Кто решился родить второго

Рысёнок*

можете конкретно назвать,что надо детям в обязательном порядке,без чего нельзя обойтись в возрасте до 5-6 лет?я просто не вижу смысла тратить баснословные суммы на малыша,которому может еще и не надо роскоши.садик(хороший !с бассейном,англ языком,театром)-да,море летом-да(и то,лично я и без море все детство жила-на здоровье не жалуюсь),секция-да.я,сразу скажу,что за воспитание без айфонов,планшетов,покупок навороченных игрушек 5 раз в неделю.все в меру.ну куда тратиться?

Аноним автор темы садик(хороший !с бассейном,англ языком,театром)-да,море летом-да(и то,лично я и без море все детство жила-на здоровье не жалуюсь),секция-да

И сколько, как вы думаете, перечисленное вами стоит?:)

Аноним автор темы

Так до 5лет и не будет особых трат,все начнется позже,когда дети пойдут на доп.занятия,школы,умножайте на 2 и все.

когда маленькая разница у детей, ну не успеть обоим дать достаточно внимания. имхо. оба дома, ты как привязанная с ними. идти куда-то это целое дело. или 2 коляски, или коляска и слинг... вообще не представляю.

МэриПоппинс

ну это понятно)только там я уже и сама буду работать)

аноним

про продукты,мебель, лекарства я не говорю-это все само собой.необходимое потянем.мне интересно,на что можно тратить мнооого денег,как тут говорят)именно в маленьком возрасте.

Аноним автор темы именно в маленьком возрасте.

на лекарства, например. на смеси, если гв невозможно.

Разница 8 лет... По мне так я кайфую)))))... Тттт
Финансово????... Ну прежде чем рожать мы приготовили финансовую подушку чтоб жить как раньше жили...
Морально???... Изменений пока не вижу... Всех люблю))).. Всех лелею)))... Пока успеваю)))
Физически?нуууу я вас умоляю в наш то век... Где все стирается моется готовится автоматически... И потом со вторым ребенком на многое забиваеш... И относишся ко всему проще))))

Tigrа

садик стоит 11,600,море 50,секция-1,500-3000

Аноним автор темы

Тогда вообще проблем не вижу)))главное чтобы разница от 4лет,тогда вообще ничего страшного))

благодарю за поддержку)

Аноним автор темы садик стоит 11,600,море 50

Как-то дешево у вас)
И это вы доп. занятия не посчитали: танцы, бассейн, спорт
Еще организация досуга денег стоит: парки-аттракционы, театры

Аноним автор темы на что можно тратить мнооого денег,как тут говорят

Игрушки, книжки, платные врачи, занятия с детьми :)

Пока никаких трудностей нет, но младшему еще года нет, а старший помогает по возможности (5 лет), ревности нет, играют вместе, старший очень любит младшего. Разница в возрасте отличная, старший уже самостоятелен во многом. Финансовая сторона полностью на муже, он справляется (ттт), дом на мне, все успеваю, время даже на форум есть.

а какое море за полтинник на четверых? плацкарт и жить в сарае? и то не хватит.

Аноним А что можно объяснить годовастику или двухлетке!для них это просто кукла, которая отнимает все мамино внимание!надо одного сначала до ума довести, а потом уж за вторым!

иногда наоборот бывает.
для годовастика-двухгодовастика младший брат/сестра становится естественным членом семьи. Как было без него и до него - они не особо помнят еще. Поэтому ощущение - младший был всегда. Если тут родители не начнут долбать "ты же старший, ты должен уступать" и т.п. то может все легко пройдет.

а 4-5-6 летка уже прекрасно помнит и знает как быть единственному ребенку. Когда становится не один ревность может быть намного сильнее.
Хотя тоже от родителей много зависит

Яблоко по теме: считаю, 6-7 лет отличной разницей в возрасте. и мама поработать успела (на декрет заработать), и старшенький уже вменяемый.

Ушла из декрета в декрет, наоборот классно - за второго все выплаты получаю снова , и не надо снова 2 года работать на декрет.
Тяжело конечно, но очень радует мысль что "отстрелялась", даже кайф от того что это - последние бессонные ночи. Ну и веселее со вторым в декрете однозначно! Потому что старшая скучать не дает ни мне, ни ему , за ней в садик, с ней на прогулки , младшему интересно, и мне тоже: как устану от ее болтовни - наслаждаюсь его молчаливостью, как устану от его несознательности - так радуюсь разумности старшей. С деньгами все как и раньше, ттт. Расходов и правда особых нет, игрушек /колясок/самокатов полный дом .
В общем я рада что случайно забеременела младшим ))))

У меня трое-11лет,4года,1год!Бывает конечно и трудно,расходы понятно что большие-памперсы,смеси,фрукты и тд! Ну и чоооо? Много детишек-это круто!

Яблоко когда маленькая разница у детей, ну не успеть обоим дать достаточно внимания. имхо. оба дома, ты как привязанная с ними. идти куда-то это целое дело.

все от мамы зависит. у меня есть знакомая, мама троих деток. это самый мобильный человек, которого я когда либо знала.
Она с детьми по делам и на развлечения выбирается постоянно, всех погрузила в машину и поехали) старшему 5 , младшему 1,2. границы в голове. мне вот трудно свою попу оторвать от дивана даже с одним ребенком. поэтому второй пока под вопросом.

Аноним надо одного сначала до ума довести, а потом уж за вторым!

так всю жизнь прождать можно

Тоже ушла из декрета в декрет. Старшей 3,5, младшей 8 мес. Траты не увеличились, основные расходы на смесь и подгузники, со старшей были те же статьи расходов. В плане усталости - когда муж не в командировках, то еще ничего (он дома по вечерам и в выходные). А когда уезжает - мне лично тяжело и морально, и физически. Старшая в садик не ходит, капризничает и не слушается. Младшая не дает и на шаг отойти, сразу рев. И выбраться куда-то очень сложно, мы без машины. Ну ничего, я надеюсь, скоро уже полегче будет))))
Что касается детской ревности - поначалу старшая говорила иногда про сестричку "Она нам не нужна", "Унеси ее обратно", пыталась ударить даже. Сейчас ничего такого нет, но иногда кажется, что специально ведет себя плохо, чтобы привлечь внимание. Каюсь, ей теперь внимания достается гораздо меньше, чем раньше.

аноним границы в голове.

Соглашусь.
Я с 2мя дома (старшая периодически раза 2-3 в неделю в садике на 4 часа, но сейчас лето,каникулы у нее), вот ни капли себя "привязанной" не чувствую и таковой не являюсь. Конечно много мобильности прибавил автомобиль. Денег не жалею на досуг,впечатления, умения новые,но считаю на одежду (ее у детей не много, а в самый раз на мой взгляд). Много занимаюсь с ними сама в обоюдное удовольствие. Самая насыщенная жизнь у меня это сейчас,с детьми.

Tigrа

что у меня в голове решать, явно, не какой-то тетеньке с форума!если у ребенка чувство любви не появилось само собой-ему надо помочь понять это!Или вы считаете, что раз не полюбил, ну и не надо??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы