до появления ребенка женщина не занималась ничем? У меня наоборот,невероятно насыщенная жизнь была как раз до появления ребенка.

Аноним если у ребенка чувство любви не появилось само собой-ему надо помочь понять это! ну т.е. просто сказать "это твой брат(сестра) люби его" и ребенок сразу воспылает любовью. так? )))
Аноним Это какая же она была скуууууууушшшная до?

какие чудесные милейшие анонимы))
если вам с собственными детьми скучно, то вас только пожалеть остается ))

Mauricia это реально,до появления ребенка женщина не занималась ничем?

да, конечно. сидела перед тв и разлагалась )))
по вашим сообщениям уже все давно поняли, что ребенок для вас тяжелый груз, вы чахнете от скуки.
но это же исключительно ваш выбор.

Tigrа по вашим сообщениям уже все давно поняли, что ребенок для вас тяжелый груз, вы чахнете от скуки.

Я польщена,вы запомнили и меня,и мои сообщения
Дело даже не касаемо моего отношения к детям.Я реально просто как человек не могу понять,как у нормального,социально активного взрослого работающего человека жизнь может быть "ненасыщенной"?

Mauricia реально просто как человек не могу понять,как у нормального,социально активного взрослого работающего человека жизнь может быть "ненасыщенной"?

Я тоже не могу понять. И также не могу понять, почему делается вывод о "ненасыщенной" додетной жизни человека, которому интересно с детьми, интересно реализовывать самый важный в жизни "проект"

Tigrа И также не могу понять, почему делается вывод о "ненасыщенной" додетной жизни человека, которому интересно с детьми, интересно реализовывать самый важный в жизни "проект"

Вывод делается по сообщению,где там у человека самая насыщенная жизнь настала только с детьми.Вот и удивляюсь,а до этого было что?
Все уже тоже поняли,что у вас самая замечательная жизнь с детьми,по всем вашим сообщениям,не переживайте Просто попытайтесь хотя бы представить,что есть люди,у которых есть интересы и помимо детей

Аноним автор темы

У нас двое малышей. Я не знаю что для вас много денег - но по мне так у нас дохрена денег уходит. Лечение специалисты массажи остеопаты? Смесь? Банка безлактазной смеси 650 р. Массаж раз в три мес - 8 т на двоих. Постоянно какие-то лекарства ( когитум 2500р) невролог прописал. Опять же приём невролога ( и любого другово специалиста - 1500 р на каждого. Остеопат - 3300 за раз и прочее и прочее. У нас не меньше 15 т в мес уходит на двух детей - это без садиков и ШР. Только еда/памперсы/ лекарства по сути. Э

Mauricia Просто попытайтесь хотя бы представить,что есть люди,у которых есть интересы и помимо детей

как я люблю эту фразу! Кто нибудь обязательно вставит ее А какие такие у вас интересы помимо детей, которые есть только у вас? И с детьми такие интересы никак не совместимы? Жду ответ ;)

Думаю, тут еще от детей зависит. Я с первым-то позавтракать иногда только в 3 часа дня успевала. Или у подруженции - она не знала, с какого боку свою принцессу разбудить, чтобы покормить. И потом мой по потолкам скачет, а ее инфанта книжки сидит, листает. Если решусь на второго и выдадут такое же шило, я в окошко выйду, наверное. Хотя даже и с таким же, уверена, будет на порядок проще. Будет отвлекаться на мельтешение старшего перед глазами :) А материально в малышковом возрасте при условии относительного здорового ребенка, да, затраты вообще будут минимальные. Постарше - это ж уже два школьника со своими каждому новыми одежками-секциями. Ну и время по всем этим секциям отвести.

Mauricia Просто попытайтесь хотя бы представить,что есть люди,у которых есть интересы и помимо детей

Да леХко могу представить. Но я-то как раз не осуждаю , есть няни, садики, велкам реализовываться не в детях ))
Но почему-то такие как вы, осуждают таких как я ))) и жизнь-то у нас скучная, и ненасыщенная и прочее прочее)))

Katyamchik это ж уже два школьника со своими каждому новыми одежками-секциями. Ну и время по всем этим секциям отвести.

"Секции" щас начинаются в 3-4 года :)

Аноним А какие такие у вас интересы помимо детей, которые есть только у вас? И с детьми такие интересы никак не совместимы? Жду ответ

Да мильон раз эта дискуссия уже была в подобных темах.Например-я люблю шить.С ребенком дома это делать нереально.Строчить ночью,как Джейн Эйр предлагала?Я тоже спать хочу ночью,например.)))И таких примеров масса:кто-то писал про походы в горы,кто-то про экстремальный отдых.

Tigrа Но я-то как раз не осуждаю , есть няни, садики

Рожать ребенка,чтобы его сдавать в полтора года в садик и видеть после работы пару часов перед сном?Не мой вариант:) Я вообще,как ни странно,противник ранних садов и нянь тоже.Родила-воспитываю и рощу сама,прекрасно отдаю себе отчет в том,что ребенку нужна мама до определенного возраста,пока не дозреет он.Да,"яжемать",если хотите,в каком-то смысле,с деревянной медалью))))))Пока никак не могу совместить свои желания и наличие ребенка,который значительно усложняет некоторые вещи в жизни.И никакой садик от этого не спасет.Поэтому лично я вообще не представляю себе своей жизни с двумя детьми,ни так,ни эдак.Те примеры семей с двумя и более детьми,которые у меня перед глазами,совершенно меня не вдохновляют и не являются примером.

Tigrа Но почему-то такие как вы, осуждают таких как я

Да я вообще-то не вам изначально писала,а другому пользователю,почему-то агрессивно отреагировали именно вы,значит,тоже не все так гладко и славно,как вы расписываете?

Katyamchik

У моих вот у обоих семейство ежей в попе. К вечеру достают в конец муж говорит-вот не хватает тебе? Еще надо? А мне еще одногл надо. Пусть и устаю, зато весело)))) но опять же при хорошей фин поддержке мужа))

Рысёнок* Мне хорошо. Вещей от старшего оч много осталось, кроме крупногабарита)))) но если бы финансовая ситуация была не айс-не рожала бы до лучших времен. На детей денег надо очень много. Да-в заек и лужаек не верю

У моих разница 3 года, мальчики да с вещами экономия, а для прогулок эрго спасает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы