Действительно ли так нужна школа развития

Простым языком если то мысль у исследователей Техасского университета такая: Все занятия с малышней, не для того чтобы он стал умным, а для "пробуждения новых чувств". Например, водить на занятия по плаванию, не для того чтобы ребенок научился плавать, а для того чтобы ребенку ПОНРАВИЛОСЬ ПЛАВАТЬ (ну или вообще плескаться в воде)

Аноним я тут хорошую цитату по этому поводу прочитала,

И к чему тут она?

MummyDanny Монтессори класс, в итоге там и остались

MummyDanny правда с мая планирую вместо ШР на бэби-йогу пойти и бассейн.

КатюшаФ Мы начали ходить с 1 года в группу монтессори. Сейчас 2,7. Продолжаем, только меняем группы по возрасту.

Девушки, как вы всё успеваете? Вы наверное не работаете или рано выходить на работу не будете?
Пока в декрете удобно, но после работы бежать с ребенком в ШР вообще тяжко

Tigrа

Я специально ее перевела на обычный русский, поскольку знаю, что тут не академики сидят))))) Многие мамочки без особого образования, стараются своему ребенку дать все самое лучшее, чтобы он реализовал их мечты и всего добился, вон как мамочка с двумя пересадками на трамвае возит. А я вот даже 100 метров не хожу, вернее хожу но только для того чтобы ребенок поиграл новыми игрушками, которых дома нет, пообщался со сверстниками (у нас не всегда "полный двор").

Аноним Я специально ее перевела на обычный русский, поскольку знаю, что тут не академики сидят)))))

А то есть сами смысл не поняли?)))
Тема про школы развития для малышей, а не про очевидные вещи, в виде необходимого развития сензитивности у детей. Только при чем тут шр?)))

Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом

Аноним

Гы) так я с вами и не спорю))) всегда смешно, когда люди выдергивают откуда-то "умные" цитаты, смысл которых не понимают.

Ибис чтоб с детьми пообщался ребенок, к коллективу привык

Я дочку с 1г10м вожу на ОФП для малышей. Очень полезно и интересно. В традиционную ШР с занятиями по творчеству и т.п. водить не планирую.

Tigrа

А я вот всегда думала что эта "приписка" для предупреждения)))

Аноним

Это нотабене для себя)))
А вы выполняете классический сценарий - когда нет аргументов, начинается переход на личности )))
И по правилам форума - это бан

setter вы любите дрессированных детей?

undefined
я люблю дисциплину, и если ребенок, когда пойдет в садик, будет выполнять просьбы воспитателя (убрать за собой игрушки, если занятия за столом, то пойти сесть за стол и заниматься и т.д.) то и отношения с воспитателем будут хорошие, тогда и ходить будет в сад с удовольствием. уж точно думаю "дрессированные" дети лучше вечно ноющих ( не хочу, не буду)

ENastyA это вот вы считаете плюсом в воспитании полуторагодовастиков? мне наоборот нравилось, что даже в первом садике у ребенка не было никакой подобной муштры, только в 4,5 года он с таким столкнулся

силой и в один день этому не учат, все постепенно и зависит от преподавателя, детки сами для себя незаметно начинают выполнять то что от них требуют, без слез и истерик.

ЗолотиночкаО Интересная очень цитата на самом деле. А С какого возраста тогда нужно начинать ходить с ребенком на занятия вне дома?
А если ребенку (1,9-1,11) в шр нравится и он сам просится , не ходить туда? Потому что еще рано?

если ребенку нравится, почему нет..... ходите на здоровье, никого не слушайте. никто не в праве решать за вас, рано или нет.

октябренок а вы считаете, что 2х раз в неделю по 45мин- это вообще таааак много, занятия просто дополняют развитие ребенка, и по своему ребенку смотрю,что ей очень нравится. Может вы ленивая мамочка, деньжат маловато, времени нет...... после 3х -уже в садик
пыСы с ребенком занимаюсь много, но одно другому не мешает
ну а так
Центр развития – это первый социум, в который попадает маленький человечек. Он учится общаться и взаимодействовать с другими детьми и взрослыми, делать что-либо в группе, слушать педагога, повторять за сверстниками. Это поможет ему легче адаптироваться в садике или школе.

+++++++++

setter trfnthbyfdfubyf
а в том что наши уже как солдатики выдрессированы, сели встали, за стол пошли позанимались, потанцевали и т.д. никто не ревет, не хочу то не хочу это.

вы любите дрессированных детей?

Ну вы так буквально не принимайте слово дрессура. автор имел ввиду наверно то, что ребенок учится понимать, принимать и выполнять просьбы и указания, принимать и выполнять правила игры, а это не просто в этом возрасте. У меня пример такой:ДР 2 года дочи дома справляли из 6 приглашенных детей 3 не ходили в ШР ,я продумывала развлекательную программу и сама ее проводила, частично позаимствовала примеры упражнений из ШР. так вот включили музыку Железновой: показываю им движения- все повторили,кроме этих трех ребяток, ну и во всем остальном так же- говорю задание, детки из ШР сразу понимают- в теме - и делают В этом нет ничего плохого, и потом можно научиться. просто считаю для воспитания полезно. когда малыш начинает чувствовать и понимать рамки и ограничения, указния, которые исходят не от близких.

varushina_mama Ну вы так буквально не принимайте слово дрессура. автор имел ввиду наверно то, что ребенок учится понимать, принимать и выполнять просьбы и указания, принимать и выполнять правила игры, а это не просто в этом возрасте. У меня пример такой:ДР 2 года дочи дома справляли из 6 приглашенных детей 3 не ходили в ШР ,я продумывала развлекательную программу и сама ее проводила, частично позаимствовала примеры упражнений из ШР. так вот включили музыку Железновой: показываю им движения- все повторили,кроме этих трех ребяток, ну и во всем остальном так же- говорю задание, детки из ШР сразу понимают- в теме - и делают В этом нет ничего плохого, и потом можно научиться. просто считаю для воспитания полезно. когда малыш начинает чувствовать и понимать рамки и ограничения, указния, которые исходят не от близких.

именно так....
даже в голову не пришло, что слово "дрессура" по отношению к детям можно понять буквально))))))

trfnthbyfdfubyf уж точно думаю "дрессированные" дети лучше вечно ноющих ( не хочу, не буду)

послушные дети удобны для родителей и воспитателей. А вот для дальнейшей жизни - вряд ли.

Аноним «Удовольствия — главная жизненная мотивация. Не было бы у нас удовольствий, незачем было бы жить».

с этим психологи сейчас тоже не согласны. Потому что в школе, а у кого-то и раньше, появляется много вещей, которые надо делать через "не хочу"

setter послушные дети удобны для родителей и воспитателей. А вот для дальнейшей жизни - вряд ли.

никто не говорит о беспрекословном послушании (да и не разу не видела таких детей), но рамки дозволенного должны быть четко обозначены, и уверенна что это в жизни только поможет и точно не навредит.а уж свою индивидуальность они всегда найдут как проявить....

trfnthbyfdfubyf но рамки дозволенного должны быть четко обозначены

Дык они и есть ,эти рамки. Но у каждой семьи свои и дети их так или иначе соблюдают. К чему форсирование событий? И искусственное создание,ужесточение "правил игры"?
У нас мамы очень озабочены тем,чтобы как можно скорее подготовить ребенка к будущей жизни,забывая о настоящей. Ему год,в садик планируем (ну предположим) к 3м, а его УЖЕ готовят. А жить-то надо здесь и сейчас.
По теме я за ШР и вообще за любую движу, которая приносит радость маме и малышу. Но возлагать огромные надежды на развитие в подобных школах не стала бы т.к. имею твердое убеждение,что ни одна шр не даст того,что может дать мама (другой вопрос то мамы разные, кто не хочет, кто не умеет, у кого-то еще какие-то причины)) Мне кажется популярность ШР объясняется просто, в наше время люди мало "дружат семьями", "соседями", дифицит общения, подмена живого общения интернетом и отсюда тяга выйти куда-то т.к. в гости не зовем и в гости не ездим...в моем детстве все было по-другому, гуляли одни во дворах с 4 лет (а то и раньше) огромной разновозрастной компанией ребят и развитие происходило само собой. Одно только умение прыгать через резиночки 25 разными способами чего стоило

trfnthbyfdfubyf никто не говорит о беспрекословном послушании (да и не разу не видела таких детей), но рамки дозволенного должны быть четко обозначены, и уверенна что это в жизни только поможет и точно не навредит.а уж свою индивидуальность они всегда найдут как проявить....

встали по команде, поели по команде, также на горшок - круто!
не, спасибо, нам такое не надо.

MozolkA

вот соглашусь. воспитывать на будущее, с опережением - наше любимое занятие! "А вдруг он потом!" - а вдруг нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы