"Дела песочные"..или давайте создадим общую тему про конфликты в песочницах?

Девочки,привет всем! Вот оттаяли песочницы и скоро пойдет "Моего,Мишу стукнули лопатой по голове ..как быть?? треснуть ли мне обидчику или Мишу научить?" или "Моему,Грише насыпали песка в трусы и отобрали трактор...я в ярости!" Ну это конечно,стеб... но все же.. Давайте советоваться в общей теме про всякие конфликты между детьми и взрослыми. Я мать не опытная,хотя уже имею двоих сыновей ..3 года и 6 мес.. Вот чую,что старший у меня "мямля" ...или "мямля",это я . Посоветуйте,не знаю как реагировать на ту или иную ситуацию. С одной стороны не хочу чтоб жаловался,а чтоб сам защищался... с другой стороны,мне его надо самой защищать..и учить защищаться. А может просто,мелкий еще?? Ситуация например вчерашняя:Есть во дворе,всеми любимый паравозик с рулем. мой стоит рулит...."бррр..бр.. ту-ту!!" подбегает другой мальчик и его так нагленько двигает всем телом и занимает место водителя... мой в рев "АААА,мама,я тоже хочу!!" моя первая реакция... не давай руль,мол не попросил.парень,пододвинь его также и скажи,я мол первый пришел..поиграю потом ты, мой боится и с ревом уходит. Вечером на том же паравозе, сидит парень школьник с рюкзаком..сидит онин на площадке и прям на трубе сидит, а мой сам там хотел посидеть...я говорю,залезай и садись рядом...он мне "я боюсь,мальчика...он меня прогонит"...я говорю или залезай, скажи "я тоже хочу" или пошли домой,мой разрыдался и пошел домой. Я вот как мать должна защищать??? я наоборот почемуто думаю,что если буду за него впрягаться...он так и будет бегать "ааа,мама..помоги"!..или он еще маленький?? (3,1 года) Я незнаю..как вырастить не мямлю,а нормального мужчину?? Сын к слову нежный, обнимается,целуется...я так тебя люблю. и всякие "ми.ми.ми...".. игрухи не отберет, сдачи не даст..если хочет тоже поиграть,то заглянет в глаза и скажет "Дай мне пожалуйста!" ..ну кто ему даст,никто!.. в садик ходит на пол дня. в муник".. короче,я должна за него впрягаться??? или пусть сам разбирается???

Словесный понос у Вас автор..
Можно же сформулировать как то четко? Вот и ребенок у Вас свои желания не может сформулировать четко и поэтому и решить что именно он хочет

Одно другому не мешает :)

Морква автор темы

свердловчанка
свердловчанка
там вроде про телефон все еще?
Мне не интересно про ругань песочную начитывать,а вам ткнула,шоб подобное не заводили
Щас эти темы народ будет каждый день не по разу заводить

У меня тоже сыну 3.1 .
Напишу не про песочницу. На море недавно. Мой всё и всем ломает,да,мне обидно за других,говорю ,ему говорю,а бестолку. К нам относлись нормально )).но один раз девочка лет6ти толкнула моего в воду. За что и от меня получила. Её не учили маленьких не толкать/ бить?? Я вовсе не против ,чтоб моему досталось от кого-то,ибо меня он не очень и слушает)). Но со всей силы/дури.... Я сама шибану

Морква автор темы

вот и хочу одну тему, мне интересно
Не бывать такому

Морква автор темы ** правильно чтоли?? мамаша толкает чужого ребенка за своего?? может я сама че не понимаю..

Канеш правильно

Хватать своего и бежать в другое место,безлюдное

Морква автор темы если хочет тоже поиграть,то заглянет в глаза и скажет "Дай мне пожалуйста!" ..ну кто ему даст,никто!.

А как надо-лопаткой по голове и забирать?

Морква автор темы что так воспитала плохо?

Вы вроде и хотите чтобы ваш ребёнок других подвигал .

Морква автор темы а я хочу чтоб был "раздолбай"

Ой не надо,я завидую мамам спокойных детей.У моего фиг кто заберёт или выгонит,вначале ворчит,а потом и стукнуть может.

Морква автор темы не давай руль,мол не попросил.парень,пододвинь его также и скажи,я мол первый пришел..поиграю потом ты, мой боится и с ревом уходит.
мне кажется, в системе координат ребенка мама - опора и защита. Зная, что у него надежные тылы, ребенок сам вырастет увереннее и не будет так бояться окр. мира. А вы вместо защиты самоустраняетесь, вместо урока жизни ребенок только стресс зарабатывает. Его бортуют - мама ничего не делает. Я не говорю, что нужно обидчика послать, но корректно вступиться за своего ребенка, если его обижают, нужно всегда.
Морква автор темы как вырастить не мямлю,а нормального мужчину?? ну не так, мне кажется:
Морква автор темы или залезай, скажи "я тоже хочу" или пошли домой, мой разрыдался и пошел домой И как минимум не называть своего сына мямлей.

Морква автор темы или поздно?

Я и пишу,не надо.Отец ребёнка всё время настаивал-надо сдавать сдачу и тд.Надо научит разговаривать-а драться он всегда успеет научится.

Как мама 9-летного скажу так.
В свое время дали игрушки ребенку.
Играл как умел. И воевал за них, и у других детей забирал.
Осознал сам, что надо уметь и делиться и меняться. И за себя постоять учился.
Это как приучение к горшку...смысла нет приучать, пока до самого ребенка навыки социализации не дайдут, а доходят они не маминой теорией, а голым опытом
Сейчас вторая родилась, воспитывать будем по тем же принципам.
Но я не из разряда "яжежматерей"

Че началось?)))) а так мы люди и отличаемся от животных, что в первую очередь договариваемся, нас эволюция наделила речью, говорить и договариваться. А то сразу в кадык, лопаткой в морду, песком в глаза.....фуууу. Есть во дворе очень активные детки, лезут без проса, объясняю, договариваемся, как-то пока прислушиваются ко мне, мамы адекватные: давай подождем, надо уступать, переключают своих детей на другие игры. И своего сына также, но я про круг детишек 1,5-2 года. Пока не попадала во время прогулки на площадки на какие-то песочные разборки с мордобоем, может везет канеш...

Существуют только два варианта: либо терпеть, либо бить? Если так, то в песочнице всегда будут конфликты, ибо и то и другое поведение провоцирует агрессию. Я ребенка вообще не учу, что делать, сама решаю все конфликты. Лучшее обучение - пример родителей. Уверенная в себе, но неагрессивная мама - профилактика мямлей и драчунов.

монолог автора...по-моему тема ни о чем...сорри

аноним монолог автора...по-моему тема ни о чем...сорри

Не осилила ни одного поста автора. Поняла только по другим постам, что это словесный...

Аноним Ой не надо,я завидую мамам спокойных детей.У моего фиг кто заберёт или выгонит

мой такой же, в ответ или стукнет или укусит , так надоело с ним бороться. в песочнице с утра всех разогнал, как начал песком кидать, так все своих детей увели. А подойти отжать что-то вапще не стесняется. И бесполезно ругать, разговаривать, даже по попе получал, все бес толку, маленький и наглый, кстати 2,2 моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы