я мать мегера или ........?

luseksorokin ...У дочки сложится мнение, что мама плохая, все запрещает, а бабуля вот конфетками кормит...

согласна 100% по части педагогики

Mrss И на лице был диатез, мазали всякой дрянью, в т.ч. гормональной. О, гормональной - это точно. Экзему только гормональной мазью лечили. Хотя, не знаю как её лечат сейчас, тоже гормональной, скорее всего. Аллергию же и сейчас только гормонами можно корректировать.
Mrss Аллергопроб не делали тогда, антигистаминных не припомню. Димедрол был наше всё и помогал, между прочим.Снотворный только очень. Аллергопробы - не знаю, как в нашем детстве, но 15 лет назад делали.

До двух лет дочь смесь пила только в путь,потом еле еле на кефир перешли и на всю молочку постепенно,хотя сейчас 4 года до сих пор реакция на молочку - безлактозную даем - меньше. Конфет и сладкого не знала почти до трех лет и ела все остальное хоошо,а как сладкое узнала есть плохо стала,сладкого как можно дольше не давайте,только польза будет и зубы сохраните ,у нас за 4 года оттличные зубы,мы их чистим конечно же 2 р в день. А родители наши нас слушали, вообще не возникало конфликтов. но это я такая все по 100 раз повторяю и эта аллергия дочкина у всех комом в горле стояла. поэтому все бдительны были.

у меня свекровь тварь все специально делает назло, ребенка ей ни на секунду не доверяю, иначе молоком напоит и поедем мы в больницу

Chайkа Ну и бабушка что, не знает про аллергию на молоко?

Ни разу не видела живой, настоящей бабушки, которая знает, что на молоко бывает аллергия. Бабушки тут имеются ввиду все, кто старше 40-50 лет. Эм... вот оно как. Они же пили, они же поили. Мой муж на коровьем молоке вырос и без аллергий. Свекровь просто молчит, когда я ей говорю про аллергию на молоко, не верит. Тут какая-то упертость что ли. При том у них у всех есть доступ в инет, вроде непереносимость на молоко не такая уж и закрытая и выдуманная информация. И главное эти бабушки сами то молоко не пьют, ну не любят просто, или, как у свекра, просто "поносик" от него..ну это не аллергия,это все круто, просто понос, своего ребенка пои молочком, мы ж так делали
Но мои бабушки все таки не дают без разрешения то, на что у нас аллергия, хотя и не всегда согласны. Аллергопробы тоже не показали реакций, но если ребенка сыпет, то уже вроде плевать на пробы, исключаю продукт и все.

Chайkа Аллергопробы - не знаю, как в нашем детстве, но 15 лет назад делали.

Chайkа

Мое детство закончилось почти 30 лет назад. Не было ничего.

Ulita как у свекра, просто "поносик" от него..ну это не аллергия,это все круто, просто понос, своего ребенка пои молочком, мы ж так делали

Это совсем другое дело. Желудок большинства взрослых людей не переваривает просто молоко в чистом виде. Понос от молока - как раз нормальная реакция, особенно у немолодого человека. У детей другое пищеварение. А аллергия - это совсем другая история.

Ulita Ни разу не видела живой, настоящей бабушки, которая знает, что на молоко бывает аллергия. Бабушки тут имеются ввиду все, кто старше 40-50 лет. Эм... вот оно как. Мда. Мне самой больше 40, если что Моей маме бабушке моего сына, 75. Она знает про аллергию на молоко и на другие вещи, она вообще много знает про аллергию. У моего сына была непереносимость молока (ну, это не аллергия, но тем не менее). Не надо считать старшее поколение глупее нас.
Mrss Мое детство закончилось почти 30 лет назад. Не было ничего. В моём детстве антигистаминные были почему-то.

аноним автор темы да так оно, только аллергопробы не ранее 2х лет

Кровь на аллергены (или антитела к ним, как там правильно) с рождения.
Щечки красненькие - вот я бы забила, может, кожа тонкая, сосудики просвечивают. У меня 2 аллергика, АД с рождения, у младшего БА, тут уж лечи - не лечи...

Соску пихать двухлетнему ребенку - вот такого не понимаю.

Chайkа Мда. Мне самой больше 40, если что Моей маме бабушке моего сына, 75. Она знает про аллергию на молоко и на другие вещи, она вообще много знает про аллергию. У моего сына была непереносимость молока (ну, это не аллергия, но тем не менее). Не надо считать старшее поколение глупее нас.

не-не, Вы неправильно поняли меня. Я не считаю всех,кто старше 40-бабушками внешне, имела ввиду именно статус. И не считаю старшее поколение глупее, но вот с молоком реально такая ситуация конкретно в моем окружении, и меня это напрягает(( настолько крепко сидит в сознании, что молоко-это нужно и полезно, что от этого стереотипа не оступаются. Но это мои личные наблюдения из моего личного ограниченного окружения.

аноним автор темы да так оно, только аллергопробы не ранее 2х лет

че это??? прекрасно все сдается анализом крови из вены.

Ulita Они же пили, они же поили.

ох, как я автора понимаю... Тоже самое было со старшим. В итоге все равно по чуть-чуть но давала...
А сейчас все еще нет, нет да и вспомнит(ребенку почти 4), что я же ребенку НИЧЕГО есть не разрешала! Ему же было ВСЕ нельзя! Вот поэтому у него сейчас аппетит плохой Что я с ним слишком строга... Но в других случаях оказывается - мы ребенка избаловали!

Ulita Вы неправильно поняли меня. Я не считаю всех,кто старше 40-бабушками внешне, имела ввиду именно статус. Так и я не про внешность ни разу, а про молоко
Ulita но вот с молоком реально такая ситуация конкретно в моем окружении, и меня это напрягает(( настолько крепко сидит в сознании, что молоко-это нужно и полезно, что от этого стереотипа не оступаются. Так не из-за возраста этот стереотип, а от отсутствия опыта конкретного. Ну если у людей самих и их детей с молоком все замечательно, с чего им думать о вреде молока? Там у автора не в возрасте бабушки дело, а в ее характере - бабушкином.

Мама Июнь
Кровь на аллергены (или антитела к ним, как там правильно) с рождения.

сдавали.
все ок

Chайkа Димедрол был наше всё и помогал, между прочим.Снотворный только очень. Аллергопробы - не знаю, как в нашем детстве, но 15 лет назад делали.

да ладно, аллергопробы сыну делали в 1 год и 2 месяца. и было это аж в 1993 году. Представляете,тогда тоже у детей аллергия была. Ставили нейродермит лет до 5-6 было очень плохо, потом морем и мазями нормализовали. Сейчас такого конечно нет,но не ест яблоки,орехи.

Chайkа Мне самой больше 40, если что Моей маме бабушке моего сына, 75. Она знает про аллергию на молоко и на другие вещи, она вообще много знает про аллергию. У моего сына была непереносимость молока (ну, это не аллергия, но тем не менее). Не надо считать старшее поколение глупее нас.

тоже хотела написать. Маме было за 70 и свекрови тоже,все понимали и делали,как нужно.

Chайkа В год и девять реально еще пьют смесь?

моей 2, еще пьет смесь и будет пить минимум до 3, а то и до 4. аллергик

Аноним деточка маленькая, пусть сосет, жалко что ли?

начиная с того, что пустышка, когда есть уже зубы, провоцирует развитие кариеса и плохо влияет на формирование прикуса, и заканчивая тем, что почти двухлетний ребенок с соской во рту выглядит, мягко говоря, странно, а честно говоря - уродливо.

у моей нет аллергии, но бабушка без моего разрешения вобще ничего не даёт. Изначально у вас как то не так заладилось. Родители решают что для ребёнка правильно, а что нет

Обнимулька у моей нет аллергии, но бабушка без моего разрешения вобще ничего не даёт. Изначально у вас как то не так заладилось. Родители решают что для ребёнка правильно, а что нет

++++
мои родители всегда спрашивают, что ей можно, что приготовить, сами ничего не толкают.
И еще у меня вопрос: ЗАЧЕМ она соску ей сует???? потом ОНА будет снова отучать?? да и зачем? если ВЫ решили, что соске конец, значит конец! для чего она это делает?? на конфеты зря не реагируете, зубы испортите годам к 2,5 таким темпом, вам не жалко ребенка потом к зубному вести и сверлить там все?? бабушке про это расскажитею Либо пусть она потом идет к зубному с ребенком и стойко терпит ее вопли.
Я бы не водила больше дочку к бабушке, проучите, раз не понимает

ТатьянаР автор, вы воспитанный нормальный человек ( ну, в отличие от меня точно)

молодец, хорошо сказала, автору - просто категорически запретить то, что вам не нравится, ну не верю я, что бабушка\дедушка не поймут, а так вы не мегера - а нормальная вполне мама

Рыжая-я-я

ой-ей! Вы я так понимаю, из серии - "яжемать"

Рыжая-я-я на конфеты зря не реагируете, зубы испортите годам к 2,5 таким темпом, вам не жалко ребенка потом к зубному вести и сверлить там все??

чухня полнейшая

Ulita Ни разу не видела живой, настоящей бабушки, которая знает, что на молоко бывает аллергия. Бабушки тут имеются ввиду все, кто старше 40-50 лет. Эм... вот оно как. Они же пили, они же поили. Мой муж на коровьем молоке вырос и без аллергий. Свекровь просто молчит, когда я ей говорю про аллергию на молоко, не верит.

все мои знакомые бабушки тоже не верят в аллергию на молоко (в общем-то я вообще в жизни только одного чела видела с такой ерундой, но там серьезно все, даже мороженое (какое там, блин, молоко-то??) ему нельзя - сразу отек легких), свекровь про сына рассказывает - выпаивали его коровьим молоком. Причем от одной коровы его сыпало всего, нашли другую - не сыпало. Потом опять сменили корову - опять сыпь дикая. Так что они утверждают, что это от коровы зависит)))
даже не знаю, как реагировать на это))

Untergang почти двухлетний ребенок с соской во рту выглядит, мягко говоря, странно, а честно говоря - уродливо.

да ладно? Это вы так решили? А если я скажу, что ребенок старше полутора лет в памперсе - это уродство и мамина лень?? М?
ребенок автора соску не на постоянку сосет, а периодами, так что вряд ли там последствия будут. Просто нужно поискать, почему у мамы соска не нужна, а у бабушки нужна.

Рыжая-я-я на конфеты зря не реагируете, зубы испортите годам к 2,5 таким темпом, вам не жалко ребенка потом к зубному вести и сверлить там все??

Дооооо, дооооо, кариес именно от конфет и бывает, дооооо....

аноним автор темы
конечно принципиально. Врач говорит-нельзя конфеты, а бабушка-на внученька, ну я же маленько совсем дала

От пустышки отучились-на внученька, привыкни снова, тебе же еще даже двух лет нет

а можно бабушке рекомендации врача показать? в медкарте, или ещё как? а про соску - выяснить, вам до какого возраста её давали? лет до 3-х небось???

Аноним деточка маленькая, пусть сосет, жалко что ли?

да, это я так решила
сказать так - ваше право. но я от этого от памперсов не откажусь, и не жду, что мамы, у которых дети в 2 года сосут соску, откажутся от нее только потому, что тетка на форуме сказала, что это уродливо.
и я говорю именно о постоянке, когда взрослый ребенок(ну где-то от года, когда уже ходит) гуляет на улице с соской. но даже не постоянка - в этом нет ничего хорошего и\или полезного.

Ulita Ни разу не видела живой, настоящей бабушки, которая знает, что на молоко бывает аллергия. Бабушки тут имеются ввиду все, кто старше 40-50 лет. Эм... вот оно как. Они же пили, они же поили.

Моей маме за 60, бабушке - глубоко за 80. Они знают, что моему ребенку молоко нельзя, ни к каком виде. Причем остальные внуки и молоко пьют и мороженное едят. Не могу себе даже представить ситуацию, что моя мама даст ребенку что-то из того, что я запретила. Сразу сказала, что если родителей напрягает необходимость соблюдать определенные ограничения, то ребенка я не оставлю. Впрочем, мне тут легче рассуждать, чем автору, мама видела отек Квинке у внучки.
Автор, что мешает оговорить с мамой, что либо она общается с внучкой на Вашей территории под Вашим контролем, либо соглашается с Вашими ограничениями и берет к себе.

stv0710 ой-ей! Вы я так понимаю, из серии - "яжемать"

Нет, не из этой. А что я, собственно, такого сказало, что вы сделали такой вывод??
Я считаю абсолбтно нормальным поведение автора, и НЕнормальным поведение ее мамы. При чем тут яжемать??

stv0710 чухня полнейшая

Ну кому как. Есть у меня знакомые, которые с 2х лет ребенка сладостями пичкали, а потом зубы лечили, вот ниче хорошего.

avisferro да ладно? Это вы так решили? А если я скажу, что ребенок старше полутора лет в памперсе - это

А че нет что ли? есть у нас во дворе ребенок, года 2 на вид, с соской вечно, смотрится,мягко говоря, странно

avisferro А если я скажу, что ребенок старше полутора лет в памперсе - это уродство и мамина лень?? М?

Возможно. Дак точно так же и с соской. Что щаставляет мать до 2-2,5 лет толкать ребенку соску?

avisferro Дооооо, дооооо, кариес именно от конфет и бывает, дооооо....

у вас с головой все ок? и от конфет в том числе! я не говорю, что только от них, но и от них тоже. Какая необходимость кормить 2хгодовалого конфетами??
Тем более автор пишет, что врачи запретили конфеты строго давать. Зачем тогда бабушка это делает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы