Тема закрыта

Причина: 0

А ваши детки ходят дома в обуви?

Ходит без обуви. На виду всегда стоят сандалики, если хочет сама их надевает (правда, тут же и снимает). Я тоже без обуви дома хожу. Босиком ходить полезно :)

ходит дома в носках, сандалики есть, но носить их категорически отказывается, может одеть тх в качестве игры.

Моя дочка тоже все время скидывает с себя носки и одежду. Сперва старалась одевать потеплее т.к. самой холодно, а у ребенка ножки как ледышки. Потом заметила, чем чаще она ходит раздетой, тем теплее ручки и ножки, а как замерзает сама просит ее одеть.
Нам ортопед советовал обувь с супинатором носить когда только начинали ходить, сейчас сказал дома бегать босиком.

Босиком.

всегда рекомендация хирурга-ортопеда и невролога была в пользу обуви для дома. а по поводу того, что если ребенок ходит дома босиком - это проффилактика плоскостопия - блед. только в том случае есть смысл, когда это неровная поверхность разной текстуры, песок, гравий и т.д. дома тоже полезно ходить босиком иногда ради закаливания. мы тоже вначале снимали обувь, я просто спокойно одевала назад. теперь когда сандалик спадает, малыш сам несет его мне одеть

настюша!!!
Девочки, вот сегодня с самого утра ходим босиком. Мелкому конечно нравится, но ножки - леденные. и главное, что меня смущает - он писает через каждые 2-3 минуты , а иногда и через каждые 10-20 секунд (стоит и специально тужится, чтоб чуть чуть но писькануть.....это нормально разве? У меня уже весь дом в сикульках

если у вас ребенок всегда ходил с одетыми ножками, то вполне естественно,что босиком сейчас ему холодно. поэтому и начинает писить часто.закалять надо поэтапно.
сначала снимите обувь, пусть дмоа ходит в колготках. через неделю. оденьте просто теплые носочки. еще через неделю,тонкие. а потом уже снимите совсем. надо чтобы организм малыша привыкал к температуре постепенно.а так сразу с таким перепадом. только хуже сделаете.

когда я дома одна с ребенком. то он бегает вообще в одном памперсе, или без оного. а я в этов ремя могу сидеть в шерстянных носках.
но если приходит муж домой. то сразу же на ребенка одевается фуитболка с длинным рукавом, и колготки. раньше ругались изза этого. а счас пофигу. папа дома бывает 2 часа при ребенке. поэтому хуже от этих двух часов не будет.
зато я реально могу сказать. да, у меня закаленный ребенок.

а наш хирург-ортопед сказал, что не надо дома обувь носить, когда я спросила, мол, а ничего, что мы летом в сандаликах целыми днями ходили, потому что гуляли много, а сейчас меньше гораздо, сказал, что достаточно того, что есть, стопа формируется до 3-х лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы