Тема закрыта

Причина: 0

А ваши детки ходят дома в обуви?

Многие говорят, что ребенок дома должен ходить в сандаликах правильных, с супинатором и т.д. А мы ходим просто в трусиках и носочках или ползунках чаще всего просто. Обувь она снимает сразу, носки и то снимает. И что-то я задумалась, может нужно приучать все-таки в обуви дома ходить постоянно, покупали сандалики, выросли уж из них, а ходили очень-очень редко.

Flamingo

нет

Flamingo

одежду-то снимает - какая нафиг обувь :D :D :D

ходим. рано пошли (в 8 месяцев) и ножки поползли. сразу одели обувку с супинатором и задником, повоевали и стали ходить. теперь три - может голая по дому носится, но в сандальках.

Обувь для таких маленьких детей нужна обязательно - слова хирурга-ортопеда

Моя ходит босиком. В садике сандаликов хватает выше крыши. До садика первые сандалики были уличные. Я и сама дома не могу в тапочках ходить, а чтоб весь день в обуви- имхо, смерть ногам.

В мелком возрасте моя только и исключительно босиком ходила - единственный надежный способ сохранить нормальные ноги и закалить ребенка :).

Marsi

а носить ее достаточно на улице, в садике.
имхо пару-тройку часов дома -выше крыши хватит.

Мы босиком ходим.

Клюква
единственный надежный способ сохранить нормальные ноги и закалить ребенка

да, я тоже мечтала мелочь свою закалять, пока не выяснилось, что нам необходимы ортопедические сандалики :( Но босиком она очень любит бегать, иногда разрешаю ненадолго - чтоб ножки чуток позакалялись. Сама тоже дома хожу либо босиком, либо, если холодно, в носках. В обуви нога все равно не дышит так, как без обуви, даже если кожаная и самая качественная.

Сшили длиннющий массажный кврик с крупами и всей семьей по нему ходим, а обувь не носим

АЛЛА™
одежду-то снимает - какая нафиг обувь . Над нами у соседей 1.6 мес в сандалях всей семьей ходят, наверно на деревянной подошве.
:megashock: :megashock:

Marsi

+100
мы в сандалях,да и полы ледяные дома

нет. босиком.

Ермолаевна forever
на улице, в садике.

у автора ребенок вряд ли в садик ходи... мал еще )))

Marsi
у автора ребенок вряд ли в садик ходи... мал еще )))

Ермолаевна forever
имхо пару-тройку часов дома -выше крыши хватит.

Ога, причём сама их надевает :D

До года всегда босиком были, даже когда болели. В год одели ортопедические сандалики - ортопед велел. Теперь почти весь день в них.

Опят же , если врач сказал надо, значит надо. Тут и советы не нужны.

А у кого босиком бегают, т.е. вообще без носочков даже? :)

Flamingo
вообще без носочков даже

Мы, но в морозы заставляю в носках бегать.

Flamingo
А у кого босиком бегают, т.е. вообще без носочков даже?

мы бегаем))) И в морозы тоже))

Ходим. Обязательно.

Marsi

Flamingo

Это обязательно, именно босиком. В носках уже пользы нет кроме вреда, тогда уж в обуви.

Flamingo

мама

у нас

Клюква
В носках уже пользы нет кроме вреда, тогда уж в обуви.

:shock: а какой вред от носков? У нас дома холодные полы (особенно ламинат) на улице -25 а ребенок босиком,чтоль? Просто я своему одеваю всегда носочки, иногда шерстяные,обувь он снимает.

настюша!!!
одеваю всегда носочки, иногда шерстяные,обувь он снимает.

Я тоже, но котафеи трудно здёрнуть дак бегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы