А есть такие, кто боится гулять с ребенком?

Мамочка автор темы что ж ее так грязь-то привлекает....

да наисследоваться ребенку надо, понять-принять, отстаньте вы с запретами от нее, покажите, где МОЖНО, а не где нельзя. Я своему так и говорила (старшему-тот с меньше вашего возраста еще водоплавающий был)-погоди, сейчас я тебе почище лужу найду, в этой совсем грязно. Удовлетворил любопытство мальчик и все хорошо.
Про печеньки, бананы, яблоки, и всякую снекохрень -люди, ну это же прогулка! Ну что за рефлексы вы детям формируете-жратвой рот затыкать. Это просто исследовательский период, не только вредно-капризный. Вы серьезно считаете, что они есть хотят, когда песок/грязь/землю в рот тянут?

Знаете мы тоже все подбирали в этом возрасте и сейчас в 2,2 тоже. Но я у своего из рук ничего не забирала, а объясняла, что это мусор и мы шли вместе искать мусорку, чтобы выкинуть. Так вот сейчас если я говорю, что это мусор, то он сам уже ищет мусорку )

Гнома Про печеньки, бананы, яблоки, и всякую снекохрень -люди, ну это же прогулка! Ну что за рефлексы вы детям формируете-жратвой рот затыкать.

+1
мне нравилась соседка по детской площадке,она запрещала своему сыну вообще что-либо есть на улице,голоден,идем домой
сейчас мальчику почти 10 лет,так ему в голову не приходит на улице перекусывать
так как наши дети постоянно рядом гуляли,я видела ее методы воспитания
не понял того,что сказала мама(в пределах разумного),то сразу же уводила домой
мне казалось это странным,типа ну мы же вышли гулять,не уводить же из-за небольшой провинности
постепенно ребенок рос,и как мы хапнули проблем....
ее ребенок слушается,делать уроки,идти в магазин,вынести мусор,все без препирательств
зато мой все через хочу и не хочу,сейчас-сейчас...
в общем маленько не так надо было воспитывать детей,больше требовать надо было

Гнома Вы серьезно считаете, что они есть хотят, когда песок/грязь/землю в рот тянут?

плюсану. я сосочкой затыкала. до 1,8 с ней гулять ходил. особенно в песочницу.
ребенок ваще не в курсе что на прогулке корм выдают, максимум водичку попить

сыну 2,9 зимой гулять не любит,минут через 10 поворачивается и домой шурует и никакими горками,снежками,снеговиками и т.п. его не выманишь и не заинтересуешь...я и не настаиваю,сама зиму ненавижу и по мере возможности пытаюсь как можно реже выходить на улицу с появлением снежного покрова...зато летом домой заходим только на ночь спать)))

Мамочка автор темы

Ну повезло, наверно, потому что не Вы первая мне так говорите.
Я изначально стараюсь всё объяснять заранее. То есть перед прогулкой ДО ОДЕВАНИЯ (пока она не впала в эмоции) я бы поговорила: доча, кушать/пить грязь НЕЛЬЗЯ! Если ты это сделаешь, то мы сразу идем домой/то я лопатку забираю (или ваш вариант наказания). Дальше ВАЖНО отрефлексировать, т.е. вы повторите то же самое в вопросительном варианте и в конце добавьте "ты меня услышала/поняла"? Дождитесь реакции согласия, если нет этого, то можно повторить вопрос. Можно ещё при первых шагах на улицу из дома напомнить об уговоре.
И главное! Отвечайте за слова!!! Сказали забирете игрушки или пойдете домой, значит так и должно получиться! И никаких уступок на слёзы. Я бы пожалела, дождалась пока успокоится и напомнила про уговор.
Я это всё делала с возраста, наверно, ползания дочкиного. Конечно, без рефлексии сначала. Бабушка говорила, что я много от неё хочу, но зато сейчас она слышит и слушается меня.

Гнома отстаньте вы с запретами от нее, покажите, где МОЖНО, а не где нельзя

дак и так по минимуму запрещаю я. В луже бегать - бегай, по сидеть хочешь в луже - сиди, но чтобы пить из нее.....я видимо не готова совсем к таким познаниям. Самое интересное, поест грязи, попьет лужи и ведь ничего не болит после этого

Гнома Про печеньки, бананы, яблоки, и всякую снекохрень -люди, ну это же прогулка! Ну что за рефлексы вы детям формируете-жратвой рот затыкать.

Иногда даю что-нибудь, но только на обратном пути домой, чтобы по быстрому и в тишине доехать))))

Romulka Но я у своего из рук ничего не забирала, а объясняла, что это мусор

так же все объясняю, не отбираю. Просто убираю ото рта. Ну дак че, стазу концерт Надеюсь пройдет конечно.
Как все таки хорошо, что сейчас придумали всякие штаны/комбезы прорезиненные. Они наше спасение просто

Romulka

Моя тоже одно время старалась подбирать всё на площадке и в мусорки таскать. Пресекла я это. А то у нас на площадке всё что угодно валяется: и шприцы, и презервативы... нефиг всякое гумно подбирать! У нас табу: земли ничего чужого вообще не подбирать!!!

Аноним

Ну не знаю, что вы так на яблоки во время прогулки ополчились. Если активно гулять часа два, фруктик скушать имхо милое дело. Но конкретно в этой теме про яблоко речь зашла,как ою альтернативе. В том смысле, что запрещаешь замлю есть, покажи наглядно,что есть можно.

Я боялась. Прямо реально боялась и не хотела гулять. Сначала все ок, потом устанет, начинает капризничать - домой не утащишь, а надо, т.к. видела, что уже пора покушать и спать. Перед прогулкой себя долго морально настраивала. Да плюс еще всякие бабки со своими комментариями просто одолевали Примерно в три года это прошло, сейчас гуляем с удовольствием.

tilottama

Зачем? Приучать есть грязными руками? Ребенок если перед прогулкой/поездкой поел, то и 3 часа может без еды погулять.

Вот так мы сегодня гуляли Плевать, пришли грязные по уши. Но когда я увидела картину, что только одна попа торчит из лужи, а нос там, все.....собрались, пошли домой. Старшую только жалко, она-то нормально себе играет и делов не знает(((

ДочкиМама

Не стану спорить, у каждого свой взгляд. Для меня некритичны грязные руки и перекусы, особенно летом, когда прогулки длиннее. В этой теме речь, собственно, не об этом.

ДочкиМама Зачем? Приучать есть грязными руками? Ребенок если перед прогулкой/поездкой поел, то и 3 часа может без еды погулять.

Я беру всегда влажные салфетки. Сели в коляску/велосипед, вытерли руки и по пути домой могу дать по жеваться.

Мамочка автор темы

tilottama

Так дело Ваше, конечно, но 1) влажные салфетки от заразы не спасут, даже антибактериальные; 2) я не вижу надобности особой в перекусах... вы же дома не каждый час-полтора едите, что дети за 2 часа прогулки зверски проголодались :)

ДочкиМама Так дело Ваше, конечно, но 1) влажные салфетки от заразы не спасут, даже антибактериальные;

согласна полностью, но нам, походу, ничего не страшно уже

ДочкиМама вы же дома не каждый час-полтора едите, что дети за 2 часа прогулки зверски проголодались

не проголодались конечно, но от одной сушки, кукурузной палочки, ну поверьте, ничего не случится. Зато мама, спокойно и без истерики (как в нашем случае), доедет домой.

Мамочка автор темы согласна полностью, но нам, походу, ничего не страшно уже

все прально, здоровый иммунитет ))

Сын вчера мне устроил такую истерику в магазине, мама не горюй, Подошла директор магазина и решила напугать ребёнка, говорит мальчик пошли со мной, так ребёнок обрадовался и стал тянуть тётю с собой, у тёти глаза выпучились она даже не ожидала от ребёнка такой реакции.

Мамочка автор темы . Но я ведь не оставлю старшую одну, чтобы только за младшей бегать.

А почему вы не гуляете в своем личном дворе - в своем ведь доме живете? Оборудуйте там качели, горку пластикову поставьте... И ехать никуда не надо.

Мамочка автор темы . живем в частном доме,

И при этом совершаем героический подвиг

Мамочка автор темы . все, с горем пополам оделись, вышли вспотевшие, зареванные на улицу. Едем в коляске. До площадки ехать минут 15. Через 5 минут сидения в коляске, она начинает орать, что не хочет ехать. При том и на руках сидеть не будет и пешком не пойдет. Приехали на площадку и начинается. Тянется все в рот, палки, камни, грязные снег, даже было однажды, я отвернулась на секунду, она уже стоит и из лопатки пьет лужу И попробуй отбери, начинается истерика. Падает на асфальт, и опять же, орет, что в ушах звенит. Я уже и пробовала ее одевать полегче, думала жарко, и по теплее одевала, вдруг холодно. Ничего не помогает. Так моего терпения хватает минут на 30-40 и мы едем домой, опять же с истерикой.

Зачем это все?

шпингалeтки А почему вы не гуляете в своем личном дворе - в своем ведь доме живете?

Сейчас это не возможно. Представьте, что там твориться после зимы, какая там чача. Это если на участок идти. А на фото сверху, это мы перед домом гуляем. Я вам говорю, тут у нас негде гулять. Да и просто, постоянно гулять только во дворе, я не хочу. Тут ни детей толком, ребенок деградирует вообще. Она и так от одного взгляда на нее чужим человеком, кричит, плачет. А если я ее лишу общения с детьми, кто вырастет из ребенка.
Если мы живем в своем доме, это не повод никуда не ходить.

Мамочка автор темы Да и просто, постоянно гулять только во дворе, я не хочу. Тут ни детей толком, ребенок деградирует вообще. Она и так от одного взгляда на нее чужим человеком, кричит, плачет. А если я ее лишу общения с детьми, кто вырастет из ребенка.
Если мы живем в своем доме, это не повод никуда не ходить.

в вашем возрасте не деградирует, лет до 3х можно не задумываться о других детях. она часто при таких прогулках играет с другими детьми?
в своем доме можно такую площадку устроить, что лучше не найти. чача убрать лопатой, выделить кусок земли, там сделать площадку. сейчас можно все удобства и газоны в том числе найти в магазинах. у родителей на даче так площадка сделана, а снега там поверьте больше чем в Екб. нормально с середины апреля ребенок гуляет и никакой чачи нет

Мамочка автор темы . Сейчас это не возможно. Представьте, что там твориться после зимы, какая там чача

В вашем собственном личном дворе - чача и грязища? а остова Москвича 412 там у вас нет?

Мамочка автор темы . Тут ни детей толком, ребенок деградирует вообще. Она и так от одного взгляда на нее чужим человеком, кричит, плачет. А если я ее лишу общения с детьми, кто вырастет из ребенка.

У вас есть старший ребенок - о каком лишении общения идет речь? Неделю-две гулять в своем дворе с мамой и сестрой, пока не подсохнет грязь и лужи - это лишение общения?

Мамочка автор темы . Если мы живем в своем доме, это не повод никуда не ходить.

Вы выдумываете для себя поводы выйти из двора, сама создаете себе трудности и сама их пытаетесь преодолеть- получается не очень . Вашему младшему ребенку эти прогулки в том виде, в каком они есть сейчас - не нужны, она и в своем дворе в луже посидеть может.
Проблема не в ребенке, а в вас. Вроде двое детей, должна уже некая мудрость появиться, спадать постепеноо накал прогулочного фанатизма:)

Аноним дети это все на ура читают и понимают.

интересно, куда потом девается сей наиполезнейший навык?

ДочкиМама У меня таких проблем не было никогда с дочкой.

ДочкиМама Не верю я, что если заниматься воспитанием культуры поведения на улице с лялек, то такие проблемы могут быть!

смешно слушать такое от человека, ни разу не хапнувшего подобных проблем. Не верьте дальше.
Автор, я с вами) только меня еще и окружающие задалбывали вечными советами, нравоучениями или тупо косыми взглядами ох, как я зверела....

Адуванчег

шпингалeтки

Нее, девочки. Вы не правы.

Адуванчег в своем доме можно такую площадку устроить, что лучше не найти. чача убрать лопатой, выделить кусок земли, там сделать площадку.

Можно и это будет сделано все, когда подсохнет. 9 соток чистить лопатой Мы вроде еще в своем уме.

Адуванчег она часто при таких прогулках играет с другими детьми?

постоянно играет. Ей очень нравится играть с ребятами своего возраста и старше.

Адуванчег нормально с середины апреля ребенок гуляет и никакой чачи нет

ну молодцы, хорошо. У нас пока все не высохнет на участок зайти нельзя. И там снег все еще местами лежит.

шпингалeтки Вы выдумываете для себя поводы выйти из двора, сама создаете себе трудности и сама их пытаетесь преодолеть- получается не очень . Вашему младшему ребенку эти прогулки в том виде, в каком они есть сейчас - не нужны, она и в своем дворе в луже посидеть может.

Я ничего не выдумываю. Не понимаю я этого ,,свой дом, у себя и гуляйте,,. Я не хочу этого, и для ребенка я этого не хочу. Постоянно сидеть в грязи что ли? тут машины ездят, вот уследи за обеими, чтобы они на дорогу не выбегали. Глупости. На велосипеде, самокате не покататься.

шпингалeтки Проблема не в ребенке, а в вас.

У меня, слава богу, проблем никаких нет А ребенок перерастет все это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы