"Дела песочные"..или давайте создадим общую тему про конфликты в песочницах?

Likohka

заводят все то, что хотят. У нас свободная

Ойдарадибога
Тока она нифига не закрепится)))), счас каждые полчаса мамаши будут заводить подобное

свердловчанка счас каждые полчаса мамаши будут заводить подобное

у меня с детьми не было таких проблем.

Ха ха , дак я тоже таких тем не завожу

Не с первым, не с вторым в общественных песочницах не гуляла- соответственно и не было проблем. Сама сколотила песочницу у мамы в огороде. И нет какого дефицита общения. Старшему 15 лет - и ничего прожил без общественной песочницы. Я по другим параметрам туда сыновей не вожу- но вопрос у Вас в другом...

ЗолотиночкаО Не умеют играть в общих песочницах - уводите, объясняйте.

своему так и говорю - не умеешь вместе, будем одни. Чаще всего срабатывает, но на какое то время.

Jamada Сказала - вернёшься, когда успокоишься.

+++
а если сильно провинился, сажаю на стул думать. Потом меня зовет и говорит "мама, я подумал" и начинаем разговаривать тогда. За время "думанья" и успокоиться успевает и понимает, что это наказание, значит сделал плохо.

свердловчанка вроде не писала,что ГОНЯЕМ всех из песочницы)

свердловчанка песочнице с утра всех разогнал, как начал песком кидать, так все своих детей увели

это что ли я писала, милейшая?

Нам сейчас 1,9. Стараюсь учить его ВМЕСТЕ играть с детьми. Если прогонят, скажу - ребенок поступил не правильно, нужно играть вместе - иначе не интересно будет.
Когда игрушку забирают, не мешаю, пусть сами решают. Если отдал - значит не хочет играть, не отдал - хорошо.
Недавно была ситуация: наш мячик забрал мальчик старше нас (ему около 4), моему мяч не дает, а со мной играть хочет. Потом поговорили и решили вместе играть - мальчик мне мяч кидает, я сыну; сын мне, я - мальчику. Еще случай - мальчик поменьше хотел с сыном играть, а сын мяч не давал, просто напомнили стишок про мальчика, который ни с кем не делился игрушками и остался один, играть не интересно было одному. С удовольствие потом играл с мальчиком. Как-то так.
Если ударят моего, конечно вступаюсь, но обязательно скажу, что все можно решить словами, драться только в экстренных случаях. Если песком будут в нас бросать - попрошу такого не делать.

Pippit™

Если че,то там цитата

Ой девочки поделюсь своей 'историей', дайте полезных советов. Дочери 1.11, девочка характерная, бойкая. Так вот проблемы во дворе, скоро все шарахаться от нас начнут. Понимаю что наступил период отстаивания и осознания 'мое', причем касается не только игрушек, горок но и нашего с ней времяпрепровождения (те может ударить, толкнуть, кинуть песок если кто то подойдет из детей).объясняю что нельзя этлго делать, ругаю, , если совсем не помогает увожу на ту часть площадки (площадь позволяет) где никого нет и чаще всего этот же ребенок бежит за нами и все по новой начинается родители при этом остаются безучастны.тут я вообще теряюсь, как себя вести, , вроде как со своей стороны все что могла сделала. Моя политика что если ребенок желает делиться игрушками-Пожалуйста, нет-то это ее право, безусловно я параллельно объясняю что делиться нужно. Какие еще есть методы чтоб как то научить ребенка элементарно не драться? Или только время в помощь?

тоже сюда напишу, гуляли в песочнице, сыну полтора года, рядом играла девочка лет 4, сын кинул ей в волосы песком (песка мало, в лицо не попало), я тут же строго сделала выговор, забрала совочек. Подошел отец девочки и сказал ей: “в следующий раз тоже кидай песком, ты же знаешь как в таких ситуациях надо вести себя“. Я в ступор впала, мой полуторогодовалый отчета еще не отдает о своих действиях, я поэтому нахожусь рядом и контролирую, а отец девочки учит ее обижать маленьких и слабых? вот кто не прав и как вести себя? потом уже домой шла и мысленно пропесочила этого папу, а может надо было в самом деле высказаться?

Нам полтора года, на днях гуляли и в песочницу забрели, играет спокойно. Прибежала трехлетка и у своих игрушек копошится. мой встал, посмотрел на девочку, а та его как толкнёт. благо я его успела поймать. а то бы спиной и деревяшку упал. а девочка ему- Не трогай мои игрушки. Я ей сделала замечание, что нельзя маленьких обижать и обратила её внимание на то, что её игрушки он вообще не трогает. Девочка больше сына не толкала, но ворчала сидела на нас.
А мамочка девочки сидела в другом конце детской площадки и спокойненько лузгала семечки с соседками.

Или я забыла или раньше не было таких тупых мамаш. Ниочем не думаю ащще.

свердловчанка-2 Канеш правильно

Собственно, вот поэтому

свердловчанка-2 Мой всё и всем ломает

Snork maiden Существуют только два варианта: либо терпеть, либо бить? Если так, то в песочнице всегда будут конфликты, ибо и то и другое поведение провоцирует агрессию. Я ребенка вообще не учу, что делать, сама решаю все конфликты. Лучшее обучение - пример родителей. Уверенная в себе, но неагрессивная мама - профилактика мямлей и драчунов.

+++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы