Тема закрыта

Причина: 0

А ваши детки ходят дома в обуви?

настюша!!!
Просто я своему одеваю всегда носочки, иногда шерстяные

зачем? уверяю вас. не холодно им...дети же не сидят на месте, бегают, прыгают...

настюша!!!
ламинат

настюша!!!
носочки, иногда шерстяные

скользко ведь ... не падает?

Ермолаевна forever
зачем? уверяю вас. не холодно им...

чес слово, я б с удовольствием его босиком отправляла гулять по квартире, но ножки у него холодные (почти ледяные) даже когда в колготках носится, боюсь, тем более погода вон какая Дак все ж интересно очень - почему вредно в носках ходить по квартире?

настюша!!!
Просто я своему одеваю всегда носочки, иногда шерстяные

:shock: зачем? вы только запариваете ребенка! Меня вот в детстве кутали-кутали, не закаляли, теперь мне все время холодно и я часто болею :( На сайте Лены Даниловой прочитала, что пятки - естевственный терморегулятор организма, и их нельза закрывать!

Джека
скользко ведь ... не падает?

на удивление - нет, бывает ножки разъезжаются, когда очень резко стартанет :D

Джека
Мы босиком ходим.

Flamingo
А у кого босиком бегают, т.е. вообще без носочков даже?

Nik&Nika
Мы, но в морозы заставляю в носках бегать.

liv
Меня вот в детстве кутали-кутали, не закаляли, теперь мне все время холодно и я часто болею

я така же.... :( только вот свое чадо боюся я отпускать босиком......вот с марта начну - там теплее будет

liv
что пятки - естевственный терморегулятор организма, и их нельза закрывать!

хм....а если одни колготки одевать (без носков) тогда можно?

настюша!!!
о ножки у него холодные

это нормально.

настюша!!!
если одни колготки одевать (без носков) тогда можно?

не надо ничего.

Мы в основном босиком, стараюсь одевать носочки, но доча тут же снимает их

Босиком всегда.

А если ножки мерзнут, то сикает часто.
А носки с тормозами предпочитаем.

Я как-то подбирала материал по закаливанию:

"Важно иметь в виду, что дело не только в закаливающих процедурах; надо буквально круглые сутки создавать ребенку такие условия, которые способствовали бы тренировке теплорегулирующих механизмов его организма. Надо не сразу, не резко, но перестать кутать ребенка.Старайтесь, чтобы он и в комнате не был одет слишком тепло, не ходил постоянно в шерстяных носках, валенках, войлочных ботинках. Не бойтесь открытых форточек—прохладный свежий воздух не враг, а друг часто болеющего ребенка."

ptica_we

а сколько у вас градусов на полу?
Просто очень многое прочитала про закаливание как стиль жизни, я его в принципе и так не кутаю, (бабушки в ужасе ходят, мол, надо одеть!), но вот на босиком решиться не могу, ибо кое-где в квартире у нас на полу до 13 градусов доходит, жалко дите, у самой ноги стынут
Да и вообще, вот температура 22 градуса - что на ребенке одето?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 22:51

Оба босиком носятся. Вообще из всей одежды только трусы, и то младший периодически их сдеривает.

Flamingo
А у кого босиком бегают, т.е. вообще без носочков даже?

А зачем носочки? В них неудобно, они постоянно сползают, скользко в них (если только покупать специально с тормозами). И потом, младший еще не дружит с горшком, поэтому носочки периодически оказывались бы мокрыми.

настюша!!!
почему вредно в носках ходить по квартире?

Потому что вот именно это - вернейший путь к плоскостопию. Босиком - можно, но только босиком (и если нет уже конкретных диагнозов от ортопеда и рекомендаций по ношению специальной обуви). Если уж так холодно, тогда обувь, но уж никак не шерстяные носки дома постоянно %).
А так-то холодные ноги - лучшая закалка ;). Не по теплому же полу закаляться ))))))). Ничего и делать больше не надо специально для закаливания, что может быть проще ;).

у нас дома все босиком,в трусиках.в школу развития купила сандалики,снимает не удобно,вместо сменки носки одеваю.

Девочки, вот сегодня с самого утра ходим босиком. Мелкому конечно нравится, но ножки - леденные. и главное, что меня смущает - он писает через каждые 2-3 минуты , а иногда и через каждые 10-20 секунд (стоит и специально тужится, чтоб чуть чуть но писькануть.....это нормально разве? У меня уже весь дом в сикульках %)

А мы босиком. Иногда сандальки-сама приносит или надевает, но чтобы потопать громко, а потом снять :). Носки снимает-ну и правильно. Не дурочка :)-замерзнет, так скажет.

Мы если ходим босиком, то встаем на цыпочки :( , а если обуваем сандалики, то бегаем нормально. Стараемся в обуве все же ходить. А что делать...

босиком и в садике тоже...

мы ходим в туфельках, Настюхе оч нравится.

Ермолаевна forever
уверяю вас. не холодно им

не,Ермолаевна,у меня деть когда босиком ходит,ноги как лед.а потом сопли до колен. У девочек ноги должны быть в тепле

а утеплить квартиру не проще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы