А есть такие, кто боится гулять с ребенком?

Мамочка автор темы Это нормально, что ребенок на прогулке орет, что в ушах звенит?

Нет не нормально. Слава Богу в 1,5 лет мы еще спали на улице. Этим и спасались. Гуляли в сон час, иначе не возможно было + в одежде зимней еще не умели ходить, в коляске не сидели орали, а на руках в зимней одежде не наносишься. Может Вам прогулки прировнять к сончасу ребенка. Нас это в свое время выручило очень.

Cozdanie Слава Богу в 1,5 лет мы еще спали на улице

Я б, наверное, была самой счастливой, если бы в 1,5 года дочь на улице спала Не поверите, она с 4-х месяцев не спит на улице, поэтому мы перелегли в прогулку, ходили, глазели)

Cozdanie Может Вам прогулки прировнять к сончасу ребенка.

дак так и гуляем. В 11:00 выходим. Повезет, если мы до 12 погуляем. Потом домой, кушать и спать.

угу, пока соберешься на улицу с уговорами и выйдешь, так хоть обратно иди не валяется, но психует, да. В коляске ездит с печенькой, когда рот занят молчит некоторое время ))) так и живем. В машине тоже самое, раньше орал я думала на ходу выпрыгну, постепенно привык )

Le_Soleil В машине тоже самое, раньше орал я думала на ходу выпрыгну, постепенно привык )

Ууу, про машину я лучше не буду рассказывать. Все стреляемся, когда к бабушкам едем в город. Хоть беруши одевай И это все с лялек, и до сих пор визжит в кресле.

Аноним Вы неуверенны в себе, она это считывает .

жесть)))) это речь о 1,5 ребенке я правильно понимаю?

автор, это возрастное, пройдет, очень скоро пройдет, просто перетерпеть, может пока не ходить
у меня сын капец какой мамочник был, никого ко мне не подпускал, уйти из дома не реально, орал пока меня я не вернусь. я думала в садик нам рано, пока не перестанет быть мамочником, но пришлось отдать, ревел, примерно с неделю, потом привык, к чему я это, к тому что и к машине привыкают и к улице когда выбора не остается))))

Ниче автор и это пройдёт, вспоминая как мы ехали к бабушке за 200 км, это ужас, орал благим матом 2 часа, полчаса спал, завтра (нам 10 лет) едет, первый раз, на автобусе и заранее радуется

Аноним вот именно это и надо ВСЕГДА пресекать.

Пресекать то конечно надо, но пока дойдет столько пота материнского сойдет. К 3,5 годам эти падения капризные прекратились у нас тьфу тьфу... А так только и успевала ловить, чтоб голову себе не разбила...

Аноним СОГЛАСНА
superzina Опыт вековой и розги еще никто не отменял, все разные, но вид один и воспитание должно быть! Смотришь на некоторых мамочек в попу целуют, а основ воспитания и правил поведение нет у ребенка. Что посеешь, то и пожнешь, если упустить в детстве раннем- потом еще хуже и труднее будет

Крылья это речь о 1,5 ребенке я правильно понимаю?

да. и чем младше ребенок тем лучше он читает вас как книгу и даже без слов.
вы можете охать и ахать сколько угодно, но когда вы врете вы даже моргаете не так как когда говорите правду.
дети это все на ура читают и понимают.

Mrss валяйте на улице - воспитывайте

Зачем?>Mrss А до до дома ребенок уже забудет, за что его наказывают, и цель будет не достигнута.

У меня не забывает. Но нам до дома 3 минут с площадки. >Mrss Вы бы предлагали ребенку игры на улице или другие интересные занятия, чтобы игрушками были не только палки и лужи. Каталку ей купить, мелки для рисования на асфальте, палку дать чистую, пусть стучит ею по луже или по забору. Качели-горки опять же. Воробьев считайте, заодно запомнит цифры.

А вы считаете что все эти развлечения для ребенка только вы предлагаете? Остальные мамы настолько тупы, что не понимают как играть и увлечь своего ребенка?>Mrss В современной дрессуре животных метод кнута давно считается неэффективным.

Вы плохо ознакомлены о дрессуре животных.Речь не об этом.>Мамочка автор темы И что, вот реально 1,5-годовалому ребенку это можно объяснить?

Такому нет, но это постепенно вбивается в голову и ребенок постепенно запоминает это. Когда мы показываем табличку с буквой и говорим, что это А , он же не понимает это, но постепенно запоминает. Так и тут.>Мамочка автор темы Ууу, про машину я лучше не буду рассказывать. Все стреляемся, когда к бабушкам едем в город. Хоть беруши одевай И это все с лялек, и до сих пор визжит в кресле.

А вот это больной вопрос и сейчас у нас. Не помогает ничего. Даже советовать ничего про машину не буду.>Аноним да. и чем младше ребенок тем лучше он читает вас как книгу и даже без слов.

вы можете охать и ахать сколько угодно, но когда вы врете вы даже моргаете не так как когда говорите правду.
дети это все на ура читают и понимают.

++++++

Автор, у меня у старшего неврологии небольшая. Спал плохо. На улице тоже был ужас: пил из луж, ел песок и землю из клумб, хотя был сытый. Сидела всегда рядом. Играла в пирожки в песочнице, так он 2 минуты играет, потом берет горсть песка ии в рот , идем цветочки на клумбе рассматривать, горсть земли хватает, я его на руки, а он прям на лету землю в рот. Питание было сбалансированным, по возрасту. Ещё он любил ложиться в лужу и плавать там. Главное, чтобы лужа побольше была...ходила я к психологу, она говорит, не запрещать. !!!!! В 2 -2.5 года было примерно тоже самое- одевается на улицу с истерикой, гуляя, бежим поближе к помойке или грязи. Ни какие разговоры не помогали. Лучше стало к 3 годам. Заранее раз 10 говорю, что скоро гулять, заранее одежду выкладываю...сам почти не одевается, но на улице ведет себя лучше, чем раньше. Но я думаю, что у нас гиперактивность. Сейчас скоро 4 уже лучше.

Кстати, у меня есть еще один ребенок, совсем другой.
а у подруги сын с 1 до 1.5 все чинарики и пробки подбирал и в рот. Она тоже ненавидела гулять.

Чудо рядом ... Даже советовать ничего про машину не буду.

Без надобности не выезжать с ребенком, только по важным делам. Мы дочку только в больницу возили,это конечно было то еще испытание.

автор, приурочьте ваши прогулки к детскому сну младшей.
а вообще, когда у моего был такой "конский" период, то я с ним просто гулять не ходила.
и он не орет от одного вида одежды, и мне хорошо.

Нам 1,8, мы такие же. Только мы бегаем на улице, не остановить и падаем и грязные гуляем((

Я как всегда, запуталась в анонимах! как в инкубаторе.

Аноним Опыт вековой и розги еще никто не отменял, все разные, но вид один и воспитание должно быть! Смотришь на некоторых мамочек в попу целуют, а основ воспитания и правил поведение нет у ребенка. Что посеешь, то и пожнешь, если упустить в детстве раннем- потом еще хуже и труднее будет

Воспитание, воспитание.... как много в этом слове!!!
Я Вас умоляю, Вы еще в год начните правилам этикета обучать ребенка!
в другой теме написала-сначала знание, потом умение и только потом навыки. Малыш в год не знает что такое лужа, песок и чинарик.
ему необходимо(в пределах разумного) узнать и попробовать этот мир. И какую бы жесткость характера и настойчивость Вы не проявляли, поверьте мне, Ваш ребенок и песок, и снег попробует, и воды из лужи попьет. Запретный плод сладок. Не с вами, дак с папой, в садике.

Аноним да. и чем младше ребенок тем лучше он читает вас как книгу и даже без слов

+++
Чем мама больше истерит, тем больше вызывает интерес у своего чада. Проверка связи

Cozdanie Без надобности не выезжать с ребенком, только по важным делам.

итак, ездим только к бабушкам и обратно. В магазин с ней я вообще ни ногой.

maltseva автор, приурочьте ваши прогулки к детскому сну младшей.

в смысле? спать на улице? она не будет, даже если сильно захочет этого.

У меня таких проблем не было никогда с дочкой. Может потом что я не молчала когда её одевала: рассказывалачто надеваем (сейчас наденем колготочки... нажка одна, ножка другая... и т.п.).Когда говорить начала, то спрашивала про всё: что надеваем, куда идем, что возьмем... Пусть идет пешком и помогает Вам каляску катить или ближе место прогулок найти. И про всё, что на улице лежит на земле - табу: в руки не брать!!! С ляличного возраста объяснялось это и жестко контролировалось!!!
ИМХО распустили Вы её, а сейчас опомнились. Не верю я, что если заниматься воспитанием культуры поведения на улице с лялек, то такие проблемы могут быть!

Моя тут тоже моду взяла во время одевания на улицу, от меня убегать с криками, в очередной раз я просто сама оделась и вышла, еще и замок туда сюда ключем покрутила. Когда я через минуту зашла, дочь стояла на половину одета (как смогла так и оделась). С тех пор долго уговаривать не надо, только я надеваю сапоги, она сама тащит свою одежду чтобы я ее тоже одела :)
А вот насчет тасканя в рот - это надо следить и пережить, пройдет. У меня в прошлом году дочь чуть весь песок в округе не съела используя совочек вместо ложки. В этом году уже ничего в рот не тянет (1.9 ей сейчас)
В коляске не сидит, ходим пешком, причем большие расстояния.

ДочкиМама Не верю я, что если заниматься воспитанием культуры поведения на улице с лялек, то такие проблемы могут быть!

Могут .И сына и дочь воспитываю одинаково,но до сына мне сложнее было донести информацию.Сын в детстве был ужасной копушей,постоянно стонал,истерил во время одевания пока сам не начал одеваться в возрасте 2.5 -3 года.Что я сыном только не перепробовала-и на перегонки одеваться и пойдём скорее на улице,там все ребята гуляют,пойдём птички кушать хотят.Нет-он стонал,вырывался пока одевались.Дочери 1.5.Только слышит слово прогулка сама достаёт свои вещи.Пытается одеться,на улице не стонет и истерик не устраивает

Автор темы, я не очень поняла - сам ребенок-то хочет гулять? Если хочет, но начинает вести неадекватно, то разворачиваетесь и идете домой, объясняя - почему ушли и на обращая внимания на рев. Она вами манипулирует просто. Я не помню ничего такого у своих, кроме как нежелания сидеть в коляске, поэтому как пошли они сразу коляски не стало. Зато подобный бзик был позже где-то в 3-3,5 у старшего, когда я его забирала из садика и мы ехали на трамвае домой. Так вот, если не было мест в трамвае - он начинал дико орать, что хочу сесть. Сердобоььные конечно вставали, но не всегда. Я пыталась ему это объяснить, но не понимал, и орал всю дорогу. В итоге сказала, что начинаешь ор -выходим и идем пешком. Ходили месяц или больше даже, орать перестал. Это я к тому, что вам надо выработать линию поведения на прогулках и ее придерживаться, ибо так, действительно, с ума сойдете.

ДочкиМама Может потом что я не молчала когда её одевала: рассказывалачто надеваем (сейчас наденем колготочки... нажка одна, ножка другая... и т.п.).Когда говорить начала, то спрашивала про всё: что надеваем, куда идем, что возьмем...

ну видимо я все молча делаю в тишине....

ДочкиМама Пусть идет пешком и помогает Вам каляску катить или ближе место прогулок найти.

если мы пойдем пешком гулять, то выйдя из коляски или просто из дома, первая же лужи и первая же грязь наши. Мы ее темпами никогда в жизни до площадки не дойдем! это раз. Во-вторых: выше писала уже, что нет ближе площадок, мы живем в своем доме. Это самая ближайщая площадка. А гулять постоянно в луже и грязи мне не очень хочется.

ДочкиМама И про всё, что на улице лежит на земле - табу: в руки не брать!!! С ляличного возраста объяснялось это и жестко контролировалось!!!

как только ходить начала, постоянно объясняю, что НЕЛЬЗЯ это и то брать!!! без толку ей.

ДочкиМама распустили Вы её, а сейчас опомнились. Не верю я, что если заниматься воспитанием культуры поведения на улице с лялек, то такие проблемы могут быть!

Вам просто повезло с дочкой. Бывают дети, которые тяжело понимают, что им говорят.
Со старшей я проблем никаких не знала, если нельзя, то все. Не возьмет. Этой хоть занельзякайся, сразу в ор

Сходили мы перед домом погуляли. Младшая была у меня на виду всегда, только потянула лопатку в рот, нельзя, убираю. В рев. Но как только я отворачивалась посмотреть на старшую, поворачиваюсь, а она уже носом в луже Ааааа, я ее чуть не прибила. И домой не сильно-то уйдешь, старшая 1,5 недели дома сидела, она-то ни в чем не виновата.
Сидела в луже, играла, все нормально. Играй, пофиг, в ТИМе гуляли, но что ж ее так грязь-то привлекает....
Короче, грязи поели, лужи попили, пришли домой сытые

Мамочка автор темы грязи поели, лужи попили, пришли домой сытые

undefined
Ну вот, хоть за ужин заморачиваться не надо!

superzina Ну вот, хоть за ужин заморачиваться не надо!

точно, выгодно, блин)))
Но, а если серьезно, высаживают такие гуляния меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы