"Дела песочные"..или давайте создадим общую тему про конфликты в песочницах?

Я своего ребенка учу, если он подошел где занято, я говорю, подожди мальчик покачается/ посидит ( в машинке , например) и потом ты. Так же , если дети подбегают говорю то же самое. Или ждут или бегут на другие качельки/горки. Если бы моего так двигали я обязательно вступлюсь и скажу детю подождать. Ничего в этом плохого не вижу. А взрослому бить /толкать чужого ребенка - это не знаю как даже назвать. За все поступки несовершеннолетнего отвечают родители!!!

свердловчанка

Вам еще никто из родителей не шибанул за такое? Или только один ребенок получил от вас ?

2,2 уже не маленький и вполне понимает, что делает. Книжку читаю сейчас "Воспитание без наказания" Кэтрин Кволс. Там об этом хорошо сказано: закрепляется то поведение, на которое реагируют значимые взрослые. Сделал ребёнок что-то хорошее - родители молчат, вроде так и надо; а если шибанул кого-то - тут и внимание и прочее и прочее. Так вот: у меня тоже не подарок! А как стали подхваливать за ХОРОШЕЕ - и меньше психов стало и более конструктивно решать пытается все свои проблемы.

По попе хлопать даже за дело - тоже прививка жестокости. Так дети учатся решать все силой, мы ведь пример подаем. Опять из жизни нашей с сыном: взял моду в гневе бросать и ломать игрушки. Я терпела-терпела, потом взяла за ручку и вывела в другую комнату. Сказала - вернёшься, когда успокоишься. Он тут же обратно прибежал и за старое. В общем на 20-й раз ребёнок зашел в комнату вменяемый. Вода камень точит. Вот так то. По попе проще всего.

Морква автор темы я к тому что порядочный...а я хочу чтоб был "раздолбай"

А потом из раздолбая будем делать порядочного?
Скучно жить?
Не надо лезть в детские разборки (если нет угрозы жизни)...Все дети разные, разные темпераменты, характеры..Не надо ломать личность...просто разговаривайте-поддерживайте - объясняйте...
Объяснять почему мальчик поступил именно так ( ситуация с рулем) и как должно быть правильно...Так же объяснять, что если Ваш сын хочет еще поиграть - сам должен об этом говорить...
Говорим - читаем - объясняем...Это наше все

А так пока ждать, ближе к 6 годам будет ясно какой он у Вас "мямля" :)

ЗолотиночкаО

свердловчанка

Вам еще никто из родителей не шибанул за такое? Или только один ребенок получил от вас ?

Пока толкько 1 ((. Мой тогда вообще -то упал в воду!!

леньпридумывать

мой такой же, в ответ или стукнет или укусит , так надоело с ним бороться. в песочнице с утра всех разогнал, как начал песком кидать, так все своих детей увели. А подойти отжать что-то вапще не стесняется. И бесполезно ругать, разговаривать, даже по попе получал, все бес толку, маленький и наглый, кстати 2,2 моему
1 в1 мой в том году(((.
Боремся как можем

Jamada

терпела-терпела, потом взяла за ручку и вывела в другую комнату. Сказала - вернёшься, когда успокоишься. Он тут же обратно прибежал и за
У меня плачет и говорит-пажалееейй. Вообще сил никаких уже нет(((.

свердловчанка

А что догадаться увести своего неслуха не можете? Вы родили-вам воспитывать, а то начинают стонать: меня не очень слушает...
Не слушает-увела от детей и так пока не научится играть нормально.

Pippit™

Согласна с вами.
Не умеют играть в общих песочницах - уводите, объясняйте.

свердловчанка Мой всё и всем ломает,да,мне обидно за других,говорю ,ему говорю,а бестолку. К нам относлись нормально )).но один раз девочка лет6ти толкнула моего в воду. За что и от меня получила. Её не учили маленьких не толкать/ бить??

я была бы не против, если моя толкнула бы вашего в ответ на то, что он сломал что-то ею построенное Ваш научится чужое не трогать и бережнее относиться к чужому труду раз слов не понимает!

Pippit™ Вы родили-вам воспитывать, а то начинают стонать: меня не очень слушает...

+++ не умеет сама воспитывать значит воспитывать будут другие.

NikLiDa я была бы не против, если моя толкнула бы вашего в ответ на то, что он сломал что-то ею построенное

Да вы знаете, по сути и вы можете навешать неслуху свердловчанки, ибо она считает, что чужие родители имеют право бить чужих детей. Так что)))

Pippit™

нет ну я бы тоже перед свердловчанкой извинилась за свою дочь сказала бы что поделать, не слушается она меня.

NikLiDa

А чо там родители извинились?
Криво ватт все у девушки: за своим не замечает, а на чужого наезжает...

Pippit™

свердловчанка

А что догадаться увести своего неслуха не можете?
Я увожу,но не сразу.Гулять имеем право. Если прям совсем тяжко,уходим. Чужие не должны по нашей вине ж страдать).

NikLiDa

я была бы не против, если моя толкнула бы вашего в ответ на то, что он сломал что-то ею построенное Ваш научится чужое не трогать и бережнее относиться к чужому труду раз слов не понимает!
Да я не против))),но чужой ребь в 2 раза старше. Типа умнее же)))). Вы все тут умные советы даёте вонакакие))))))

свердловчанка но чужой ребь в 2 раза старше. Типа умнее же)))).

а вы старше своего ребенка на сколько? и не можете справиться.

Когда дети младше моего вступают в конфликтную ситуацию с нами, говорю что это еще малыш.
Если честно, на море в песке, у всех детей родители были адекваты. Объясняли своим, что он мелкий. А я как могла((
Кто-то не связывался, кто-то играл. Общий язык уметь надо находить.

NikLiDa

Не могу(((, что поделать)))))и не одна я такая если чЁ

свердловчанка

Ну когда вы всех из песочницы раз гоняете-это уже не тяжелый случай, а клиника.
Начал бросать песок, ломать или отбирать-уводите. Гулять можно и не в песочнице.
А вы во сколько старше девочки 6 летней? Умнее же, а глупость сделали.

Я вроде не писала,что ГОНЯЕМ всех из песочницы)).

Pippit™

глупость сделали.
Нормальнаа я сделала)))))))

свердловчанка Мне не интересно про ругань песочную начитывать,а вам ткнула,шоб подобное не заводили

Чей та? Не интересно, не начитывайте. А заводят все то, что хотят. У нас свободная страна

Jamada 2,2 уже не маленький и вполне понимает, что делает

Так в том-то и дело что понимает. после первого броска сказала нельзя так делать, объяснила почему, опять бросил, взяла его со словами "Не можешь с другими детьми спокойно играть, не бросаясь песком, идем домой". понесла кпирающегося и орущего, как будто его режут с площадки. Села на лавку, еще раз с ним поговорила, сказала что еще раз кинет, пойдем домой, вернулись. 20 минут-идеальный ребенок, потом опять начал, понесла домой.
Еще когда ему что-то не нравится, или не по его, он меня может ударить или укусить, вот где набрался??? С мужем даже если ссоримся никто руками не машет, в садике у него 1 мальчик кусачий, укусил его в первый же день до крови за спину, может кусаться у него научился?

Jamada А как стали подхваливать за ХОРОШЕЕ - и меньше психов стало и более конструктивно решать пытается все свои проблемы.

Всегда хвалю за хорошее, за любую мелочь, всегда говорю что он у меня самый умный, красивый, послушный и т.д. мальчик, что люблю его.
Кстати, когда возникает конфликт с другими детьми, я за, если он получит сдачи, может дойдет что не он один такой "прынц" на свете, есть и по сильнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы