Действительно ли так нужна школа развития

Ребенку скоро будет 1,8. Задумываюсь....наверное нам уже пора в школу развития. Куда ни посмотришь большая часть деток чуть ли не с года ходит. В принципе у меня время на ребенка есть, мы и дома хорошо занимаемся, лепим, рисуем, книжки и т.д. Но рождаются мысли, вдруг что то недодам, а че мы хуже других, нам тоже надо и т.п. Действительно все так супер пупер, или школы для деток, чьим мамам просто не хватает времени или желания или умения на занятия самим.

Обнимашка автор темы Действительно ли так нужна школа развития

В 1,8? нет, не обязательна.

Обнимашка автор темы мы и дома хорошо занимаемся, лепим, рисуем, книжки и

вы же занимаетесь!

ШР ранее 3-4 лет бесполезная трата денег.
Нужна только тем деткам, которые в садик не ходят.

Армавир ШР ранее 3-4 лет бесполезная трата денег.

Обнимашка автор темы а че мы хуже других, нам тоже надо и т.п.

Это,как грится,а если другие с балконов начнут сегать,тож будешь?А че,вы хуже других что ли

Обнимашка автор темы Действительно ли так нужна школа развития

Для развития ребенка - нет, не нужна.
Для развлечения мамы - да, нужна

Выбирайте ваш вариант:)

Обнимашка автор темы Ребенку скоро будет 1,8.

ну если просто для разнообразия попробовать, вдруг понравится... ;)
я с дочкой в 2.5 начала ходить, за полгода до садика решили попривыкать к коллективу. она у нас конкретно была весьма необщительная и застенчивая. мне поначалу занятия там ОЧЕНЬ нравились, а потом, когда стали уже после садика вечерами ходить ,программа для более старших деток мне показалась излишне скучной и заумной. бросили, потом пробовали в другую ходить, потом опять бросили... потом уже с 5 лет до школы 2 года плотно ходили, занимались, но уже потому, что у меня вечно болеющий мелкий, дома я сама со старшей ничего делать не успевала, а в садике хоть чему-то и учат, но - 37 человек в группе! - много ли она с тех занятий выносила?

Смотря что вы хотите получить от ШР. Я с сыном с 11 мес. начала ходить, но цель была не учить его, а что бы он общался с ребятками, привыкал к посторонним людям, я с мамочками нашего возраста познакомилась до сих пор общаемся. Ребенку интересно было, не капризничал вот и ходили.

Армавир ШР ранее 3-4 лет бесполезная трата денег

++++++++++++
до садика нет смысла. а в садике и подавно. а потом пойдете на танцы-шманцы-рисование и проч. и вообще не нужна эта фигня.

если вы занимаетесь с ребёнком зачем вам ШР, она для ленивых мамаш или у кого денег избыток. Я считаю что после 3лет нужно отдавать ребёнка

аноним зачем вам ШР, она для ленивых мамаш или у кого денег избыток. Я считаю что после 3лет нужно отдавать ребёнка

А почему тогда после 3х нужна? Мама вдруг из неленивой в ленивую превращается, или избыток денег появляется? :nose:

Если Вы сами занимаетесь с ребенком, то не нужна никакая школа развития.

Обнимашка автор темы Ребенку скоро будет 1,8.

Знаете, моему скоро 18 будет . Так я его в 99году водила в ШР по субб и воскр. Приводила и на 3 часа оставляла. Мне оч. удобно было. Деть занят, а я успевала поработать. Стоило копейки, а преподаватель от бога была. А сегодняшние ШР я не очень понимаю. Вечерами, на неделе Да нафиг такое счастье и вам после работы и реб после садика. Вот реально только если сходить потусить если не саичные и вы не работаете.

Не думаю что занятия нужны для развития , а вот для того чтобы к коллективу привык - надо, если в садик не ходит конечно.
ну и маме развлечение в декрете.

Мы с 1,9 ходим в шр, прекрасные педагоги, музыкальные занятия просто супер. Большинство деток повторяют почти все движения. Сыну нравится. И мне то как нравится, очень приятно наблюдать за детками. Дома я не могу дать ему то, что дают там! Правда обошли 4 шр, прежде чем нашли по душе.

Не нужна! Это развлекуха для мамы и удовлетворение ее амбиций. Все! С первым ходила. Со второй - не пойду. Найдите компанию 1-2 ровесника. Делайте такие занятия дома, если нужно общение.

ЗолотиночкаО дома всего не дашь.

а что такое необходимо ребенку в 1,5 - 2 года, чего дома не даст мама, в шкоел развития дадут - ну вот прямо действительно необходимо?

Единственное, чего не может дать мама дома - это общение со сверстниками и другими ребятками, но

1. Это компенсируется прогулками, детскими площадками, гостями и ты пы.
  2. Некоторым детям в 1.8 это не нужно. Моему хотелось играть с ребятами, во дворе никто не гулял, да и двора не было, на улице холод и дожди... - мы пошли в ШР

Мы ходили с года. Но я считаю, что это больше для меня какое-то занятие, развлечение было. Хотя доче нравилось. Дома тоже сама с ней много занималась. Так что вы не хуже других и все успеете. Но если вам скучно то идите.

ENastyA а что такое необходимо ребенку в 1,5 - 2 года, чего дома не даст мама, в шкоел развития дадут

так и в более старшем возрасте в ШР ничего такого не дают ребенку.
Другое дело узконаправленные спортсекции, танцы, художественные, музыкальные школы
а все эти "общеразвивающие занятия" - ерунда.

ENastyA

Я не знаю что именно необходимо вашему ребенку. Моя подруга говорит , что им надо только гулять и любовь мамы. У всех разное понимание)
В 1,5 шр , наверно, ничего не даст. Смотря на своего в том возрасте и кто мамы приходят с такими детками.
А вот ближе к 2 моему нравятся музыкальные занятия. Не под музыкальный центр , а с музыкальным работником, который играет на пианино. У нас очень насыщенная программа с разной тематикой ( к 23 февраля, 8 марта и т.д) , оркестр и много чего они делают. Это я не могу дать ему дома. Коллектив не могу дать. Игрушек у нас очень много , но там другие игрушки. Как-то так )

Tigrа в более старшем возрасте в ШР ничего такого не дают ребенку.

в более старшем - перед школой - если ребеныш не садичный - неплохо бы в коллективе потусить - будь то школа развития/секции/танцы и пр.

ЗолотиночкаО им надо только гулять и любовь мамы.

ну вообще тут речь идет о 1г8 мес - так что да, я с ней согласна. Дома, когда мама играет с ребенком - в любом случае присутствует название предметов/цветов/лепка/рисование.
Музыка - это да, вы точно заметили - но это

Tigrа узконаправленные спортсекции, танцы, художественные, музыкальные школы

и я продолжаю думать, что в 1г 8 мес - это не является необходимостью. Если ребенка в 4 - 5 лет отдать на подготовишки в музыкалку - то, думаю, годам к 7 эффект будет примерно одинаков - что в 2 года начни заниматься, что в 4

мой в школы развития ходил - но занимался там всякой ерундой - играл/гулял по классу/мебель рассматривал/дверки в шкафах открывал/. Насчет коллектива - ну там как раз были те же 7 мальчишек с мамами, с которыми мы ежедневно гуляли в песочнице

Влана

полностью вас поддерживаю! до 4-х лет можно не волноваться, и оставить ребенку детство))))

ENastyA я продолжаю думать, что в 1г 8 мес - это не является необходимостью.

Я согласна. Но ведь мы ведь уже про "более старший возраст":)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы