я мать мегера или ........?

У меня такая же мама. Чудсно ладит с внуком, обожают друг друга. Но все мои "нельзя", она просто не воспринимает. В итоге, с совсем маленьким ребенком она только гуляла со спящим в коляске без меня. С постарше, когда он уже мог пережить кусочек булки без каких-то проблем со стулом, могла накормить и оставить на пару часов, пока ребенок точно сам будет в большинстве случав отказываться от еды, т.к. сыт. Сейчас ребенку параллельно, чем его накормили, шкурка нежна и шелковиста и с горшочком все чудесно, могу и на весь день оставить. Правда, еду всегда готовлю и комментирую чем и когда покормить, но у мамы на этот счет свое мнение :) Пофик, пусть едят что хотят. Не так часто они остаются без меня :) Хотя для проформы поворчу, конечно, что суп не съели :)

setter а можно бабушке рекомендации врача показать? в медкарте, или ещё как? а про соску - выяснить, вам до какого возраста её давали? лет до 3-х небось???

мама лично слышала эти рекомендации от врача. у нас частный. на дом приходит

мне соску да, до 3х

Вас бабушка просто всерьез не воспринимает. У меня ребенок аллергик. К бабушкам водила/оставляла со списком - что можно а что нельзя. Иначе не оставляла. Все завывания на тему - ах ты бедненькая малышка и все то тебе мама не дает, всего то лишает - пресекала на корню. Просто будьте настойчивее. Правила для ребенка должны быть одинаковые, на любой территории. Если не добьетесь этого, скоро ребенок очень качественно научится манипулировать.

,>аноним автор темы мама лично слышала эти рекомендации от врача. у нас частный. на дом приходит

ии?? ей все равно что ли, что это может как-то печально отразиться на ребенке?? что она на это сказала?
Вы с ней до сих пор не провели воспитательную беседу?))

аноним автор темы мне соску да, до 3х

сорри....а для чего?......ну или щас она ждля чего соску сует ребенку?? потому что она и вам до 3х лет толкала?? или что? это прям обязаловка? без соски ребенок не ребенок?
У меня подруга, сыну ее 1,11, до сих пор с соской, чаще на сон, но и на ул иногда, по мне дак смотрится убого....до 3х ваще страшно представить

Эльфийка Вас бабушка просто всерьез не воспринимает

Эльфийка Просто будьте настойчивее. Правила для ребенка должны быть одинаковые, на любой территории. Если не добьетесь этого, скоро ребенок очень качественно научится манипулировать.

+++
У меня была похожая ситуация, но на в плане еды, а просто нотоции: это не так надо делать, тут не так сделала, с ребенком надо так, а не так. ядо слез доходило. В один прекрасный момент я сорвалась и сказала, если еще раз такое повторится (нотации), то я больше к ним приходить не буду и дочку не оставлю. Пару раз не приходила, потом поняли, перестали лезть с нравоучениями.

у меня такая же "любящая" бабушка (моя мама)...не успели из роддома приехать, она - дай ему соску, налей бутылку с водой, молока-то мало наверно...то вино мне предлагает, то конфеты, то мандарины....типа что будет от одного раза-то. Старшему 2 года, втихаря дает конфеты тоже

про соску ужас, потом отведите ребенка на пару дней -пусть мамо ваша и отучает, кстати про смесь : я закончила ГВ у младшего в 1 год. купила хор.смесь, итог-впервые получили красные шершавые щеки, перешли на обычное коровье молоко и стало все ок.
а вообще мне сложно такую ситуацию со своей мамой представить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы