я мать мегера или ........?

к коллективному разуму......
ребенку 1,9
периодически аллергия неясного генеза, как следствие не даем молоко коровье, яйца, сладкое (за рееедким исключением)
Есть очень замечательная, любимая бабушка. Она действительно замечательная, очень люблю свою маму, дочь ее обожает, она ее тоже.
И все бы ничего НО.....постоянные мамины истерики на то, что я привожу дочь к ней БЕЗ пустышки, или без смеси. В ответ, что пустышку дома вообще не сосет-это не аргумент. Дома отучились- от бабушки все равно вернулись с соской во рту (бабушка сломя голову понеслась в аптеку и купила). это уже регулярность.
Я уже молчу про то, что ей бабушка уже и чупа чупс давала, на конфетки я уже глаза закрываю.
Я боюсь, что ребенок будет аллергик. Я стараюсь исключить всю дрянь из ее рациона.
Сегодня: мы смесь не пьем уже почти неделю (кожа на мой взгляд стала лучше), а дочь просто не просит молока. Ну не просит-не даю. Даю воду, чай, компот. Бабушка сегодня забирает ее к себе и опять: "Где молоко?!", говорю что мы его уже не пьем (пока). "Ты мат мегера, всего ребенка лишаешь, пойдем Ксюшенька, купим молока. Я не возьму ее без молока."......Говорю-не бери тогда. Мама все равно взяла и наверняка отправится в магаз за смесью.
Я повторюсь, что очень-очень люблю маму, она прекрасная бабушка, обожает внучку и безусловно всегда мне помогает. НО! Я хочу САМА решать, когда пить смесь, когда давать конфеты, когда выкинуть нахер соску........я понимаю, что она хочет как лучше, но мне кажется, что лучше-по другому!
или я не права?
или я правда мать мегера?!

аноним автор темы Я хочу САМА решать

решать можете что угодно, но ваша мама тоже взрослый человек и тоже что то для себя решила. .
Поэтому, если для вас это настолько принципиально , не водите внучку к бабушке.
или примите все как есть.

В год и девять реально еще пьют смесь? Кстати, смеси бывают не только молочные.
Ну и бабушка что, не знает про аллергию на молоко?

аноним автор темы или я не права?
или я правда мать мегера?!

Ой, да успокойтесь, нормальная вы мать Я бы попробовала объяснить бабушке, что такое аллергия, если не получится - не отправляла бы к ней ребёнка, пока с питанием ситуация не нормализуется.

если вы не будете бороться с аллергией, она может перерасти в астму. Скажите это бабушке

Sovi если вы не будете бороться с аллергией, она может перерасти в астму

+++

Нынешним бабушкам очень сложно понять современных детей. У них была другая жизнь, другое питание, аллергия была чем-то невероятным у единиц. Сейчас аллергия чуть ли не у всех детей. При чем без всякой предрасположенности. У племянника целиакия. Одному богу известно откуда, ни по матери ни по отцу аллергий в жизни не было. Так вот знаете как бабушкам и тем более прабабушкам было сложно осознать, что ребенку нельзя элементарный хлеб, макароны, каши... Долго сестра всех вела к этому, были ссоры и ругани, потому как все равно, когда ребенка оставляла кто-нибудь ему что-нибудь запрещенное давал. Сейчас парню 6 лет и все привыкли к его болезни и не дают запрещенное. Да он и сам прекрасно знает, что можно, а что нет. Вам нужно сначала узнать на что аллергия, а потом объяснить бабушке, что давая ребенку, то что нельзя, она наносит вред внучке. Что это может грозить страшными заболеваниями в будущем.

Лампа Поэтому, если для вас это настолько принципиально

конечно принципиально. Врач говорит-нельзя конфеты, а бабушка-на внученька, ну я же маленько совсем дала

От пустышки отучились-на внученька, привыкни снова, тебе же еще даже двух лет нет

офф-лайн Вам нужно сначала узнать на что аллергия, а потом объяснить бабушке, что давая ребенку, то что нельзя, она наносит вред внучке.

да так оно, только аллергопробы не ранее 2х лет

у нас, к слову, очень молодая бабушка, ей еще даже 50лет нет. И она воспитатель в детском саду. Ей ли не знать о последствиях?

бабушка в маразме чтоли? есть слово "нельзя" и она вроде должна уже/ещё его понимать.
вы, автор, ещё слишком мягко реагируете.

аноним автор темы я мать мегера или

никаких или, мегера и точка

Ой-ой. Автор, вы не мегера никакая. Моему ребенка 2 года, бабушку с дедушкой тоже любит безмерно просто, все время про них спрашивает, общаются очень часто, скучает по ним. Бабушка с дедом к нему относятся аналогично. И я очень-очень рада той политике, которой мои родители стали придерживаться с рождением внука. Я мама и я лучше знаю, что для моего ребенка нужно. И никто ему запрещенного не дает. ТАКУЮ ответственность на себя мои родители брать не будут. И да, в 2 года у меня сын не знает что такое конфеты, про чупа-чупсы вообще молчу. Нафига они такому маленькому ребенку? Молоко мы не пьем тоже, а вот кашу на смеси пьем, утром и на ночь. Потому что сын просит, ничего страшного в этом не вижу. Родители знают, что можно ребенку, а чего пока не даем, если хотят дать что-то новое - всегда сначала спрашивают, стоит дать или пока повременим. В общем мир-дружба-жвачка, сын себя чувствует замечательно, все счастливы.
А если бы мне сказали, что или возьму и дам запрещенное или не буду брать - я бы не оставила ребенка.

пока бабушка не поймет как ей с дитем себя вести, не водите, выход только такой. Ну если реально не понимает человек, к тому же воспитатель в детском саду.
У вас стоит диагноз атопического дерматита? Если аллергия периодически, то понемножку можно все продукты, определитесь на что она конкретно. Яйца надо давать и молоко тоже, источник белка в пище какой?
Кальций дополнительно даете?

Neiron вас стоит диагноз атопического дерматита?

нет.

просто иногда щеки красные.

творог едим, йогурты едим, кальций начнем пить с понедельника, врач выписала

аноним автор темы Я уже молчу про то, что ей бабушка уже и чупа чупс давала, на конфетки я уже глаза закрываю.
Я боюсь, что ребенок будет аллергик. Я стараюсь исключить всю дрянь из ее рациона.

Зря молчите и закрываете глаза.

аноним автор темы очень молодая бабушка, ей еще даже 50лет нет. И она воспитатель в детском саду. Ей ли не знать о последствиях?

Нет слов, одни нецензурные слова. В голове не укладывается.

Автор, не оставляйте ребенка бабушке. Вот просто не водите к ней месяц-два-три. Бабушка станет готова на любые условия, лишь бы видеть внучку.
Объясните бабушке, что расхлебывать последствия ее поведения придется Вам, а не ей. Водить ребенка по врачам, переживать и тратить время-силы-нервы-деньги тоже Вам. Поэтому мнение бабушки - в топку. Или по-Вашему, или никак. Проявите твердость - это Ваша ответственность.
А какая необходимость постоянно водить ребенка к бабушке? Вам ее не с кем оставить? Наймите лучше няню. Нанятый за деньги человек не будет настаивать на других требованиях, чем Вы ей зададите изначально.

У меня дочка тоже с аллергией, сейчас уже лучше, но иногда бывают высыпания. Наша бабушка без моего ведома ничего не дает. И по поводу отучения от груди, пустышки и т.д. никогда не лезет, единственное что она может сказать, а мы вас так-то воспитывали, а мы вам то-то давали.
Я бы не стала давать реенка такой бабушке, вы не мегера, а бабушка у вас как враг ребенка ведет себя. ломает психику, формирует у ребенка двойные стандарты. вы отучили от пустышки, наверняка не просто, наверняка ребенок плакал, а теперь надо все заново проходить. о поводу аллергии, я вообще молчу, ведь действительно может привезти к плачевным последствиям. Нафиг таких бабушек. Зачем ребенку конфеты в 1,9 вообще не погнимаю.

А почему ваша мама вообще себя так ведет!? Взрослый человек, а слово нельзя не понимает ...У дочки сложится мнение, что мама плохая, все запрещает, а бабуля вот конфетками кормит...
Мне пришла в голову не очень хорошая идея, чистая манипуляция...но все же поделюсь ... Может устроить показательные выступления типа караул, дочь увезли в больницу после бабушкиной кормежки, ну и как следствие список того, что нельзя. Грязный ,конечно, способ, но здоровье ребенка дороже.

Разругалась бы с мамой, но дала бы ей явно понять, кто принимает решения и несет ответственность за мою дочь. У нас в семье все знают (и бабушки и дедушки и сердобольная пробабушка), что с моей дочкой или как я сказала или никак. Вы, только вы отвечаете за ее здоровье, а бабушка должна ваши ограничения принять.

Разворачиваетесь и не даете ребенка. Какой еще вариант?

офф-лайн Нынешним бабушкам очень сложно понять современных детей. У них была другая жизнь, другое питание, аллергия была чем-то невероятным у единиц.

Да ладно Вам. Все то же самое было. И диатез, и аллергия. Сыну 22 года, у него в 5 мс. выявили непереносимость молока, выкормился на соевой смеси и молоко начал пить в зрелом возрасте. Но все равно астма. племяннику 24 года - та же проблема была, что у автора - непроходящий диатез, а мама жалела и покупала ему вошедшие тогда в моду горячо любимые им сникерсы каждый день. У него астма в более тяжелой форме, чем у моего. Не скажу, что от сникерсов. Это я к тому, что аллергия была всегда.

купить смесь на сое или га вам двоим кто то не дает.
а чем вам пустышка не угодила? деточка маленькая, пусть сосет, жалко что ли?

Chайkа Это я к тому, что аллергия была всегда.

Согласна. Просто об этом особо не знали и лечили симптоматично. Мне, например, абсолютно ясно, что в детстве у меня были постоянные обструктивные бронхиты и пневмонии с аллергической подоплекой. Но лечили просто как простудные. И на лице был диатез, мазали всякой дрянью, в т.ч. гормональной. Аллергопроб не делали тогда, антигистаминных не припомню.
Это как новые виды гепатита или др. инфекций. Они были-то всегда, просто их научились диагностировать только недавно.

где-то я читала про то, как любимая бабушка довела ребенка с целиакией до реанимации. накормила вволю хлебушком, а то родители-изверги есть ребенку не давали.
И ведь эта женщина спокойно давала ребенка подругам погулять и выдавала заламинированный список продуктов, которые нельзи, и которые можно.

аноним автор темы

недавно состоялся разговор с мамой на подобную тему. Разосрались в пух и прах, уревелись обе, но я сказала: "Тебе не нравилось, когда кто-то указывал как меня воспитывать в том числе и родители, вот и ты не лезь "
Вроде сказала, что поняла, посмотрим насколько ее хватит

автор, вы воспитанный нормальный человек ( ну, в отличие от меня точно)
я своим объясняла это гораздо в более жестких версиях (еше и с крепкими словцами)
и пообещала - в случае чего - это они поедут в больницу с сыном ,недели на две...а не я - сразу помогло
а еще,молча набираю термины в яндексе - и показываю картинки ..тоже действенно - особенно картинки про синдром Лаейла (побочка в нурофене и прочих лекарствах), отек Квинке - любая в т.ч пищевая аллергия ,тяжелая форма...
в случае чего - вы, и только вы будете не спать по ночам, тратить деньги на лекарства, лежать в боьнице и много еще чего...а бабушка только руками разведет...
по поводу- дитя не доедает разных вкусностей - бред бабушек из голодного СССР , например печень человека созревает только к 12 годам - и че? пичкать ее по взрослому?
такшта , спокойно - разумная вы мать...а не мегера (по отношению к ребенку имею ввиду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы