Девочки, умоляю, посоветуйте что делать!

Прошу, подскажите, как "скормить" ребёнку лекарство! Назначен семидневный курс препаратов в капсулах. Капсулу ребёнок проглотить отказывается. Вскрываю капсулу, засыпаю порошок в бутылочку-не пьёт. Мешаю с соком-не пьёт. С компотом-не пьёт. Пробовала просто на язык препарат высыпать-плюётся и плачет. Пробовала с едой подсыпать-отказывается от еды. Что делать???????? Мы эти капсулы должны по три (!!!) раза в день в течении недели пить. Как ему скормить их??? Всё утро за ним бегаю... И он в слезах, и я уже на нервах....

Из шприца?

порошочек в ложку столовую, залить водой. Схватить ребенка, быстро впизнуть ему лекарство и держать голову пока не проглотит. С моим только так прокатывало.

Что за лекарство ? Поиском искали в гугле? Наверняка популярный запрос у мам

Берете шприц от нурофена-в нем разводите содержимое капсулы, ребенка фиксируете и шприц за щеку поглубже, выливаете лекарство и зажимаете щеки, чтоб не выплюнул

ну у меня были варварские методы наверно, но по другому никак. Высыпала из капсулы в ложку, разбавляла водой, разжимала рот и заливала. Держала чтоб не выплюнул. Для меня так было проще чем носиться за ним по квартире часами или уговаривать. Или все тоже самое, но в шприц и за щеку.

Развести в воду и набрать в мерный шприц? Сейчас попробую.

mamuljadani ну у меня были варварские методы наверно, но по другому никак. Высыпала из капсулы в ложку, разбавляла водой, разжимала рот и заливала. Держала чтоб не выплюнул. Для меня так было проще чем ночиться заним по квартире часами или уговаривать.

Тоже только так...

mamuljadani ну у меня были варварские методы наверно, но по другому никак. Высыпала из капсулы в ложку, разбавляла водой, разжимала рот и заливала. Держала чтоб не выплюнул. Для меня так было проще чем ночиться заним по квартире часами или уговаривать.

+++ у меня тоже в шоке мама была от этого)

kisya порошочек в ложку столовую, залить водой. .

пробовала... слёзы, сопли, оранжевые пузыри... (лекарство оранжевое)
...пошла идею с шприцем проверять.

В чайной ложке с водой развести лекарство, быстро влить (впихнуть) в рот, дать запить/заесть тем, что любит.

Рысёнок* Берете шприц от нурофена-в нем разводите содержимое капсулы, ребенка фиксируете и шприц за щеку поглубже, выливаете лекарство и зажимаете щеки, чтоб не выплюнул

только так. уговоры были конечно, но в основном они не срабатывали. После 2х лет ребенок стал к это делу спокойней подходить. Морщится, корчится, но пьет лекарство (у нас канефрон каплями - гадость та еще).

Я делала так. Готовила ложку с водой и гранулами ( вскрывала капсулу, высыпала в ложку, немного воды капала), садила ребенка к себе на колени, ногой зажимала его ноги, а руками обхватывала тело с руками и выливала содержимое в рот, запивал соком или компотом. Садизм, но мой спокойно воспринимал, не дергался

я в суп все подмешиваю в ложке.
вы ему не показывайте что подмешиваете, пока ест в др ложке подмешали, и типа давай покормлю одной ложечкой и сразу далее супом заесть

я еще так горькое лекарство давала. Есть какой то гель для малышей, вот не вспомню конечно название :( Ну типа витамины такие детские. Они в виде геля, там то ли ложечку толи полложечки в день надо давать, они сладкие с резковатым таким немного вкусом типа апельсина. Вкусные в общем. Туда сыпала лекарство и давала. Очень мне этот метод помог, только так могла горечь скормить

Аноним автор темы Капсулу ребёнок проглотить отказывается

ну конечно как проглотить то такое, только вскрывать

Аноним автор темы порошочек в ложку столовую

столовая - большая мне кажется, я из чайной всегда спаивала лекарство.
Ну и дайте ребенку успокоиться. Вечером попробуйте еще раз. Значит завтра курс начнете, а не сегодня

шприцом за щеку и сразу дать запить чтоб не успел выплюнуть

Автор, тока не в ложку, чтоб не дай Бог, зубы не повредить... Шприц лучше

Рысёнок* от нурофена

Вроде как капсулы не просто так придуманы. Оболочка должна раствориться в определенном отделе жкт и лекарство попасть в пункт назначения. А вот как скормить капсулу ребенку не знаю, если все же можно вс крыть ее, то высыпать в рот и дать запить

Аноним автор темы

Я врачу сказала, что нам выписывали в прошлый раз то то и то то ребенок отказался пить. Так она мне сказала тогда давайте я вам другое лекарство выпишу. В итоге выписала суспензию и вкус у нее более приемлемый нежели у капсул и таблеток.

LyaLyaka Оболочка должна раствориться в определенном отделе жкт

в основном желатиновые легко растворимые оболочки, в воде (в слюнях и т.п.) быстро растворяются. Мне так кажется.
а вот содержимое лучше не дробить, не мельчить, чтобы не повреждать микрокапсулы. У креона и аналогов так.

Рысёнок* Берете шприц от нурофена-в нем разводите содержимое капсулы, ребенка фиксируете и шприц за щеку поглубже, выливаете лекарство и зажимаете щеки, чтоб не выплюнул

только так....

давала из шприца, но по два раза.... первый раз вливаешь, будет "рыгать" до тех пор, пока не стошнит, не помогали никакие отвлекалки.... второй раз заливала и рвать уже нечем, лекарство попадало...
за эти пять дней я поседела и похудела на 7 кг......
сейчас просто жутко боюсь, что будет если опять надо будет давать лекарства...

Аноним автор темы Развести в воду и набрать в мерный шприц? Сейчас попробую.

Я помню тоже как то долго по всякому пыталась скормить ребенку прописанное лекарство в капсулах, визгу и ору было... в итоге скормила ( гестаповка блин ), а его через 5 минут вырвало...

Le Cardinal сейчас просто жутко боюсь, что будет если опять надо будет давать лекарства...

Аноним а его через 5 минут вырвало...

попробуйте сделать как я выше написала. Мне тоже удавалось сделать так чтобы ребенок проглотил, но его потом рвало от этой горечи, а с этим гелем апельсиновым все пошло на ура. У нас долгие по месяцу курсы горечи были
вот даже нашла его
www.rlsnet.ru/prep_index_id_12641.htm

С шприца от нурофена давала, потом еще сразу запить сок/компот/вода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы