Ваши детки 1,9-2 говорят?

Собственно вопрос в теме) много или уже предложениями? А есть те которые не говорят, а по здоровью все нормально?

Сыну 1,8 говорит только деда иногда, на-на-на на все действия, иногда дайна, недавно начал кися говорить, я у него либо няня или аня или тета но только не мама..еще прр на машинки и все. Не переживаю пока, хотя в нашем возрасте уже много больше говорят, до 3-х лет вообще можно не беспокоится

У меня дочь 2,2 говорит предложениями.

Хорошо сын начал говорить к 2ум годам, сразу как пошел в садик)))

1,11 говорит простые слова: мама, папа, тетя, дядя, баба, адай(отдай), на, и тд. И кучу слов своих личных значений.
Неврологи отклонений не заметили. Ждем.

Дочери почти 2 г. и 1 мес. Две недели назад начала говорить короткие фразы. Родилась раньше времени.

Говорит.Много. Может рассказывать события недельной давности, почти достоверно
НО он второй ребенок и многому учится у сестры.

Аноним говорят, до 3-х лет вообще можно не беспокоится

нет рубежа "3 года". Кому-то и в 1,5 уже стоит побеспокоится.
Верьте своей интуиции,конечно, но заниматься не забывайте. Иногда "просто ждать" мало.

1,10
Постоянно что-то говорит, фразы, простые предложения, слов много в лексиконе.

MozolkA Верьте своей интуиции,конечно, но заниматься не забывайте. Иногда "просто ждать" мало.

на своем тарабарит только так, общаюсь с ним постоянно, показываю предметы, называю. к неврологу не пойду ни под каким предлогом, пропишет только кучу химии, дорастет ребенок и начнет говорить, я не переживаю

MozolkA Может рассказывать события недельной давности, почти достоверно

))) мы вчера на даче искали бабочку, которая там "под снегом спит"
Вот помнит же )))

Сын заговорил в 2,6, до этого болтал на своем непонятном языке, но заговорил сразу чисто и предложениями, проблем по здоровью никогда не было, долго раскачивался, видимо словарный запас копил.

Дочери 20 мая исполнилось 2 года-болтает предложениями уже месяца 3-4

Почти 1,10. Слов не много, штук 20.причём запас не столько пополняется, сколько меняется. Одни слова забываются, приходят другие. Жду двух лет, затем к неврологу. Проблем неврологических нет. Но у меня такое чувство, что вот-вот заговорит

До 1.10 говорил 150 слов, потом резкий скачок, и начал говорить простыми предложениями, сейчас в 2 говорит сложными,но он «книжный червь»,как говорит папа

1.10, говорит много и предложениями, уже можно диалог вести)

Аноним пропишет только кучу химии,

ну не знаааю...
нам "прописывала" больше общения, когда в 1,5 у нас словарный запас был меньше нормы - гулять с детками, гости, ШР и даже посещение ДС. И ни одной таблетки - но у нас, надо сказать, она вообще не залечивает, чему и рады.

Pippit™ говорит простые слова: мама, папа, тетя, дядя, баба, адай(отдай), на, и тд. И кучу слов своих личных значений.
Неврологи отклонений не заметили. Ждем.

так же.
думаю надо в ШР поводить ( садик еще долго ждать)

нам 1.8 говорит не много слов 20 и много непонятного, на детской площадке среди этого возраста единицы говорящих

Сыну 1.10, начал говорить в 1.5 года, сейчас уже свободно болтает предложениями, вполне может сказать, что ему надо, кто что делает, что было. Это у нас видимо наследственное, т.к. дочка старшая тоже после года хорошо говорила.

обе говорили предложениями.
Старшая более-менее внятно и понимали ее все, младшая много, быстро и нифига не понятно

в 2 года - 50 слов, включая ме-ме, му-му и прочие радости
прописали нейромультивит
2,5 говорит предложения из 2-х 3-х слов, типа собака дай лапа.
Слов больше 200, я потом считать перестала.

Нам 1,6, мальчик

Pippit™ говорит простые слова: мама, папа, тетя, дядя, баба, адай(отдай), на, и тд. И кучу слов своих личных значений.

Знаю двух девочек, которые родились в один день. Они нас на три недели старше. Одна болтушка, огромнейший словарный запас, другая как мы.
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!!

С 1,8 разговариваем предложениями. В 1,11 рассказывает стихи.

В 1,3 начала говорить короткими предложениями, с полутора лет начала рассуждать, как взрослая. Помню, сказала мне как раз в полтора, что хочет собаку. Когда я сказала ей, что мне некогда с ней будет гулять, кормить, выдала мне в ответ:"Хорошо, мама. Когда я вырасту, пойду в школу и смогу сама с собачкой гулять, кормить, купать ее и убираться, ты мне купишь ее?". Когда на улице мы встречали кого-нибудь из моих знакомых мужского пола и стояли разговаривали, она мне потом говорила "Не переживай, я папе не скажу!". Еще у нее любимая фраза у маленькой была "Губки накрасила, глазки накрасила...Куда пошла, мама???" Честно говоря, я в шоке была, что ребенок так может в полтора годика рассуждать... в 1,10 пела несколько песен - в лесу родилась елочка, мы едем-едем-едем в далекие края, песенку красной шапочки и стихов рассказывала много не очень длинных. в 2 года рассказывала всего дядю степу, муху цокотуху и т.д. И это при том, что телевизор не смотрит, иногда только Спокойной ночи малыши и Машу и медведя, но это очень редко бывает. Братьев-сестер старших нет, в садик не ходит. Но читаем мы очень много с самого рождения, очень любит слушать, просить все время, чтобы ей почитали.

1,9, говорит слов 100 может больше, все говорит, все что видит, все повторяет. Говорит сложные слова такие как трактор ("р" горловая), самосвал, мотоцикл. Конечно не все звуки выговаривает. Предложениями пытается, но пока только из двух слов "дай пить", "папа отойди", "пойдем гулять", "кто это" и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы