Девочки, умоляю, посоветуйте что делать!

смешивала содержимое капсулы с сахаром и давала из ложечки и запить, можно с медом. Но вот 3 раза в день - не знаю, будет ли пить.

Каким макаром ребенок понимает,что вы смешали с едой?

Давала тоже из шприца, но один раз назначали капсулы, которые нельзя вскрывать. Их давала с кашей- сначала кладешь в ложечку немного каши, потом капсулу, далее сверху все маскировала кашей. Дочь тогда еще чаще все проглатывала не прожевывав, поэтому даже не замечала капсулу). А когда замечала что то ей что то не то дают, говорила ей, что комочек в каше попался, надо его запить)))

мама Вадюшки Каким макаром ребенок понимает,что вы смешали с едой?

Думаю из-за горьковатого вкуса + цвет. Содержимое капсулы ярко-оранжевое. Пробовала мешать с кашей-выплёвывает. Мешала, естественно, не при нём. Он не видел. Причём смешала в отдельной ложке! Тоесть вся тарелка каши "Нормальная", с лекарством только одна ложечка была.... Четыре ложки каши прошли на "ура", потом подсунула одну ложку с лекарством-начал выплёвывать и от каши теперь отказывается наотрез... Всё что съел, извиняюсь, выплюнул наружу....

ура! я не одна такая садюга! тоже только силой в рот пихаю ложечку с водичкой и держу пока не проглотит

шприц за щеку ближе к горлу. Я и коту так делала.

Делите содержимое капсулы на несколько заходов, я так Линекс давала, он плохо в воде растворяется, дак я по чуть-чуть разбавляла и давала, муторно конечно и время занимает, но может этот способ вам поможет.

Я упустила или автор не пишет, сколько лет ребенку? Проще ведь уболтать-убедить выпить капсулу.

я даю с едой, вначале без лекарства ложку еды, потом мешаю 1 капсулу в 1 чайной ложке еды (пюреобразной, например,каша, пюре картоф)и тут же пока не понял ребенок уже вторую ложку уже с обычной едой в рот даю, иногда выплевывает, тогда эту ложку с пюре и лекарством снова собираю и даю.

в виноградину засыпала, в черри , в ложку с кашей, в сок и сразу предлагала запить или заесть чем-нибудь и отвлекала

Еще хорошо, после того, как вольете в рот лекарство и зажмете ротик, погладьте по горлышку сверху вниз- быстрей проглотит. Удачи Вам

фруктовое пюре, лекарство, фруктовое пюре - и сразу поглубже и закусить новой порцией пюре.

еще надо варварский метод? залить в рот и сразу нос зажать. не сможет не проглотить.

я лекарства развожу с соком или водой и с помощью шприца от Нурофена(оч.кстати удобный шприц) плавно вливаю в рот.Мне так в ОПЦ посоветовали.Очень удобно.А с ложки ни-ни,все сплевывает.Шприц бывает туговат,тогда резко получается,надо его немного разработать.

пеленаю как лялю, чтобы руки, ноги ходуном не ходили и из ч.л. разбавленное водой. Потом бутылочку с компотом, привкус сбить.

я даю с кашей
ложку обмакиваю в кашу (чтоб лекарство не прилипало к ложке) потом высыпаю порошок, сверху заливаю кашей, чтоб не видно и даю, и сразу вторую ложку, чтоб вкус расчухать не успел

Аноним автор темы етыре ложки каши прошли на "ура", потом подсунула одну ложку с лекарством-начал выплёвывать и от каши теперь отказывается наотрез...

блин, тогда даже и не знаю чего посоветовать(

Можно использовать обычный шприц. Моя сейчас на препаратах, год нам. Лекарство, измельченное до состояния порошка, заливаю в столовой ложке 1 мл воды, размешиваю. Затем этот раствор или взвесь набираю в шприц без иглы, крепко зажимаю отверстие в носике шприца и оттягиваю поршень, создавая вакуум в шприце. Таким образом, лекарство идеально смачивается и выходит из шприца практически без остатка. Потом аккуратно ввожу шприц ребенку за щечку и вливаю. Потом запить побольше. И разговаривать с детем, убеждать в необходимости принимать лекарство, чтобы ребенок чувствовал поддержку с вашей стороны, а не насилие.

Я как и мне мама делала, с сахаром или медом даю оочень горькие лекарства и потом сразу запивать, ну и я тоже варвар обычно, на сопли\слезы мне пофиг,( хотя она уже привыкает, сразу потом компотом запивает, понимает что надо лечиться.)

Рысёнок* Берете шприц от нурофена-в нем разводите содержимое капсулы, ребенка фиксируете и шприц за щеку поглубже, выливаете лекарство и зажимаете щеки, чтоб не выплюнул

+++

почитала темку
ну вы садюги, мамашки, шо капец

Тетя Бергамотя ну вы садюги, мамашки, шо капец

альтернатива какая? колоть уколы?

Тетя Бергамотя ну вы садюги, мамашки, шо капец

а ШО делать, если по-другому никак
можно еще попробовать налить в рюмочку, немного разбавить водой, самому ребеночку дать в руки и сказать ПЕЙ, у меня иногда так получается, когда ребенку хочется самостоятельности

Маленькая чашечка, вот прямо микро рюмочка ( для соусов наверное или пиалочка) говорю, что это кисина или зайки на чашечка, что ему киса подарила, любит из нее пить ( это если нужно капли разбавить в жидкости) и даю пить из нее редко! Как праздник
Горькие лекарства с чем нб сильно сладким мешать, варенье, пюре фруктовое и сахар, сразу заесть тем, что любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы