Ваши детки 1,9-2 говорят?

Старшая дочка после 2 за говорила предложениями. До этого был. Простые слова. Не очень то и многословная была. После 2 заговорила сразу хорошо.
Младшая болтает без умолкла 1-1.2 сейчас 1.9 говорит предложениями. Рассказывает стишки

Все детки разные

Младшая в этом возрасте говорила предложениями, старшая вообще еще не говорила ничего, кроме мама-папа. Сейчас в 5 лет старшая говорит получше многих сверстников, хотя и заговорили позже.
Автор, у вас первый ребенок? Старшие, по моим наблюдениям, часто позже говорить начинают, особенно если мама не сильно разговорчивая

Pippit™ 1,11 говорит простые слова: мама, папа, тетя, дядя, баба, адай(отдай), на, и тд. И кучу слов своих личных значений. На комиссии в Радуге нам написали заключение : "задержка психоречевого развития"

Конечно, простые слова большинство говорит.
Но 2 года -это вообще не рубеж для начала беспокойства.
племянник в 2 и 9 говорил только "мя" да "ня".
Сейчас (в 15)хорошо учиться в английской спецшколе.
Ролан быков только в 5 лет разговаривать начал.

Моей 1.10
Ходим в ШР , где я могу наблюдать много детей в возрасте от 1,5 до 2 лет
Так вот почти никто никто не говорит предложениями. 50% говорят просто слова.
А вот в это

Аноним В 1,3 начала говорить короткими предложениями, с полутора лет начала рассуждать, как взрослая. Помню, сказала мне как раз в полтора, что хочет собаку. Когда я сказала ей, что мне некогда с ней будет гулять, кормить, выдала мне в ответ:"Хорошо, мама. Когда я вырасту, пойду в школу и смогу сама с собачкой гулять, кормить, купать ее и убираться, ты мне купишь ее?". Когда на улице мы встречали кого-нибудь из моих знакомых мужского пола и стояли разговаривали, она мне потом говорила "Не переживай, я папе не скажу!".

Я НЕ ВЕРЮ.

Мама Младшая в этом возрасте говорила предложениями, старшая вообще еще не говорила ничего, кроме мама-папа. Сейчас в 5 лет старшая говорит получше многих сверстников, хотя и заговорили позже.
Автор, у вас первый ребенок? Старшие, по моим наблюдениям, часто позже говорить начинают, особенно если мама не сильно разговорчивая

Создала тему, чтобы проанализировать, не слишком ли много я хочу от дочери.. Ребенок первый и мама-молчун по характеру, у меня есть две подружки- сестры, они как трындечихи и эмоциональны очень! С ними дочь очень оживляется, пытается обьясниться..
Дома же простые слова и то, говорит в крайнем случае, в основном мычит как Герасим..
Невролог никаких задержек не ставит- мол разговать, сказки, стихи..
Племяшка в этом возрасте стихи рассказывала и довольно неплохо составляла предложения

ka-mega Я НЕ ВЕРЮ.

То, что вы таких детей не видели, не означает, что они существуют :)
А я верю, и я таких встречала неоднократно.

ka-mega Ходим в ШР , где я могу наблюдать много детей в возрасте от 1,5 до 2 лет
Так вот почти никто никто не говорит предложениями. 50% говорят просто слова.

по ШР в таком возрасте ходят мамы одного ребенка.
А вторые и последующие дети начинают говорить обычно раньше, и по ШР они не ходят ))

Аноним Но 2 года -это вообще не рубеж для начала беспокойства

это как раз рубеж для начала беспокойства, т.к. перспективы развития речи в этом возрасте уже видно

Аноним автор темы мама-молчун по характеру

работайте над собой :)
Учите вместе с дочкой стишки с движениями, пальчиковые стишки-игры, это все оч способствует развитию речи

Рано начал говорить. В год слов 30 было, включая всякие бее и мууу, а также кракар (трактор) и брабор (корабль). Сложные слова заменяет на себе удобные, например дебис-автобус. Сейчас год и 7, предложения из 2-3 слов говорит. Все повторяет, сколько слов уже и не сосчитать.
Дочка начинала говорить тоже довольно рано, но потом стресс, в больнице полежали и замолчала. А в год и 7 выдала совершенно четко : мама смотри кран дом строит.

Tigrа

Да, тоже видела таких деток, на фоне их моя отстающая..
Знаю, что чем раньше начинать лечение, тем быстрее наступает выздоровление.. Речевой центр - сложный сам по себе и найти в чем именно отклонение очень сложно.. Запишусь я к др неврологу и скорее всего на ээг ( вроде так называется)

Tigrа

Сложно заинтересовать подобным- смотрит на меня как на дуру, ржет и убегает.. Но тут дело во мне тоже.. Если мои заводные подружки с ней начинают- она и повторяет и виден интерес

1,8. Сын. Слов мало и в основном детские

Сыну 2,4. Слов много, но все "на своем" языке. Заканчивает стихи, повторяет все. Но предложениями не говорит. Максимум - словосочетания типа "дождь пошел", "дядя большой", "мама, вставай". Никаких развернутых предложений. Считаю, вполне себе норма. Занимаемся пальчик.играми, лепим, ходим в Монтессори, ооооочень много гуляем + назначения невроллогов

ka-mega Я НЕ ВЕРЮ.

я тоже склонна не верить что в 1,5 ребенок может сказать "Хорошо, мама. Когда я вырасту, пойду в школу и смогу сама с собачкой гулять, кормить, купать ее и убираться, ты мне купишь ее?".
п.с. к тому же зачем об этом писать анонимно )

cima007 Знаю двух девочек, которые родились в один день. Они нас на три недели старше. Одна болтушка, огромнейший словарный запас, другая как мы.
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!!

Я со старшей дочкой ходила в ШР, подружка у нас там была, тоже девочка, возраст один. В то время, как моя болтала все подряд в возрасте около 2-х лет, подружка вобще молчала, говорить начала очень поздно, ШР как-то не особо помогла в этом, хотя девочка очень активная была. Зато она читать научилась года в 3, читала такие книги, типа Карлсон, большие, толстые, мелким шрифтом. Я сама была свидетелем, т.к. часто в гостях у них были. Вот это было для меня шоком. А моя наоборот читать поздно научилась, а говорила так, что незнакомые люди останавливались в недоумении, типа ребенок ТАК говорить не может. Конечно, все дети разные, очень разные!

2 и месяц. Говорит мало, на своем языке болтает бойко.
Невролог прописала кучу всего, но я до лета решила подождать, тем более болеет щас дочь. Ходим в ШР, моя самая мелкая, остальным по два и четыре, два и три. Хорошо говорит только один мальчик, которому два с половиной, остальные как моя дочь

Ребенок второй, сын в ее возрасте вроде болтал уже, хотя точно не помню, давно дело было

M-S-N я тоже склонна не верить что в 1,5 ребенок может сказать "Хорошо, мама. Когда я вырасту, пойду в школу и смогу сама с собачкой гулять, кормить, купать ее и убираться, ты мне купишь ее?". +++
Ладно сказать, а обдумать это не может. Ребенок еще просто не понимает что такое вырасту, в школу, купишь...
Чет аноним перегнул))))

в 2 года было около 150 слов, предложениями в это же время начал говорить

РозоваяФея 1,9, говорит слов 100 может больше, все говорит, все что видит, все повторяет. Говорит сложные слова такие как трактор ("р" горловая), самосвал, мотоцикл. Конечно не все звуки выговаривает. Предложениями пытается, но пока только из двух слов "дай пить", "папа отойди", "пойдем гулять", "кто это" и т.д.

Почти так же. У меня 1,7 дочке, слов знает много для нашего возраста, считаю. Больше 100. Говорит по 3-4 слова, все показывает, все называет, предметы, действия.

Дочь в 1г8м предложениями заговорила. Словарный запас большой, речь внятная.

Аноним автор темы есть те которые не говорят, а по здоровью все нормально?

А кав в таком возрасте гарантированно узнать, что нет проблем со здоровьем?

Аноним на своем тарабарит только так, общаюсь с ним постоянно, показываю предметы, называю. к неврологу не пойду ни под каким предлогом, пропишет только кучу химии, дорастет ребенок и начнет говорить, я не переживаю

Аналогично было у сына. В 3 года поставили диагнозы моторная алалия, дизартрия, общее недоразвитие речи второго уровня. Третий год разгребаем...

ka-mega
Аноним
В 1,3 начала говорить короткими предложениями, с полутора лет начала рассуждать, как взрослая. Помню, сказала мне как раз в полтора, что хочет собаку. Когда я сказала ей, что мне некогда с ней будет гулять, кормить, выдала мне в ответ:"Хорошо, мама. Когда я вырасту, пойду в школу и смогу сама с собачкой гулять, кормить, купать ее и убираться, ты мне купишь ее?". Когда на улице мы встречали кого-нибудь из моих знакомых мужского пола и стояли разговаривали, она мне потом говорила "Не переживай, я папе не скажу!".

Я НЕ ВЕРЮ.

У меня старший такой был, я считала это абсолютной нормой. Пока младших не родила. Уж эти буки-мамсики. Даже то, что они умеют говорить, а это немного(мама, папа, баба, Даня, Тепа, Ома, ИИИ(Ариша), дай, на, Брр, такал(трактор)) они говорят только под настроение и только мне. Понимают меня прекрасно. Помнят куда спрятали определенную вещь и где у нее место, по названию находят окружающее. Приносят вещи по цветам.

НО: только со мной. Ни с кем еще говорить не будут, ни махать, ничего. Только прячутся лицом в юбку. Вот с рождения такие, в три месяца уже на чужих руках орали.

А друг с другом у них активный диалог идет, и все понимают. Вместе играют, делятся, ролевые игры у них есть. Как напакостить договариваются вообще виртуозно с помощью своих словечек и жестов. Я эти моменту по горящим глазам и улыбкам до ушей научилась отслеживать.

А еще когда мирятся руки друг другу жмут, где увидали? Им 1,10

Ягодка опять Как напакостить договариваются вообще виртуозно с помощью своих словечек и жестов. Я эти моменту по горящим глазам и улыбкам до ушей научилась отслеживать.

Tigrа А вторые и последующие дети начинают говорить обычно раньше, и по ШР они не ходят ))

старшая начала говорить раньше и говорила лучше, но да - в ШР мы не ходили.

Аноним автор темы Сложно заинтересовать подобным- смотрит на меня как на дуру, ржет и убегает..

я тоже мама-молчун, и мне очень трудно болтать и веселить ребенка. но чтение темы про речевых деток очень мотивирует, очень)) про стишки с движениями: сначала мой тоже не давался их учить. Я выбрала из интернета стишки с движениями, участников которых ребенок знал (мишка, коза и т.п. К слову- какая-то абстрактная Таня с мячиком не устроила). Но движения пришлось придумать самой - интернетовские варианты не покатили. ну и дальше уже дело пошло легче.
в общем, мой метод такой: мотивирующее чтение темы про речевых деток; корректировка развивающих игр с учетом интересов своего ребенка; и глобальная неуверенность, что в 2 года вдруг всё само пройдет, потому что у кого-то там прошло.
А, ну и тут меряются словарными запасами:) - у нас около 100 слов, появляются простые словосочетания типа "птичек много" "папа там" "кошка бай" (вроде это еще не предложения по моему разумению).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы