А есть такие, кто боится гулять с ребенком?

Мамочка автор темы Запрет один, не тянуть всякую дрянь в рот...

а я разрешила Нашла место где дряни меньше разрешила. И он перестал вот ведь где парадокс
Снег в городе говорю не ешь, он тут грязный,поехали в лес,там можно он там чистый.
Камни, палки, трава,цветы, даж как-то бабочка ,чего ток у него во рту не перебывало за его 1,9, жив-здоров.
Я не призываю к тому,чтобы спокойно смотреть на то как ребенок жрет окурки, но и нервничать из-за каждого кусочка снега тож не стоит. Пусть уж лучше снег,чем песок
Ну и это..берите с собой сушки,бананы,монпансье ..мне помогало я ему в рот кусочек банана клала и он спокойно чем-ты был занят, т.к. рот не свободен и не тянул туда ничего

Аноним что она воду пить успевает

Стоит ребёнок возле лужи-совочком воду наливает в ведёрко.Улыбается мне и в один миг вместо ведёрка вода отправляется в рот .

неизвестнаяЯ И еще, Автор, истерика у ребенка начинается дома? Зачем тогда на улицу собираетесь? Обьясняете, что со слезами мы гулять не идем, успокоились и пошли гулять.

тогда в нашем случае, можно совсем не гулять. Одетая капризничает, раздели, успокоилась. Собираемся снова, опять истерика, т.к. одежда на ней. И так по кругу. Не гулять тоже не вариант, т.к. без свежего воздуха мы с ума сойдем дома, да и просто, гулять надо!
Сейчас дома сидим, уже вторую неделю. Старшая болела дочь, вот нас выписали, погода прекрасная, вроде гуляй-не хочу....а я реально не хочу. Я не могу уследить за ними. Старшая сидит играет, но мелкая обязательно куда-нибудь убегает. Но я ведь не оставлю старшую одну, чтобы только за младшей бегать.

MozolkA но и нервничать из-за каждого кусочка снега тож не стоит. Пусть уж лучше снег,чем песок

Когда снег был чистый, да плевать. Ещь. Но вот когда она начал таять, первый раз, он был с грязью, да еще и у нас в частном секторе тут какашек животных много.

MozolkA берите с собой сушки,бананы,

Лето будет, буду все брать. Если кушать начнет все это. Она мало чего ест((

Мамочка автор темы но мелкая обязательно куда-нибудь убегает

Ей совсем совсем ничего не интересно на улице?У меня дочь готова часами в луже ковыряться или гулек кормить.А самое интересное найти муравейник и смотреть как они бегают.

автор. по опыту совет - на каждые два-три запрета - разрешение или альтернатива. берите с собой кусочки яблок. объясните ребенку, это камень, он твердый, его в рот нельзя. вот яблоко - оно вкусное, в нем витамины, его можно. воду берите с собой в бутылочке. говорите, хочешь пить, подойди ко мне, я тебе дам.
если просто ребенка ограничивать, то он и будет делать все на зло. к слову сказать, мои в вашем возрасте песок горстями ели в песочнице. ничего, как-то пережили этот момент. надо просто сильно-сильно запастись терпением и себя настроить позитивно на прогулку. и ей постоянно повторять - смотри, какое солнышко, как на улице хорошо, вот мы сейчас пойдем, посмотрим, как травка растет и т.п.

Автор, а она сама то дочь хочет гулять? Или у нее истерики, не хочу, не буду?

Ijoy

Аха, у меня няня была, она с каменным лицом, мой ребенок самое главное и пошли все....

Аноним Ей совсем совсем ничего не интересно на улице?У меня дочь готова часами в луже ковыряться или гулек кормить.А самое интересное найти муравейник и смотреть как они бегают.

нет, на площадке-то она играет нормально. И с детками другими играет. В лужах тоже любит. Это она убегает, когда мы около дома гуляем, тут реально делать нечего. Ну а с двумя я одна на площадку точно не пойду.

DiF Автор, а она сама то дочь хочет гулять? Или у нее истерики, не хочу, не буду?

Сама она гуляет с удовольствием, но когда я ей не даю снега поесть, лужи попить и т.д. она начинает орать. Ну и начинается на ручки, с ручек, падаем на землю, может еще ногами постучать Корче, концерт по заявкам начинается..

Читаю и ужасаюсь... возраст пройдет... НИЧЕГО не пройдет пока не покажете кто главный!!!! У меня два мальчика с характером и очень трудно воспитывать, но я справляюсь и мое мнение такие истерики пресекать нужно сразу и без дрожи в голосе.

У меня 2 таких. Возраст до и после. Причем у старшего как в год началось так в 2,6 до сих пор истерия. Ну вроде поменьше сейчас. Но на землю кидается, орет при одевании/раздевании, по дороге туда/обратно. Уже не уговариваю. Молчу иду в сторону дома. 2 зимы ел снег, пару раз макнула в сугроб, больше не хотелось ему)) сейчас мелкий издевается, в рот все, перекусы спасают. Сушки/печеньки/фрукты/орешки/витаминки. Ну и одна я с ними не гуляю, поэтому треть зимы мы просидели дома. Жду когда все подсохнет, в такую грязь не пойду даже, ибо это капеццц. Две кучки грязи домой принесу. Еще и вымотанная.

Аноним и мое мнение такие истерики пресекать нужно сразу и без дрожи в голосе.

дак присекаю я, что-то не нравится или в коляску ее сажу, потом через какое-то время достаю, или же совсем домой едем. Но толку-то. В следующую прогулку все тоже самое.

Мамочка автор темы [начинается на ручки, с ручек, падаем на землю, может еще ногами постучать Корче, концерт по заявкам начинается.. вот именно это и надо ВСЕГДА пресекать. Сразу уходим домой проговаривая, всегда, без исключений . Дойдет

Я со старшей проблем вообще не знала, можно сказать, золотой ребенок. Играет себе в песочнице, на горках катается. В рот никогда и ничего не тянула. Вообще спокойно гуляет. Ну а эта же, маленький монстрик. Я иногда говорю, точно скорпиониха да еще и дракон

Ну значит, мои варианта: молчать при истерика, поорет, появляется ~ ниче страшного, других людей отправить (вежливо)дальше идти по своим делам, при том что не слушается, по шантажировать, уйду домой (именно маме) потихоньку несколько шагов в сторону дома, не факт что помогут, но проверьте. Ранее писали, что ласка помогает, моим шантаж помог.

Аноним Читаю и ужасаюсь... возраст пройдет... НИЧЕГО не пройдет пока не покажете кто главный!!!! У меня два мальчика с характером и очень трудно воспитывать, но я справляюсь и мое мнение такие истерики пресекать нужно сразу и без дрожи в голосе.

Уважаемый Аноним...
Возьмите с полки пирожок. У меня тоже

Аноним два мальчика с характером

но было проще, а вот с девочкой не знаю что делать уже.
Не всегда ВАШ бесценный опыт по нраву и пригодится кому то еще. Все дети разные, даже в рамках одной семьи.
Кого-то поругать нужно, а кого -то пожалеть в одной и той же ситуации.

Да, помню был такой возраст-падает и начинает из лужи языком лакать))))) нереально вкусный был песок в песочнице и камни с дороги)) Да пройдет, вы только нервы не тратьте свои. Впереди еще трёхлетие-вот там атас

Puzanchic

Ну вы сейчас автора напугаете))) ничего страшного и в 3 года не будет, при вашем твердом последовательном поведении , будут такие же проверки на прочность , но другими способами.
Глубокий выдох и действуем по инструкции ))

ничего не пройдет ни с возрастом и никак. маме голову надо править свою и поведение пересматривать относительно ребенка.
ну конечно, если ребенок не болен психически или неврологически. тогда это совсем другая история.

Аноним В 1,5 года лупить ? помогает ?

Я вас ждала... вы знаете помогает и еще как...и не воспринемайте слова буквально, лупить не всегда значит избивать >MozolkA поехали в лес,там можно он там чистый

главное что бы не желтый >superzina Все дети разные, даже в рамках одной семьи.

Кого-то поругать нужно, а кого -то пожалеть в одной и той же ситуации.

++++
Еще я когда собираемся на улицу сразу проговариваю, что в случае плохого поведения мы сразу же уходим домой....бывало такое , что выходили и через 10 минут уже возвращались с истерекой, но возвращались....сейчас нам почти 4 уже и стоит только мне сказать, что сейчас пойдем домой сразу как шелковая...

Вы бы предлагали ребенку игры на улице или другие интересные занятия, чтобы игрушками были не только палки и лужи. Каталку ей купить, мелки для рисования на асфальте, палку дать чистую, пусть стучит ею по луже или по забору. Качели-горки опять же. Воробьев считайте, заодно запомнит цифры.

Чудо рядом ... а вам нужно за плохое поведение привести домой и наказать! Я бы еще и под зад нахлопала, но это я.

А что же дома? Если Вы так уверены в своем методе воспитания, валяйте на улице - воспитывайте. А до до дома ребенок уже забудет, за что его наказывают, и цель будет не достигнута.

Чудо рядом ... вы знаете помогает и еще как

Конечно, помогает в текущую минуту. А в долгосрочной перспективе как?
Много детей Вы так воспитали? До какого возраста? Какие они подростки или взрослые выросли?
В современной дрессуре животных метод кнута давно считается неэффективным. А детей - пожалуйста.

Чудо рядом ... Еще я когда собираемся на улицу сразу проговариваю, что в случае плохого поведения мы сразу же уходим домой

вот многие так говорят, поговорите, объясните. И что, вот реально 1,5-годовалому ребенку это можно объяснить? и типа поймет? Моей хоть за говорись, она даже слушать меня не будет....

Mrss Вы бы предлагали ребенку игры на улице или другие интересные занятия, чтобы игрушками были не только палки и лужи. Каталку ей купить, мелки для рисования на асфальте, палку дать чистую, пусть стучит ею по луже или по забору. Качели-горки опять же. Воробьев считайте, заодно запомнит цифры.

Выше почитайте, я там все написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы