Ваши детки 1,9-2 говорят?

У меня сын в 2 года оч мало говорил. Соседскому ребенку 2 в апреле было, тоже плохо говорит - мама, дай, бай, на, вот.

И сын и дочь в 1,6 года говорили предложениями, самостоятельно рассказывали маленькие сказки (Репка, Курочка-Ряба и т.п. ). Дочь в 1,10 "У Лукоморья....." рассказывала.

так смешно читать советы, типа, чтобы ребенок заговорил, надо больше читать, гулять и разговаривать с ребенком.
моя дочь в 2 года понимает абсолютно все, даже "иди в большую комнату, возьми на диване книжку, принеси, будем читать",
книжки читаем постоянно, уже филиал библиотеки можно открывать, лепим-рисуем-клеим, болтаем без умолку, называю каждое движение, прошу повторить, а она плечами пожимает, типа не могуу :(
сейчас появляются "предложения" типа мау бай, где папа, дай сосу, и подобные.
пересказывает книжки, типа мау топ-топ коко (кошка пришла к петушку), коко бух, айяйяй (яичко упало и разбилось), и все!
невролог ставит темповую задержку речи, и говорит, что главное, не кол-во слов, а прогресс в речи, т.е если в течение 3х месяцев новые слова не появляются, это повод для беспокойства.если появляются всякие как, бух, кася и пр, - все норм

2 года 1 мес. дочке. говорит все слова, которые слышит ежедневно и те, значение которых ей нравится(трактор, например). говорит предложениями из 2-3 слов. например, "мама моется" или "папа пошел пися" сколько слов говорит - хз, но для того, чтобы внятно объяснить, чего она хочет, у нее словарного запаса хватает. и вообще она постоянно что-то говорит,а иногда хочется, чтобы просто помолчала.
рассказывает стишок "киця мура, де ти була"(на украинском)
в садик не ходит, в близком окружении детей нет. в основном общается со мной, папой и бабушками-дедушками. на площадках детей избегает

аноним так смешно читать советы, типа, чтобы ребенок заговорил, надо больше читать, гулять и разговаривать с ребенком.

Всё правильно. Так формируется пассивный словарь. Когда и как ребёнок заговорит зависит от его индивидуальных особенностей и состояния здоровья.

Tigrа То, что вы таких детей не видели, не означает, что они существуют

Я не верю не в то, что ребенок говорит
Не верю, что ребенок в 1,5 года может абстрактно мыслить "Когда я пойду в школу... то буду... тогда ты...."

моей дочке 2,2, говорим мало (мама, папа, дай, упава(упала), во! (если что то сделала сама), вол, зая. (волк,заяц) киса. Понимает абсолютно все, только не говорит! Ходим в миник, нам воспетатели сказали что у нас уздечка короткая, нужно подрезать, вот собираемся к хирургу и у неврологу идти. Кто сталкивался с подрезанием уздечки откликнитесь, может этого можно избежать???

Веничка воспетатели сказали что у нас уздечка короткая, нужно подрезать

Эээ... у них профильное медобразование?

Веничка Кто сталкивался с подрезанием уздечки откликнитесь, может этого можно избежать???

1. Не факт, что у Вашего ребёнка есть эта проблема. Сначала сходите к ортодонту, далее по ситуации.
  2. В подрезании нет ничего страшного, кроме названия процедуры. Делают быстро, в обычной стоматологии.

Веничка Ходим в миник, нам воспетатели сказали что у нас уздечка короткая, нужно подрезать

а как они узнали?
у моих обеих короткая уздечка, обошлись без подрезания, начать говорить не помешало
у старшей сложности с несколькими звуками, исправляем у логопеда
младшей тоже не рекомендуют подрезать, хотя тоже короткая, пишут на 1/5 короткая(это не сильно короткая)

Astrum* В подрезании нет ничего страшного

в общем-то да, только после полугода обычно делают под лидокаином и накладывают швы

kvetek а как они узнали?

да не знаю, прихожу как то, а они мне у вас уздечка короткая, поэтому вы мало говорите. Подрезать мне ничего не хочется, мучить и пугать ребенка, она и так врачей не любит ,а потом вообще будет мне истерики закатывать. Пойдем конечно к хирургу и к неврологу, что они скажут.

ka-mega Моей 1.10
Ходим в ШР , где я могу наблюдать много детей в возрасте от 1,5 до 2 лет
Так вот почти никто никто не говорит предложениями. 50% говорят просто слова.
А вот в это Я НЕ ВЕРЮ.

+++
Общаемся с мамочками деток одного возраста (ну знаете всякие клубчики "октябряточки"/"декабряточки"). Часто собираемся с детьми, гуляем. По 15 и более мамочек.
Сейчас всем деткам 1,6. Предложениями не говорит НИКТО. Только у одной девочки речь более четкая и чистая, и говорит сложные слова. Но и она говорит словосочетаниями из 2-х слов максимум. Остальные либо отдельными словами ("мама", "баба", "киса"..), либо на своем тарабарском. Есть такие (несколько человек), которыекроме "мама" не говорят ничего, и преимущественно мычат.

сейчас 2 года, вчера было первое предложение "папа обидей, оеешек не дай"
племяшка в 1,8 разговаривала предложениями и говорила все буквы совершенно правильно.
у все по разному, до трех лет даже переживать не стоит...

Le Cardinal до трех лет даже переживать не стоит...

ну-ну...

мой ребенок говорил предложениями
племянник не говорил вообще
Итог: одному 6 второму 8, оба сейчас разговаривают одинаково. 2 года вообще никакой не показательно (ну у нас других сопутствующих отсутствию речи заболеваний не было, я имела ввиду если просто говорить не умеет)

Ребенку 1,7 говорит около 30 слов или немного более, короткие предложения,типа :"дай пить", любит трехсложные слова, даже иногда к простым одно-двухсложным добавляет третий слог. Еще частенько выдает различные вариации одного слова, на улице все комментирует,обожает песни из советских мультфильмов и сейчас уже частенько подпевает.

12 июня 2 года, говорит плохо - мама, баба, дя, на, дай, кака, пока, мяу, аф-аф, мууу - остальное мычит((( Понимает все, выполняет все просьбы, но не говорит.
Думаю до сентября подождать и на прием к неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы